Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
Descripción del Articulo
317-2007-CONCYTEC
Autores: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
Repositorio: | CONCYTEC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1238 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Zea mays Maíz morado Antocianinas Fenoles totales Actividad antioxidante DPPH https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10 |
id |
CONC_71c38f43ee789fb5f4cf3160ba6a0d59 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1238 |
network_acronym_str |
CONC |
network_name_str |
CONCYTEC-Institucional |
repository_id_str |
4689 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method |
title |
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method |
spellingShingle |
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method Gutierrez, AG Zea mays Maíz morado Antocianinas Fenoles totales Actividad antioxidante DPPH https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10 |
title_short |
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method |
title_full |
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method |
title_fullStr |
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method |
title_full_unstemmed |
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method |
title_sort |
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method |
author |
Gutierrez, AG |
author_facet |
Gutierrez, AG Acevedo, JA Ballarte, LN Teixeira, BJ Llajaruna, HP Aquise, IS Espinoza, ET Jacobo, FQ |
author_role |
author |
author2 |
Acevedo, JA Ballarte, LN Teixeira, BJ Llajaruna, HP Aquise, IS Espinoza, ET Jacobo, FQ |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gutierrez, AG Acevedo, JA Ballarte, LN Teixeira, BJ Llajaruna, HP Aquise, IS Espinoza, ET Jacobo, FQ |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Zea mays |
topic |
Zea mays Maíz morado Antocianinas Fenoles totales Actividad antioxidante DPPH https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10 |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Maíz morado Antocianinas Fenoles totales Actividad antioxidante DPPH |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10 |
description |
317-2007-CONCYTEC |
publishDate |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-30T23:13:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-30T23:13:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238 |
dc.identifier.isi.none.fl_str_mv |
272399300007 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238 |
identifier_str_mv |
272399300007 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Cooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y Aromáticas |
publisher.none.fl_str_mv |
Cooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y Aromáticas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONCYTEC-Institucional instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación instacron:CONCYTEC |
instname_str |
Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
instacron_str |
CONCYTEC |
institution |
CONCYTEC |
reponame_str |
CONCYTEC-Institucional |
collection |
CONCYTEC-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional CONCYTEC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@concytec.gob.pe |
_version_ |
1839175530797072384 |
spelling |
Publicationrp03559600rp03560600rp03561600rp03557600rp03562600rp00433500rp03558600rp03563600Gutierrez, AGAcevedo, JABallarte, LNTeixeira, BJLlajaruna, HPAquise, ISEspinoza, ETJacobo, FQ2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2009https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238272399300007317-2007-CONCYTECLas antocianinas, fenoles totales y actividad antioxidante de los extractos de corontas de maíz morado fueron evaluados en la investigación. Las extracciones se realizaron en soluciones etanólicas al 20 % y pH 2 acondicionadas según un diseño factorial con los factores temperatura y tiempo ambos en 4 niveles. Los resultados indican antocianinas entre 11.567 y 37.127 mg/g de coronta, fenoles totales expresados como GAE entre 23.426 y 76.962 mg GAE/g de coronta, y DPPH remanente entre los 17.06 y 68.80 %. El análisis de regresión lineal indica dependencias altamente significativas entre la actividad antioxidante y fenoles totales (r2 = 0.9974).Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - ConcytecspaCooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y AromáticasBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticasinfo:eu-repo/semantics/openAccessZea maysMaíz morado-1Antocianinas-1Fenoles totales-1Actividad antioxidante-1DPPH-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10-1Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction methodinfo:eu-repo/semantics/articlereponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC20.500.12390/1238oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/12382024-05-30 16:01:59.611http://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="4b78f64a-c835-45d3-a602-34fd442ad82c"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method</Title> <PublishedIn> <Publication> <Title>Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas</Title> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2009</PublicationDate> <ISI-Number>272399300007</ISI-Number> <Authors> <Author> <DisplayName>Gutierrez, AG</DisplayName> <Person id="rp03559" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Acevedo, JA</DisplayName> <Person id="rp03560" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Ballarte, LN</DisplayName> <Person id="rp03561" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Teixeira, BJ</DisplayName> <Person id="rp03557" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Llajaruna, HP</DisplayName> <Person id="rp03562" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Aquise, IS</DisplayName> <Person id="rp00433" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Espinoza, ET</DisplayName> <Person id="rp03558" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Jacobo, FQ</DisplayName> <Person id="rp03563" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Cooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y Aromáticas</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <Keyword>Zea mays</Keyword> <Keyword>Maíz morado</Keyword> <Keyword>Antocianinas</Keyword> <Keyword>Fenoles totales</Keyword> <Keyword>Actividad antioxidante</Keyword> <Keyword>DPPH</Keyword> <Abstract>Las antocianinas, fenoles totales y actividad antioxidante de los extractos de corontas de maíz morado fueron evaluados en la investigación. Las extracciones se realizaron en soluciones etanólicas al 20 % y pH 2 acondicionadas según un diseño factorial con los factores temperatura y tiempo ambos en 4 niveles. Los resultados indican antocianinas entre 11.567 y 37.127 mg/g de coronta, fenoles totales expresados como GAE entre 23.426 y 76.962 mg GAE/g de coronta, y DPPH remanente entre los 17.06 y 68.80 %. El análisis de regresión lineal indica dependencias altamente significativas entre la actividad antioxidante y fenoles totales (r2 = 0.9974).</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1 |
score |
13.461011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).