Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method

Descripción del Articulo

317-2007-CONCYTEC
Detalles Bibliográficos
Autores: Gutierrez, AG, Acevedo, JA, Ballarte, LN, Teixeira, BJ, Llajaruna, HP, Aquise, IS, Espinoza, ET, Jacobo, FQ
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
Repositorio:CONCYTEC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1238
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Zea mays
Maíz morado
Antocianinas
Fenoles totales
Actividad antioxidante
DPPH
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10
id CONC_71c38f43ee789fb5f4cf3160ba6a0d59
oai_identifier_str oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1238
network_acronym_str CONC
network_name_str CONCYTEC-Institucional
repository_id_str 4689
dc.title.none.fl_str_mv Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
title Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
spellingShingle Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
Gutierrez, AG
Zea mays
Maíz morado
Antocianinas
Fenoles totales
Actividad antioxidante
DPPH
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10
title_short Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
title_full Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
title_fullStr Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
title_full_unstemmed Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
title_sort Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
author Gutierrez, AG
author_facet Gutierrez, AG
Acevedo, JA
Ballarte, LN
Teixeira, BJ
Llajaruna, HP
Aquise, IS
Espinoza, ET
Jacobo, FQ
author_role author
author2 Acevedo, JA
Ballarte, LN
Teixeira, BJ
Llajaruna, HP
Aquise, IS
Espinoza, ET
Jacobo, FQ
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutierrez, AG
Acevedo, JA
Ballarte, LN
Teixeira, BJ
Llajaruna, HP
Aquise, IS
Espinoza, ET
Jacobo, FQ
dc.subject.none.fl_str_mv Zea mays
topic Zea mays
Maíz morado
Antocianinas
Fenoles totales
Actividad antioxidante
DPPH
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Maíz morado
Antocianinas
Fenoles totales
Actividad antioxidante
DPPH
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10
description 317-2007-CONCYTEC
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238
dc.identifier.isi.none.fl_str_mv 272399300007
url https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238
identifier_str_mv 272399300007
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Cooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y Aromáticas
publisher.none.fl_str_mv Cooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y Aromáticas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONCYTEC-Institucional
instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron:CONCYTEC
instname_str Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron_str CONCYTEC
institution CONCYTEC
reponame_str CONCYTEC-Institucional
collection CONCYTEC-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional CONCYTEC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@concytec.gob.pe
_version_ 1839175530797072384
spelling Publicationrp03559600rp03560600rp03561600rp03557600rp03562600rp00433500rp03558600rp03563600Gutierrez, AGAcevedo, JABallarte, LNTeixeira, BJLlajaruna, HPAquise, ISEspinoza, ETJacobo, FQ2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2009https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238272399300007317-2007-CONCYTECLas antocianinas, fenoles totales y actividad antioxidante de los extractos de corontas de maíz morado fueron evaluados en la investigación. Las extracciones se realizaron en soluciones etanólicas al 20 % y pH 2 acondicionadas según un diseño factorial con los factores temperatura y tiempo ambos en 4 niveles. Los resultados indican antocianinas entre 11.567 y 37.127 mg/g de coronta, fenoles totales expresados como GAE entre 23.426 y 76.962 mg GAE/g de coronta, y DPPH remanente entre los 17.06 y 68.80 %. El análisis de regresión lineal indica dependencias altamente significativas entre la actividad antioxidante y fenoles totales (r2 = 0.9974).Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - ConcytecspaCooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y AromáticasBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticasinfo:eu-repo/semantics/openAccessZea maysMaíz morado-1Antocianinas-1Fenoles totales-1Actividad antioxidante-1DPPH-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10-1Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction methodinfo:eu-repo/semantics/articlereponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC20.500.12390/1238oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/12382024-05-30 16:01:59.611http://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="4b78f64a-c835-45d3-a602-34fd442ad82c"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method</Title> <PublishedIn> <Publication> <Title>Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas</Title> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2009</PublicationDate> <ISI-Number>272399300007</ISI-Number> <Authors> <Author> <DisplayName>Gutierrez, AG</DisplayName> <Person id="rp03559" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Acevedo, JA</DisplayName> <Person id="rp03560" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Ballarte, LN</DisplayName> <Person id="rp03561" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Teixeira, BJ</DisplayName> <Person id="rp03557" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Llajaruna, HP</DisplayName> <Person id="rp03562" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Aquise, IS</DisplayName> <Person id="rp00433" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Espinoza, ET</DisplayName> <Person id="rp03558" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Jacobo, FQ</DisplayName> <Person id="rp03563" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Cooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y Aromáticas</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <Keyword>Zea mays</Keyword> <Keyword>Maíz morado</Keyword> <Keyword>Antocianinas</Keyword> <Keyword>Fenoles totales</Keyword> <Keyword>Actividad antioxidante</Keyword> <Keyword>DPPH</Keyword> <Abstract>Las antocianinas, fenoles totales y actividad antioxidante de los extractos de corontas de maíz morado fueron evaluados en la investigación. Las extracciones se realizaron en soluciones etanólicas al 20 % y pH 2 acondicionadas según un diseño factorial con los factores temperatura y tiempo ambos en 4 niveles. Los resultados indican antocianinas entre 11.567 y 37.127 mg/g de coronta, fenoles totales expresados como GAE entre 23.426 y 76.962 mg GAE/g de coronta, y DPPH remanente entre los 17.06 y 68.80 %. El análisis de regresión lineal indica dependencias altamente significativas entre la actividad antioxidante y fenoles totales (r2 = 0.9974).</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1
score 13.461011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).