Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
Descripción del Articulo
En los últimos años la migración de venezolanos al país por crisis política y económica que en la actualidad viven está ha generado la entrada al paísnuevos productos gastronómicos como la arepa, esto se observa en reportaje realizado por Perú 21 donde se puede ver a venezolanos vendiendo este produ...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad ESAN |
| Repositorio: | ESAN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/1106 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12640/1106 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Planificación de la empresa Servicios de alimentación Creación de empresas Estudios de viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ESAN_86b3469c27748d2f2ed4d9a11c7f047b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/1106 |
| network_acronym_str |
ESAN |
| network_name_str |
ESAN-Institucional |
| repository_id_str |
4835 |
| spelling |
Mendiola Cabrera, AlfredoAguirre Gamarra, CarlosAraujo García, LilianaDel Castillo Rodríguez, JonathanFlores Espinoza, ErikaReátegui del Aguila, JavierPoma Marroquín, ChristianPerúLima2017-12-14T06:32:25Z2017-12-14T06:32:25Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12640/1106En los últimos años la migración de venezolanos al país por crisis política y económica que en la actualidad viven está ha generado la entrada al paísnuevos productos gastronómicos como la arepa, esto se observa en reportaje realizado por Perú 21 donde se puede ver a venezolanos vendiendo este producto en el girón de la unión en el centro de Lima (Perú 21). De allí surge la idea de la crear un producto novedoso e innovador, que consiste en la fusión de los más tradicionales platos de la cocina peruana con la arepa venezolana, es por esto que se plantearon como objetivo general la viabilidad comercial, operativa, legal y económica para la implementación de una cadena de “food Truck” de comida fusión peruano - venezolana en Lima Metropolitana, apoyado en los siguientes objetivos específicos: - Realizar una investigación de mercado para conocer la demanda de comida venezolana, perfil del consumidor y atributos valorados por los consumidores. - Establecer los factores críticos de éxito para el desarrollo de una cadena de “food truck”. - Definir las acciones estratégicas para la puesta en marcha y gestión del negocio en los puntos de venta elegidos. - Desarrollar el plan comercial y operativo para implementar la idea de negocio. - Evaluar la viabilidad económica del negocio de venta de comida rápida fusión peruano-venezolana en “food truck”.application/pdfEspañolspaUniversidad ESANPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planificación de la empresaServicios de alimentaciónCreación de empresasEstudios de viabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Limainfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de Maestríareponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANSUNEDUMaestro en AdministraciónUniversidad ESAN. Escuela de Administración de Negocios para GraduadosAdministración0778765508887766https://orcid.org/0000-0002-0927-2999https://orcid.org/0000-0001-6384-556X4068171842322276447000084144904545319263http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413017Timaná, JuanJaúregui, KetyAcceso abiertoORIGINAL2017_MATC_16-2_07_T.pdf2017_MATC_16-2_07_T.pdfTexto completoapplication/pdf13169623https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/9de0f529-7e5b-4fc0-8cf1-4eedca1767a2/downloaddccaa51cbac6149ace5b9f6462a6f0c1MD51trueAnonymousREADTEXT2017_MATC_16-2_07_T.pdf.txt2017_MATC_16-2_07_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101757https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/18a75f23-5584-47c3-b73e-5095f01112d8/downloade490a61e36dac0ad142dfcf8328990a8MD54falseAnonymousREADTHUMBNAIL2017_MATC_16-2_07_T.pdf.jpg2017_MATC_16-2_07_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3441https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/cea71858-7cb1-4c9d-8b24-6597d0b8c4fd/download03f35b8c1b91c996e6d3c7f50e1d313fMD55falseAnonymousREAD20.500.12640/1106oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/11062025-07-16 14:54:37.552https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima |
| title |
Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima Araujo García, Liliana Planificación de la empresa Servicios de alimentación Creación de empresas Estudios de viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima |
| title_full |
Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima |
| title_sort |
Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima |
| author |
Araujo García, Liliana |
| author_facet |
Araujo García, Liliana Del Castillo Rodríguez, Jonathan Flores Espinoza, Erika Reátegui del Aguila, Javier Poma Marroquín, Christian |
| author_role |
author |
| author2 |
Del Castillo Rodríguez, Jonathan Flores Espinoza, Erika Reátegui del Aguila, Javier Poma Marroquín, Christian |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mendiola Cabrera, Alfredo Aguirre Gamarra, Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araujo García, Liliana Del Castillo Rodríguez, Jonathan Flores Espinoza, Erika Reátegui del Aguila, Javier Poma Marroquín, Christian |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Planificación de la empresa Servicios de alimentación Creación de empresas Estudios de viabilidad |
| topic |
Planificación de la empresa Servicios de alimentación Creación de empresas Estudios de viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En los últimos años la migración de venezolanos al país por crisis política y económica que en la actualidad viven está ha generado la entrada al paísnuevos productos gastronómicos como la arepa, esto se observa en reportaje realizado por Perú 21 donde se puede ver a venezolanos vendiendo este producto en el girón de la unión en el centro de Lima (Perú 21). De allí surge la idea de la crear un producto novedoso e innovador, que consiste en la fusión de los más tradicionales platos de la cocina peruana con la arepa venezolana, es por esto que se plantearon como objetivo general la viabilidad comercial, operativa, legal y económica para la implementación de una cadena de “food Truck” de comida fusión peruano - venezolana en Lima Metropolitana, apoyado en los siguientes objetivos específicos: - Realizar una investigación de mercado para conocer la demanda de comida venezolana, perfil del consumidor y atributos valorados por los consumidores. - Establecer los factores críticos de éxito para el desarrollo de una cadena de “food truck”. - Definir las acciones estratégicas para la puesta en marcha y gestión del negocio en los puntos de venta elegidos. - Desarrollar el plan comercial y operativo para implementar la idea de negocio. - Evaluar la viabilidad económica del negocio de venta de comida rápida fusión peruano-venezolana en “food truck”. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-14T06:32:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-14T06:32:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis de Maestría |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/1106 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/1106 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Perú Lima |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad ESAN |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ESAN-Institucional instname:Universidad ESAN instacron:ESAN |
| instname_str |
Universidad ESAN |
| instacron_str |
ESAN |
| institution |
ESAN |
| reponame_str |
ESAN-Institucional |
| collection |
ESAN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/9de0f529-7e5b-4fc0-8cf1-4eedca1767a2/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/18a75f23-5584-47c3-b73e-5095f01112d8/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/cea71858-7cb1-4c9d-8b24-6597d0b8c4fd/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dccaa51cbac6149ace5b9f6462a6f0c1 e490a61e36dac0ad142dfcf8328990a8 03f35b8c1b91c996e6d3c7f50e1d313f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ESAN |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@esan.edu.pe |
| _version_ |
1843261913996197888 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).