Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023
Descripción del Articulo
El presente proyecto de innovación tiene como título “La creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023”. El propósito de esta iniciativa innovadora es lograr un lanzamiento exitoso que permita dar sostenibilidad a esta idea de negocio. Para ello, hemos tenido que investigar l...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/572 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/572 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración Negocios Café Prototipos Protección ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ZEGEL_88ae5571b4f96414b65c854e7b167a37 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/572 |
network_acronym_str |
ZEGEL |
network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023 |
title |
Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023 |
spellingShingle |
Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023 Armestar Farromeque, Vicente Renato Administración Negocios Café Prototipos Protección ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023 |
title_full |
Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023 |
title_fullStr |
Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023 |
title_full_unstemmed |
Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023 |
title_sort |
Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023 |
author |
Armestar Farromeque, Vicente Renato |
author_facet |
Armestar Farromeque, Vicente Renato Rivera Romero, Maggerly Mishell |
author_role |
author |
author2 |
Rivera Romero, Maggerly Mishell |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Armestar Farromeque, Vicente Renato Rivera Romero, Maggerly Mishell |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Negocios Café Prototipos Protección ambiental |
topic |
Administración Negocios Café Prototipos Protección ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente proyecto de innovación tiene como título “La creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023”. El propósito de esta iniciativa innovadora es lograr un lanzamiento exitoso que permita dar sostenibilidad a esta idea de negocio. Para ello, hemos tenido que investigar las problemáticas existentes en la ciudad de Arequipa e identificar las diferentes necesidades que tienen. El presente proyecto se ha estructurado en cinco capítulos. En el primer capítulo se abordan todos los temas relacionados con la identificación de la problemática, partiendo por la selección del problema o necesidad a resolver hasta la descripción del cliente y el segmento objetivo del presente proyecto. En el segundo capítulo se aborda todos aquellos temas relacionados con el diseño del producto o servicio, detallando la aplicación de la metodología Design Thinking y las características del producto o servicio innovador validado. En el tercer capítulo se abordan todos los temas relacionados con la elaboración del modelo de negocio, comenzando con la definición de la propuesta de valor hasta la descripción del prototipo de lanzamiento. En el cuarto capítulo se abordan todos los temas relacionados con la validación del negocio, iniciando con la aplicación de la metodología Lean Startup hasta la descripción del prototipo del servicio de la cafetería. Finalmente, en el quinto capítulo, se aborda todo el análisis económico del presente proyecto, enfocado en la rentabilidad del mismo, realizando el pronóstico de crecimiento de la demanda hasta establecer el flujo de caja proyectado y el costo promedio del capital ponderado. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-18T22:03:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-18T22:03:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Armestar Farromeque, V. y Rivera Romero, M. M. (2023). Proyecto de Innovación para la Creación de una Cafetería Eco Amigable en la Ciudad de Arequipa, 2023. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipae |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/572 |
identifier_str_mv |
Armestar Farromeque, V. y Rivera Romero, M. M. (2023). Proyecto de Innovación para la Creación de una Cafetería Eco Amigable en la Ciudad de Arequipa, 2023. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipae |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/572 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Innovación |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
instacron_str |
ZEGEL |
institution |
ZEGEL |
reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
collection |
ZEGEL - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/5/CAFETER%c3%8dA%20ECO%20AMIGABLE%20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20AREQUIPA%2c%202023%20%282%29.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/7/CAFETERIA%20-%204%25.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/6/CAFETER%c3%8dA%20ECO%20AMIGABLE%20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20AREQUIPA%2c%202023%20%282%29.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/8/CAFETERIA%20-%204%25.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/3/CAFETER%c3%8dA%20ECO%20AMIGABLE%20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20AREQUIPA%2c%202023%20%282%29.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/4/CAFETERIA%20-%204%25.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
817b5fb136bed0c3492147f34dd19766 3f546288bc07a56fe6c615bb11d3d784 1d14f88ec9f0bec1628b13ed57524ac7 6f3fd8fd8a982d579c4014a264d6357d 6fb5d9091c76c648f29568e7a4247680 f94d4e24fedf46d352bfa08c2b565bed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
_version_ |
1841818557131784192 |
spelling |
Armestar Farromeque, Vicente RenatoRivera Romero, Maggerly Mishell2024-06-18T22:03:56Z2024-06-18T22:03:56Z2023Armestar Farromeque, V. y Rivera Romero, M. M. (2023). Proyecto de Innovación para la Creación de una Cafetería Eco Amigable en la Ciudad de Arequipa, 2023. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipaehttps://hdl.handle.net/20.500.13065/572El presente proyecto de innovación tiene como título “La creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023”. El propósito de esta iniciativa innovadora es lograr un lanzamiento exitoso que permita dar sostenibilidad a esta idea de negocio. Para ello, hemos tenido que investigar las problemáticas existentes en la ciudad de Arequipa e identificar las diferentes necesidades que tienen. El presente proyecto se ha estructurado en cinco capítulos. En el primer capítulo se abordan todos los temas relacionados con la identificación de la problemática, partiendo por la selección del problema o necesidad a resolver hasta la descripción del cliente y el segmento objetivo del presente proyecto. En el segundo capítulo se aborda todos aquellos temas relacionados con el diseño del producto o servicio, detallando la aplicación de la metodología Design Thinking y las características del producto o servicio innovador validado. En el tercer capítulo se abordan todos los temas relacionados con la elaboración del modelo de negocio, comenzando con la definición de la propuesta de valor hasta la descripción del prototipo de lanzamiento. En el cuarto capítulo se abordan todos los temas relacionados con la validación del negocio, iniciando con la aplicación de la metodología Lean Startup hasta la descripción del prototipo del servicio de la cafetería. Finalmente, en el quinto capítulo, se aborda todo el análisis económico del presente proyecto, enfocado en la rentabilidad del mismo, realizando el pronóstico de crecimiento de la demanda hasta establecer el flujo de caja proyectado y el costo promedio del capital ponderado.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEInnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosCaféPrototiposProtección ambientalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de innovación para la creación de una cafetería eco amigable en la ciudad de Arequipa, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerTEXTCAFETERÍA ECO AMIGABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA, 2023 (2).pdf.txtCAFETERÍA ECO AMIGABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA, 2023 (2).pdf.txtExtracted texttext/plain126405https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/5/CAFETER%c3%8dA%20ECO%20AMIGABLE%20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20AREQUIPA%2c%202023%20%282%29.pdf.txt817b5fb136bed0c3492147f34dd19766MD55CAFETERIA - 4%.pdf.txtCAFETERIA - 4%.pdf.txtExtracted texttext/plain132590https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/7/CAFETERIA%20-%204%25.pdf.txt3f546288bc07a56fe6c615bb11d3d784MD57THUMBNAILCAFETERÍA ECO AMIGABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA, 2023 (2).pdf.jpgCAFETERÍA ECO AMIGABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA, 2023 (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4664https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/6/CAFETER%c3%8dA%20ECO%20AMIGABLE%20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20AREQUIPA%2c%202023%20%282%29.pdf.jpg1d14f88ec9f0bec1628b13ed57524ac7MD56CAFETERIA - 4%.pdf.jpgCAFETERIA - 4%.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5729https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/8/CAFETERIA%20-%204%25.pdf.jpg6f3fd8fd8a982d579c4014a264d6357dMD58ORIGINALCAFETERÍA ECO AMIGABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA, 2023 (2).pdfCAFETERÍA ECO AMIGABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA, 2023 (2).pdfArmestar_Rivera_Textocompletoapplication/pdf1463260https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/3/CAFETER%c3%8dA%20ECO%20AMIGABLE%20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20AREQUIPA%2c%202023%20%282%29.pdf6fb5d9091c76c648f29568e7a4247680MD53CAFETERIA - 4%.pdfCAFETERIA - 4%.pdfInforme_antiplagio_Armestar_Riveraapplication/pdf815161https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/4/CAFETERIA%20-%204%25.pdff94d4e24fedf46d352bfa08c2b565bedMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/572/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13065/572oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/5722025-06-26 03:00:18.836Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
score |
12.84232 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).