COMPOSICIÓN QUÍMICA, CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE ACEITES ESENCIALES DE CINCO HIERBAS AROMÁTICAS
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación es determinarla estructura química, peculiaridad fisicoquímica yposibilidad antioxidante de aceites sustanciales de 5plantas aromáticas. La obtención del aceite sustancialdel orégano originario Lippia graveolens), chincho(Tagetes elliptica Smith), hierbabuena (Menthas...
Autores: | , , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada de Pucallpa |
Repositorio: | Revista UPP - Revista de Investigación Científica Cultura Viva Amazónica |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:http://upp.edu.pe/revistas/index.php/RICCVA/oai:article/152 |
Enlace del recurso: | https://revistas.upp.edu.pe/index.php/RICCVA/article/view/152 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Essential oil antioxidant capacity bioactive compounds Aceite esencial capacidad antioxidante compuestos bioactivos |
Sumario: | El objetivo de la investigación es determinarla estructura química, peculiaridad fisicoquímica yposibilidad antioxidante de aceites sustanciales de 5plantas aromáticas. La obtención del aceite sustancialdel orégano originario Lippia graveolens), chincho(Tagetes elliptica Smith), hierbabuena (Menthaspicata) huacatay (Tagetes minuta L), pampa salvia(Salvia officinalis L) se hizo a través de la destilaciónde vapor por arrastre que usa vapor sobresaturado,es una técnica aplicada para la separación demescla orgánicas inseparables y evaporable de orasno volátiles dentro de la composición. La rapidezde la consistencia, indicador de refracción, acciónanticorrosiva (DPPH) y mescla química de los 5 tiposde aceites sustanciales se hizo por cromatografía degases acoplada a espectrometría de masas, que losresultados en promedio son de 0.882-0.942 g/mL,1.4375-1.4935 y 1.77-4.95 EC50 respectivamente.Llegando a identificar los compuestos bioactivos delaceite esencial de orégano que son: γ-Terpineno(17.43%), 4-terpineol (11.33%) y m-Cimeno (10.65%),Pampa Salvia: Guaiol (16.32%), Acetato de Mirtenilo(11.41%) y α-Bisabolol (6.49%), Huacatay: TransTagetona (51.37%), β-trans-Ocimeno (25.03%),Hierba Buena : β-Linalol (30.25%), o-aminobenzoatode linalilo (27.32%) y α-Terpineol (5.75%), Chincho:cis-Tagetona (16.27%) y β-trans-Ocimeno (11.45%). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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