Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga

Descripción del Articulo

La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el contenido de metales pesados en el cultivo de cacao. Se realizó la evaluación de parámetros del suelo, del follaje y de almendra del cacao en cuatro parcelas de agricultores de cacao orgánico pertenecientes a la Cooperativa Ag...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Rodríguez, Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
Repositorio:CONCYTEC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1874
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12390/1874
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:metales pesados en los suelos
Absorción y traslocación de metales pesados en las plantas
Cadmio y plomo
El plomo en las plantas
Efectos del Cadmio y plomo en la salud humana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
id CONC_9a3166b9f643f5cbbe5ccbd3faf2b28f
oai_identifier_str oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1874
network_acronym_str CONC
network_name_str CONCYTEC-Institucional
repository_id_str 4689
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga
title Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga
spellingShingle Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga
Sánchez Rodríguez, Miguel
metales pesados en los suelos
Absorción y traslocación de metales pesados en las plantas
Cadmio y plomo
El plomo en las plantas
Efectos del Cadmio y plomo en la salud humana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
title_short Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga
title_full Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga
title_fullStr Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga
title_full_unstemmed Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga
title_sort Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga
author Sánchez Rodríguez, Miguel
author_facet Sánchez Rodríguez, Miguel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Rodríguez, Miguel
dc.subject.none.fl_str_mv metales pesados en los suelos
topic metales pesados en los suelos
Absorción y traslocación de metales pesados en las plantas
Cadmio y plomo
El plomo en las plantas
Efectos del Cadmio y plomo en la salud humana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Absorción y traslocación de metales pesados en las plantas
Cadmio y plomo
El plomo en las plantas
Efectos del Cadmio y plomo en la salud humana
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
description La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el contenido de metales pesados en el cultivo de cacao. Se realizó la evaluación de parámetros del suelo, del follaje y de almendra del cacao en cuatro parcelas de agricultores de cacao orgánico pertenecientes a la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo. Se seleccionaron 04 edades de 5, 10, 15 y 20 años respectivamente, para determinar los parámetros del suelo, se realizó la caracterización fisicoquímica, evaluación del nivel de cadmio y plomo en el suelo; para la evaluación del follaje se realizó la caracterización nutricional de la hoja del cacao, el análisis de la presencia del cadmio y plomo a nivel foliar y con respecto a la evaluación de la almendra del cacao, se realizó el análisis nutricional y análisis de la presencia de cadmio y plomo a nivel de almendras.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12390/1874
url https://hdl.handle.net/20.500.12390/1874
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONCYTEC-Institucional
instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron:CONCYTEC
instname_str Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron_str CONCYTEC
institution CONCYTEC
reponame_str CONCYTEC-Institucional
collection CONCYTEC-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional CONCYTEC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@concytec.gob.pe
_version_ 1839175591900741632
spelling Publicationrp02162500Sánchez Rodríguez, Miguel2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12390/1874La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el contenido de metales pesados en el cultivo de cacao. Se realizó la evaluación de parámetros del suelo, del follaje y de almendra del cacao en cuatro parcelas de agricultores de cacao orgánico pertenecientes a la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo. Se seleccionaron 04 edades de 5, 10, 15 y 20 años respectivamente, para determinar los parámetros del suelo, se realizó la caracterización fisicoquímica, evaluación del nivel de cadmio y plomo en el suelo; para la evaluación del follaje se realizó la caracterización nutricional de la hoja del cacao, el análisis de la presencia del cadmio y plomo a nivel foliar y con respecto a la evaluación de la almendra del cacao, se realizó el análisis nutricional y análisis de la presencia de cadmio y plomo a nivel de almendras.Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - ConcytecspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/metales pesados en los suelosAbsorción y traslocación de metales pesados en las plantas-1Cadmio y plomo-1El plomo en las plantas-1Efectos del Cadmio y plomo en la salud humana-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00-1Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallagainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC20.500.12390/1874oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/18742024-05-30 16:05:21.694https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="6f08bd51-d876-4b83-a982-af257ce69b82"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Evaluación del contenido de metales pesados (cd y pb) en diferentes edades y etapas fenológicas del cultivo de cacao en dos zonas del Alto Huallaga</Title> <PublishedIn> <Publication> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2017</PublicationDate> <Authors> <Author> <DisplayName>Sánchez Rodríguez, Miguel</DisplayName> <Person id="rp02162" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Universidad Nacional Agraria de la Selva</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/</License> <Keyword>metales pesados en los suelos</Keyword> <Keyword>Absorción y traslocación de metales pesados en las plantas</Keyword> <Keyword>Cadmio y plomo</Keyword> <Keyword>El plomo en las plantas</Keyword> <Keyword>Efectos del Cadmio y plomo en la salud humana</Keyword> <Abstract>La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el contenido de metales pesados en el cultivo de cacao. Se realizó la evaluación de parámetros del suelo, del follaje y de almendra del cacao en cuatro parcelas de agricultores de cacao orgánico pertenecientes a la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo. Se seleccionaron 04 edades de 5, 10, 15 y 20 años respectivamente, para determinar los parámetros del suelo, se realizó la caracterización fisicoquímica, evaluación del nivel de cadmio y plomo en el suelo; para la evaluación del follaje se realizó la caracterización nutricional de la hoja del cacao, el análisis de la presencia del cadmio y plomo a nivel foliar y con respecto a la evaluación de la almendra del cacao, se realizó el análisis nutricional y análisis de la presencia de cadmio y plomo a nivel de almendras.</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1
score 13.44795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).