Exportación Completada — 

the Fish as food in viceregal Peru

Descripción del Articulo

This research work offers documented information on the human consumption of fish in viceregal Peru, collecting what is recorded by Ricardo Palma in his Traditions, as well as by Juan de Arona (Pedro Paz Soldán y Unánue), Dr. Ernst W. Middendorff and Fray Bernabé Cobo (165...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Coloma Porcari, César
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:Revista URP - Aula Palma
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/3498
Enlace del recurso:http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Aula_Palma/article/view/3498
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo humano de pescado, Historia de la culinaria peruana, peces del Perú, tradiciones, Ricardo Palma, Juan de Arona, Ernst W. Middendorff, Bernabé Cobo.
Descripción
Sumario:This research work offers documented information on the human consumption of fish in viceregal Peru, collecting what is recorded by Ricardo Palma in his Traditions, as well as by Juan de Arona (Pedro Paz Soldán y Unánue), Dr. Ernst W. Middendorff and Fray Bernabé Cobo (1653). The list of fish is ordered alphabetically, and it is indicated whether they were consumed fresh, dried or salted, as indicated by these authors.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).