Estilo de vida y sobrepeso en estudiantes de 1° de secundaria de la I.E. José Antonio Encinas Franco, pamplona alta – S.J.M 2018

Descripción del Articulo

La investigación sobre Estilo de Vida y Sobrepeso; tiene como objetivo determinar la relación entre estilo de vida y sobrepeso de los estudiantes de 1° de secundaria. Metodología empleada es no experimental, correlacional y descriptiva, porque describe las características de las variables en estudio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvarado Sánchez, Isabel Soledad
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Autónoma de Ica
Repositorio:AUTONOMADEICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2289
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14441/2289
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sobrepeso
IMC
Sedentarismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La investigación sobre Estilo de Vida y Sobrepeso; tiene como objetivo determinar la relación entre estilo de vida y sobrepeso de los estudiantes de 1° de secundaria. Metodología empleada es no experimental, correlacional y descriptiva, porque describe las características de las variables en estudio. La muestra evaluada es de 76 estudiantes de 1° de secundaria. En los resultados en la contrastación de hipótesis se puede observar el valor p= 0,00, y el coeficiente de spearman es de 0.57, lo cual demuestra que hay relación entre las variables, además se puede apreciar que un 41% (30) de los estudiantes tienen estilos de vida inadecuado y presentan sobrepeso. Se puede evidenciar que el 57% (48) de los estudiantes tienen sedentarismo y presentan sobrepeso. Se puede apreciar que el 40% (35) de los estudiantes no realiza actividad física y presentan sobrepeso. Las conclusiones se han obtenido existe sobrepeso un 37% en los estudiantes. Finalmente, se recomienda efectuar indagaciones prospectivas de hábitos de vivir y sobrepeso hacia los jóvenes, por lo cual el equipo de salud, percibe el número de casos nuevos y existentes en salud ocupacional, se transmitan sesiones respecto a nutrientes salutífero y mantenerse activo capaz de reducir su futura progresión de enfermedad crónica degenerativa a edades tempranas.
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