RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO
Descripción del Articulo
Aunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/4939 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | stevia filtration drying crystallization sweetener filtración secado cristalización edulcorante |
id |
1609-7599_c2f79005c0ebee4d92bb4b52e8dff3f6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/4939 |
network_acronym_str |
1609-7599 |
repository_id_str |
. |
network_name_str |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química |
spelling |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVOPROCESSING PERFORMANCE OF STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) BE CONSIDERED AS A CONDITION OF ALTERNATIVE CROPGarcía P., J. M.Porlles L., J.Ráez G., L.Romero G., Sh.steviafiltrationdryingcrystallizationsweetenersteviafiltraciónsecadocristalizaciónedulcoranteAunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera fuente, la ventaja competitiva para que esta planta se convierta en un nuevo cultivo alternativo para el Perú, demostrándose a nivel preliminar la factibil idad técnico-económica de su procesamiento.A lthough stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) is a native of Peru, has become a business opportun ity far the development of the crop due to the variety of ecologica l zones to the country. The contribution of the show lies in chemical engineering with firsthand information source for the competitive advantage that this plan! will become a new alternative crop for Peru, showing al the preliminary technical and economic feasibility of processing.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2009-08-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 12 No 1 (2009); 59-65Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 12 Núm. 1 (2009); 59-651609-75991726-2208reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Químicainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939/4009Derechos de autor 2009 J. M. García P., J. Porlles L., L. Ráez G., Sh. Romero G.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:11:04Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO PROCESSING PERFORMANCE OF STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) BE CONSIDERED AS A CONDITION OF ALTERNATIVE CROP |
title |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO |
spellingShingle |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO García P., J. M. stevia filtration drying crystallization sweetener stevia filtración secado cristalización edulcorante |
title_short |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO |
title_full |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO |
title_fullStr |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO |
title_full_unstemmed |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO |
title_sort |
RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO |
dc.creator.none.fl_str_mv |
García P., J. M. Porlles L., J. Ráez G., L. Romero G., Sh. |
author |
García P., J. M. |
author_facet |
García P., J. M. Porlles L., J. Ráez G., L. Romero G., Sh. |
author_role |
author |
author2 |
Porlles L., J. Ráez G., L. Romero G., Sh. |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
stevia filtration drying crystallization sweetener stevia filtración secado cristalización edulcorante |
topic |
stevia filtration drying crystallization sweetener stevia filtración secado cristalización edulcorante |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Aunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera fuente, la ventaja competitiva para que esta planta se convierta en un nuevo cultivo alternativo para el Perú, demostrándose a nivel preliminar la factibil idad técnico-económica de su procesamiento. A lthough stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) is a native of Peru, has become a business opportun ity far the development of the crop due to the variety of ecologica l zones to the country. The contribution of the show lies in chemical engineering with firsthand information source for the competitive advantage that this plan! will become a new alternative crop for Peru, showing al the preliminary technical and economic feasibility of processing. |
description |
Aunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera fuente, la ventaja competitiva para que esta planta se convierta en un nuevo cultivo alternativo para el Perú, demostrándose a nivel preliminar la factibil idad técnico-económica de su procesamiento. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-08-17 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939 |
url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939/4009 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2009 J. M. García P., J. Porlles L., L. Ráez G., Sh. Romero G. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2009 J. M. García P., J. Porlles L., L. Ráez G., Sh. Romero G. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 12 No 1 (2009); 59-65 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 12 Núm. 1 (2009); 59-65 1609-7599 1726-2208 reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
reponame_str |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química |
collection |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química |
instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
instacron_str |
UNMSM |
institution |
UNMSM |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1701389116521840640 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).