RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019

Descripción del Articulo

La investigación es de tipo Básica Sustantiva con un diseño no experimental que buscó “Determinar la relación de la alimentación saludable y riesgo de obesidad en los estudiantes de 4to a 5to del nivel primario en la Institución Educativa Privada Escuela De Jesús, San Juan De Lurigancho, 2019”. La m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Agüero Flores, Jennyfer Laura, Felles Nieves, Tania Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Autónoma de Ica
Repositorio:AUTONOMADEICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/1089
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14441/1089
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id AUIC_c2740f0be36d6d86aa716117254e872a
oai_identifier_str oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/1089
network_acronym_str AUIC
network_name_str AUTONOMADEICA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
title RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
spellingShingle RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
Agüero Flores, Jennyfer Laura
Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
title_full RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
title_fullStr RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
title_full_unstemmed RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
title_sort RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
author Agüero Flores, Jennyfer Laura
author_facet Agüero Flores, Jennyfer Laura
Felles Nieves, Tania Rocio
author_role author
author2 Felles Nieves, Tania Rocio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tasayco Jala, Abel Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Agüero Flores, Jennyfer Laura
Felles Nieves, Tania Rocio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Salud pública
topic Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La investigación es de tipo Básica Sustantiva con un diseño no experimental que buscó “Determinar la relación de la alimentación saludable y riesgo de obesidad en los estudiantes de 4to a 5to del nivel primario en la Institución Educativa Privada Escuela De Jesús, San Juan De Lurigancho, 2019”. La muestra es probabilística. Se diseñó una encuesta propia como instrumento de evaluación, aplicándose en 117 estudiantes de 4to a 5to de nivel primario. Para la primera variable “Alimentación Saludable”, se consideró las siguientes dimensiones: Alimentos de Origen Vegetal, Alimentos de Origen Animal y Fuentes concentradas de Energía, y para la variable “Riesgo de Obesidad”, se tuvo en cuenta las dimensiones: grasas, Factor Alimentario, Actividad Física. Al relacionar las variables, se logró determinar lo siguiente: existe una correlación estadísticamente significativa entre la Alimentación Saludable y riesgo de Obesidad (p < 0.05; r = 0. 534). Palabras Claves: Alimentación Saludable, Riesgo, Obesidad, Estudiantes.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-23T23:38:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-23T23:38:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-07-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14441/1089
url https://hdl.handle.net/20.500.14441/1089
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Autónoma de Ica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Autónoma de Ica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AUTONOMADEICA-Institucional
instname:Universidad Autónoma de Ica
instacron:AUTONOMADEICA
instname_str Universidad Autónoma de Ica
instacron_str AUTONOMADEICA
institution AUTONOMADEICA
reponame_str AUTONOMADEICA-Institucional
collection AUTONOMADEICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/1089/1/Tania%20Rocio%20Felles%20Nieves.pdf
http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/1089/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2981e382349564f76e814fa313c0f378
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Autonoma de Ica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@autonomadeica.edu.pe
_version_ 1843258344421195776
spelling Tasayco Jala, Abel AlejandroAgüero Flores, Jennyfer LauraFelles Nieves, Tania Rocio2021-07-23T23:38:27Z2021-07-23T23:38:27Z2021-07-14https://hdl.handle.net/20.500.14441/1089La investigación es de tipo Básica Sustantiva con un diseño no experimental que buscó “Determinar la relación de la alimentación saludable y riesgo de obesidad en los estudiantes de 4to a 5to del nivel primario en la Institución Educativa Privada Escuela De Jesús, San Juan De Lurigancho, 2019”. La muestra es probabilística. Se diseñó una encuesta propia como instrumento de evaluación, aplicándose en 117 estudiantes de 4to a 5to de nivel primario. Para la primera variable “Alimentación Saludable”, se consideró las siguientes dimensiones: Alimentos de Origen Vegetal, Alimentos de Origen Animal y Fuentes concentradas de Energía, y para la variable “Riesgo de Obesidad”, se tuvo en cuenta las dimensiones: grasas, Factor Alimentario, Actividad Física. Al relacionar las variables, se logró determinar lo siguiente: existe una correlación estadísticamente significativa entre la Alimentación Saludable y riesgo de Obesidad (p < 0.05; r = 0. 534). Palabras Claves: Alimentación Saludable, Riesgo, Obesidad, Estudiantes.Submitted by Repositorio Universidad Autonoma de Ica (repositorio@autonomadeica.edu.pe) on 2021-07-23T23:38:27Z No. of bitstreams: 1 Tania Rocio Felles Nieves.pdf: 3345417 bytes, checksum: 2981e382349564f76e814fa313c0f378 (MD5)Made available in DSpace on 2021-07-23T23:38:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tania Rocio Felles Nieves.pdf: 3345417 bytes, checksum: 2981e382349564f76e814fa313c0f378 (MD5) Previous issue date: 2021-07-14Tesisapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de IcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0Universidad Autónoma de Icareponame:AUTONOMADEICA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma de Icainstacron:AUTONOMADEICASalud públicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermería463909430000-0002-3993-171344147446https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016Mariana Alejandra Campos SobrinoCarmen Rosa Candela AyllónGiorgio Alexander Aquije CárdenasORIGINALTania Rocio Felles Nieves.pdfTania Rocio Felles Nieves.pdf“RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019”application/pdf3345417http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/1089/1/Tania%20Rocio%20Felles%20Nieves.pdf2981e382349564f76e814fa313c0f378MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/1089/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14441/1089oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/10892024-09-30 17:20:08.941Repositorio Universidad Autonoma de Icarepositorio@autonomadeica.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).