RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019
Descripción del Articulo
La investigación es de tipo Básica Sustantiva con un diseño no experimental que buscó “Determinar la relación de la alimentación saludable y riesgo de obesidad en los estudiantes de 4to a 5to del nivel primario en la Institución Educativa Privada Escuela De Jesús, San Juan De Lurigancho, 2019”. La m...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Autónoma de Ica |
| Repositorio: | AUTONOMADEICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/1089 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1089 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Salud pública https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
AUIC_c2740f0be36d6d86aa716117254e872a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/1089 |
| network_acronym_str |
AUIC |
| network_name_str |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 |
| title |
RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 |
| spellingShingle |
RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 Agüero Flores, Jennyfer Laura Salud pública https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 |
| title_full |
RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 |
| title_fullStr |
RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 |
| title_full_unstemmed |
RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 |
| title_sort |
RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 |
| author |
Agüero Flores, Jennyfer Laura |
| author_facet |
Agüero Flores, Jennyfer Laura Felles Nieves, Tania Rocio |
| author_role |
author |
| author2 |
Felles Nieves, Tania Rocio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tasayco Jala, Abel Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Agüero Flores, Jennyfer Laura Felles Nieves, Tania Rocio |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Salud pública |
| topic |
Salud pública https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
La investigación es de tipo Básica Sustantiva con un diseño no experimental que buscó “Determinar la relación de la alimentación saludable y riesgo de obesidad en los estudiantes de 4to a 5to del nivel primario en la Institución Educativa Privada Escuela De Jesús, San Juan De Lurigancho, 2019”. La muestra es probabilística. Se diseñó una encuesta propia como instrumento de evaluación, aplicándose en 117 estudiantes de 4to a 5to de nivel primario. Para la primera variable “Alimentación Saludable”, se consideró las siguientes dimensiones: Alimentos de Origen Vegetal, Alimentos de Origen Animal y Fuentes concentradas de Energía, y para la variable “Riesgo de Obesidad”, se tuvo en cuenta las dimensiones: grasas, Factor Alimentario, Actividad Física. Al relacionar las variables, se logró determinar lo siguiente: existe una correlación estadísticamente significativa entre la Alimentación Saludable y riesgo de Obesidad (p < 0.05; r = 0. 534). Palabras Claves: Alimentación Saludable, Riesgo, Obesidad, Estudiantes. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-23T23:38:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-23T23:38:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-14 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14441/1089 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14441/1089 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Ica |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Ica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:AUTONOMADEICA-Institucional instname:Universidad Autónoma de Ica instacron:AUTONOMADEICA |
| instname_str |
Universidad Autónoma de Ica |
| instacron_str |
AUTONOMADEICA |
| institution |
AUTONOMADEICA |
| reponame_str |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| collection |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/1089/1/Tania%20Rocio%20Felles%20Nieves.pdf http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/1089/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2981e382349564f76e814fa313c0f378 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Autonoma de Ica |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@autonomadeica.edu.pe |
| _version_ |
1843258344421195776 |
| spelling |
Tasayco Jala, Abel AlejandroAgüero Flores, Jennyfer LauraFelles Nieves, Tania Rocio2021-07-23T23:38:27Z2021-07-23T23:38:27Z2021-07-14https://hdl.handle.net/20.500.14441/1089La investigación es de tipo Básica Sustantiva con un diseño no experimental que buscó “Determinar la relación de la alimentación saludable y riesgo de obesidad en los estudiantes de 4to a 5to del nivel primario en la Institución Educativa Privada Escuela De Jesús, San Juan De Lurigancho, 2019”. La muestra es probabilística. Se diseñó una encuesta propia como instrumento de evaluación, aplicándose en 117 estudiantes de 4to a 5to de nivel primario. Para la primera variable “Alimentación Saludable”, se consideró las siguientes dimensiones: Alimentos de Origen Vegetal, Alimentos de Origen Animal y Fuentes concentradas de Energía, y para la variable “Riesgo de Obesidad”, se tuvo en cuenta las dimensiones: grasas, Factor Alimentario, Actividad Física. Al relacionar las variables, se logró determinar lo siguiente: existe una correlación estadísticamente significativa entre la Alimentación Saludable y riesgo de Obesidad (p < 0.05; r = 0. 534). Palabras Claves: Alimentación Saludable, Riesgo, Obesidad, Estudiantes.Submitted by Repositorio Universidad Autonoma de Ica (repositorio@autonomadeica.edu.pe) on 2021-07-23T23:38:27Z No. of bitstreams: 1 Tania Rocio Felles Nieves.pdf: 3345417 bytes, checksum: 2981e382349564f76e814fa313c0f378 (MD5)Made available in DSpace on 2021-07-23T23:38:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tania Rocio Felles Nieves.pdf: 3345417 bytes, checksum: 2981e382349564f76e814fa313c0f378 (MD5) Previous issue date: 2021-07-14Tesisapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de IcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0Universidad Autónoma de Icareponame:AUTONOMADEICA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma de Icainstacron:AUTONOMADEICASalud públicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermería463909430000-0002-3993-171344147446https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016Mariana Alejandra Campos SobrinoCarmen Rosa Candela AyllónGiorgio Alexander Aquije CárdenasORIGINALTania Rocio Felles Nieves.pdfTania Rocio Felles Nieves.pdf“RELACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE 4TO A 5TO DEL NIVEL PRIMARIO EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA ESCUELA DE JESÚS, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019”application/pdf3345417http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/1089/1/Tania%20Rocio%20Felles%20Nieves.pdf2981e382349564f76e814fa313c0f378MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/1089/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14441/1089oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/10892024-09-30 17:20:08.941Repositorio Universidad Autonoma de Icarepositorio@autonomadeica.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).