RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO

Descripción del Articulo

Aunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García P., J. M., Porlles L., J., Ráez G., L., Romero G., Sh.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4939
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:stevia
filtration
drying
crystallization
sweetener
filtración
secado
cristalización
edulcorante
id 1609-7599_c2f79005c0ebee4d92bb4b52e8dff3f6
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/4939
network_acronym_str 1609-7599
repository_id_str .
network_name_str Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
spelling RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVOPROCESSING PERFORMANCE OF STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) BE CONSIDERED AS A CONDITION OF ALTERNATIVE CROPGarcía P., J. M.Porlles L., J.Ráez G., L.Romero G., Sh.steviafiltrationdryingcrystallizationsweetenersteviafiltraciónsecadocristalizaciónedulcoranteAunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera fuente, la ventaja competitiva para que esta planta se convierta en un nuevo cultivo alternativo para el Perú, demostrándose a nivel preliminar la factibil idad técnico-económica de su procesamiento.A lthough stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) is a native of Peru, has become a business opportun ity far the development of the crop due to the variety of ecologica l zones to the country. The contribution of the show lies in chemical engineering with firsthand information source for the competitive advantage that this plan! will become a new alternative crop for Peru, showing al the preliminary technical and economic feasibility of processing.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2009-08-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 12 No 1 (2009); 59-65Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 12 Núm. 1 (2009); 59-651609-75991726-2208reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Químicainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939/4009Derechos de autor 2009 J. M. García P., J. Porlles L., L. Ráez G., Sh. Romero G.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:11:04Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
PROCESSING PERFORMANCE OF STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) BE CONSIDERED AS A CONDITION OF ALTERNATIVE CROP
title RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
spellingShingle RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
García P., J. M.
stevia
filtration
drying
crystallization
sweetener
stevia
filtración
secado
cristalización
edulcorante
title_short RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
title_full RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
title_fullStr RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
title_full_unstemmed RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
title_sort RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
dc.creator.none.fl_str_mv García P., J. M.
Porlles L., J.
Ráez G., L.
Romero G., Sh.
author García P., J. M.
author_facet García P., J. M.
Porlles L., J.
Ráez G., L.
Romero G., Sh.
author_role author
author2 Porlles L., J.
Ráez G., L.
Romero G., Sh.
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv stevia
filtration
drying
crystallization
sweetener
stevia
filtración
secado
cristalización
edulcorante
topic stevia
filtration
drying
crystallization
sweetener
stevia
filtración
secado
cristalización
edulcorante
dc.description.none.fl_txt_mv Aunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera fuente, la ventaja competitiva para que esta planta se convierta en un nuevo cultivo alternativo para el Perú, demostrándose a nivel preliminar la factibil idad técnico-económica de su procesamiento.
A lthough stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) is a native of Peru, has become a business opportun ity far the development of the crop due to the variety of ecologica l zones to the country. The contribution of the show lies in chemical engineering with firsthand information source for the competitive advantage that this plan! will become a new alternative crop for Peru, showing al the preliminary technical and economic feasibility of processing.
description Aunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera fuente, la ventaja competitiva para que esta planta se convierta en un nuevo cultivo alternativo para el Perú, demostrándose a nivel preliminar la factibil idad técnico-económica de su procesamiento.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-08-17
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939/4009
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2009 J. M. García P., J. Porlles L., L. Ráez G., Sh. Romero G.
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2009 J. M. García P., J. Porlles L., L. Ráez G., Sh. Romero G.
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 12 No 1 (2009); 59-65
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 12 Núm. 1 (2009); 59-65
1609-7599
1726-2208
reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
reponame_str Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
collection Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701389116521840640
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).