Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima

Descripción del Articulo

En los últimos años la migración de venezolanos al país por crisis política y económica que en la actualidad viven está ha generado la entrada al paísnuevos productos gastronómicos como la arepa, esto se observa en reportaje realizado por Perú 21 donde se puede ver a venezolanos vendiendo este produ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Araujo García, Liliana, Del Castillo Rodríguez, Jonathan, Flores Espinoza, Erika, Reátegui del Aguila, Javier, Poma Marroquín, Christian
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad ESAN
Repositorio:ESAN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/1106
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12640/1106
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación de la empresa
Servicios de alimentación
Creación de empresas
Estudios de viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ESAN_86b3469c27748d2f2ed4d9a11c7f047b
oai_identifier_str oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/1106
network_acronym_str ESAN
network_name_str ESAN-Institucional
repository_id_str 4835
spelling Mendiola Cabrera, AlfredoAguirre Gamarra, CarlosAraujo García, LilianaDel Castillo Rodríguez, JonathanFlores Espinoza, ErikaReátegui del Aguila, JavierPoma Marroquín, ChristianPerúLima2017-12-14T06:32:25Z2017-12-14T06:32:25Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12640/1106En los últimos años la migración de venezolanos al país por crisis política y económica que en la actualidad viven está ha generado la entrada al paísnuevos productos gastronómicos como la arepa, esto se observa en reportaje realizado por Perú 21 donde se puede ver a venezolanos vendiendo este producto en el girón de la unión en el centro de Lima (Perú 21). De allí surge la idea de la crear un producto novedoso e innovador, que consiste en la fusión de los más tradicionales platos de la cocina peruana con la arepa venezolana, es por esto que se plantearon como objetivo general la viabilidad comercial, operativa, legal y económica para la implementación de una cadena de “food Truck” de comida fusión peruano - venezolana en Lima Metropolitana, apoyado en los siguientes objetivos específicos: - Realizar una investigación de mercado para conocer la demanda de comida venezolana, perfil del consumidor y atributos valorados por los consumidores. - Establecer los factores críticos de éxito para el desarrollo de una cadena de “food truck”. - Definir las acciones estratégicas para la puesta en marcha y gestión del negocio en los puntos de venta elegidos. - Desarrollar el plan comercial y operativo para implementar la idea de negocio. - Evaluar la viabilidad económica del negocio de venta de comida rápida fusión peruano-venezolana en “food truck”.application/pdfEspañolspaUniversidad ESANPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planificación de la empresaServicios de alimentaciónCreación de empresasEstudios de viabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Limainfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de Maestríareponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANSUNEDUMaestro en AdministraciónUniversidad ESAN. Escuela de Administración de Negocios para GraduadosAdministración0778765508887766https://orcid.org/0000-0002-0927-2999https://orcid.org/0000-0001-6384-556X4068171842322276447000084144904545319263http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413017Timaná, JuanJaúregui, KetyAcceso abiertoORIGINAL2017_MATC_16-2_07_T.pdf2017_MATC_16-2_07_T.pdfTexto completoapplication/pdf13169623https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/9de0f529-7e5b-4fc0-8cf1-4eedca1767a2/downloaddccaa51cbac6149ace5b9f6462a6f0c1MD51trueAnonymousREADTEXT2017_MATC_16-2_07_T.pdf.txt2017_MATC_16-2_07_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101757https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/18a75f23-5584-47c3-b73e-5095f01112d8/downloade490a61e36dac0ad142dfcf8328990a8MD54falseAnonymousREADTHUMBNAIL2017_MATC_16-2_07_T.pdf.jpg2017_MATC_16-2_07_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3441https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/cea71858-7cb1-4c9d-8b24-6597d0b8c4fd/download03f35b8c1b91c996e6d3c7f50e1d313fMD55falseAnonymousREAD20.500.12640/1106oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/11062025-07-16 14:54:37.552https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
title Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
spellingShingle Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
Araujo García, Liliana
Planificación de la empresa
Servicios de alimentación
Creación de empresas
Estudios de viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
title_full Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
title_fullStr Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
title_full_unstemmed Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
title_sort Plan de negocios para la implementación de una cadena de food trucks de comida fusión peruano-venezolana en la ciudad de Lima
author Araujo García, Liliana
author_facet Araujo García, Liliana
Del Castillo Rodríguez, Jonathan
Flores Espinoza, Erika
Reátegui del Aguila, Javier
Poma Marroquín, Christian
author_role author
author2 Del Castillo Rodríguez, Jonathan
Flores Espinoza, Erika
Reátegui del Aguila, Javier
Poma Marroquín, Christian
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendiola Cabrera, Alfredo
Aguirre Gamarra, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Araujo García, Liliana
Del Castillo Rodríguez, Jonathan
Flores Espinoza, Erika
Reátegui del Aguila, Javier
Poma Marroquín, Christian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Planificación de la empresa
Servicios de alimentación
Creación de empresas
Estudios de viabilidad
topic Planificación de la empresa
Servicios de alimentación
Creación de empresas
Estudios de viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En los últimos años la migración de venezolanos al país por crisis política y económica que en la actualidad viven está ha generado la entrada al paísnuevos productos gastronómicos como la arepa, esto se observa en reportaje realizado por Perú 21 donde se puede ver a venezolanos vendiendo este producto en el girón de la unión en el centro de Lima (Perú 21). De allí surge la idea de la crear un producto novedoso e innovador, que consiste en la fusión de los más tradicionales platos de la cocina peruana con la arepa venezolana, es por esto que se plantearon como objetivo general la viabilidad comercial, operativa, legal y económica para la implementación de una cadena de “food Truck” de comida fusión peruano - venezolana en Lima Metropolitana, apoyado en los siguientes objetivos específicos: - Realizar una investigación de mercado para conocer la demanda de comida venezolana, perfil del consumidor y atributos valorados por los consumidores. - Establecer los factores críticos de éxito para el desarrollo de una cadena de “food truck”. - Definir las acciones estratégicas para la puesta en marcha y gestión del negocio en los puntos de venta elegidos. - Desarrollar el plan comercial y operativo para implementar la idea de negocio. - Evaluar la viabilidad económica del negocio de venta de comida rápida fusión peruano-venezolana en “food truck”.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-14T06:32:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-14T06:32:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis de Maestría
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12640/1106
url https://hdl.handle.net/20.500.12640/1106
dc.language.none.fl_str_mv Español
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Perú
Lima
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad ESAN
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ESAN-Institucional
instname:Universidad ESAN
instacron:ESAN
instname_str Universidad ESAN
instacron_str ESAN
institution ESAN
reponame_str ESAN-Institucional
collection ESAN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/9de0f529-7e5b-4fc0-8cf1-4eedca1767a2/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/18a75f23-5584-47c3-b73e-5095f01112d8/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/cea71858-7cb1-4c9d-8b24-6597d0b8c4fd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dccaa51cbac6149ace5b9f6462a6f0c1
e490a61e36dac0ad142dfcf8328990a8
03f35b8c1b91c996e6d3c7f50e1d313f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ESAN
repository.mail.fl_str_mv repositorio@esan.edu.pe
_version_ 1843261913996197888
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).