COMPOSICIÓN QUÍMICA, CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE ACEITES ESENCIALES DE CINCO HIERBAS AROMÁTICAS

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación es determinarla estructura química, peculiaridad fisicoquímica yposibilidad antioxidante de aceites sustanciales de 5plantas aromáticas. La obtención del aceite sustancialdel orégano originario Lippia graveolens), chincho(Tagetes elliptica Smith), hierbabuena (Menthas...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Elías Silupu, Jorge Wilmer, Sichez Muñoz, Dr. Julio Cesar Sichez Muñoz, Yauris Silvera, Celia Rocio, Pérez Salcedo, Ronald
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada de Pucallpa
Repositorio:Revista UPP - Revista de Investigación Científica Cultura Viva Amazónica
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:http://upp.edu.pe/revistas/index.php/RICCVA/oai:article/152
Enlace del recurso:https://revistas.upp.edu.pe/index.php/RICCVA/article/view/152
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Essential oil
antioxidant capacity
bioactive compounds
Aceite esencial
capacidad antioxidante
compuestos bioactivos
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación es determinarla estructura química, peculiaridad fisicoquímica yposibilidad antioxidante de aceites sustanciales de 5plantas aromáticas. La obtención del aceite sustancialdel orégano originario Lippia graveolens), chincho(Tagetes elliptica Smith), hierbabuena (Menthaspicata) huacatay (Tagetes minuta L), pampa salvia(Salvia officinalis L) se hizo a través de la destilaciónde vapor por arrastre que usa vapor sobresaturado,es una técnica aplicada para la separación demescla orgánicas inseparables y evaporable de orasno volátiles dentro de la composición. La rapidezde la consistencia, indicador de refracción, acciónanticorrosiva (DPPH) y mescla química de los 5 tiposde aceites sustanciales se hizo por cromatografía degases acoplada a espectrometría de masas, que losresultados en promedio son de 0.882-0.942 g/mL,1.4375-1.4935 y 1.77-4.95 EC50 respectivamente.Llegando a identificar los compuestos bioactivos delaceite esencial de orégano que son: γ-Terpineno(17.43%), 4-terpineol (11.33%) y m-Cimeno (10.65%),Pampa Salvia: Guaiol (16.32%), Acetato de Mirtenilo(11.41%) y α-Bisabolol (6.49%), Huacatay: TransTagetona (51.37%), β-trans-Ocimeno (25.03%),Hierba Buena : β-Linalol (30.25%), o-aminobenzoatode linalilo (27.32%) y α-Terpineol (5.75%), Chincho:cis-Tagetona (16.27%) y β-trans-Ocimeno (11.45%).
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