Guía técnica para sembrar cocona

Descripción del Articulo

Presenta los resultados de las investigaciones en el cultivo de cocona (Solanum sessiliflorum) con la finalidad de difundir la tecnología generada para éste cultivo y la obtención de semillas de variedades mejoradas para comercializar en la costa y selva del Perú. En el Alto Huallaga se cuenta con b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Balcazar Terrones, Luz
Formato: libro
Fecha de Publicación:2001
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/355
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/355
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Solanun sessiliflorum
Características agronómicas
Plagas de plantas
Frutales
Frutas tropicales
Técnicas de cultivo
Descripción
Sumario:Presenta los resultados de las investigaciones en el cultivo de cocona (Solanum sessiliflorum) con la finalidad de difundir la tecnología generada para éste cultivo y la obtención de semillas de variedades mejoradas para comercializar en la costa y selva del Perú. En el Alto Huallaga se cuenta con buenas condiciones de clima y suelo para el desarrollo óptimo de éste cultivo, por lo que se viene incentivando su siembra, considerándose también como un cultivo adaptable en cualquier parte de la Amazonía. Actualmente en los mercados de Lima; se viene incrementando la demanda de esta fruta debido a su calidad organoléptica y sus caracteres físicos como: tamaño, forma y color uniformes así como por sus propiedades medicinales en la reducción de colesterol, glucosa, disminución de peso y reducción del estrés, generando una buena expectativa económica para los pequeños y medianos empresarios.
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