Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de salud bucal en pacientes veganos que se atienden en el consultorio Moldent 2022. La metodología que se aplicó fue analítica de enfoque cuantitativo, pues se utilizó la recolección y el análisis de datos para contestar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Medina Pinto, Lourdes Sofia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/11343
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/11343
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Odontología
Dieta vegana
Percepción de salud bucal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UWIE_ead343abbddd434bfb41d8f364d0381e
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/11343
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_PE.fl_str_mv Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Self-perception of the quality of oral health in patients with a vegan diet who are treated at Consultorio Moldent – Bellavista, Peru 2022
title Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022
spellingShingle Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022
Medina Pinto, Lourdes Sofia
Odontología
Dieta vegana
Percepción de salud bucal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022
title_full Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022
title_fullStr Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022
title_full_unstemmed Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022
title_sort Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022
author Medina Pinto, Lourdes Sofia
author_facet Medina Pinto, Lourdes Sofia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sotomayor Woolcott, Peggy
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Pinto, Lourdes Sofia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Odontología
Dieta vegana
Percepción de salud bucal
topic Odontología
Dieta vegana
Percepción de salud bucal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de salud bucal en pacientes veganos que se atienden en el consultorio Moldent 2022. La metodología que se aplicó fue analítica de enfoque cuantitativo, pues se utilizó la recolección y el análisis de datos para contestar las preguntas de investigación y probar las hipótesis establecidas previamente. El muestreo estuvo conformado por 78 pacientes atendidos en el consultorio Moldent el cual tuvo los siguientes criterios de inclusión: pacientes con alimentación vegana, mayores de edad, pacientes que aceptaron en participar en el estudio. Resultados: Se evidencia que el nivel de correlación entre la dieta vegana y la autopercepción de salud bucal es de -0.815, asimismo, al tener una significancia de 0.00 < 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna. Asimismo, para poder tener la confiabilidad del instrumento, eso se sacó mediante el Alfa de Cronbach el cual nos da un total de 0.931, siendo considerablemente alta, lo cual nos lleva a concluir que el instrumento utilizado es el adecuado. Conclusión: Existe relación entre la dieta vegana y la autopercepción de salud bucal con un nivel de correlación negativa alta de -0.815, es decir, la variable dieta vegana está asociado con el valor más bajo de la autopercepción de salud bucal.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-17T20:24:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-17T20:24:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-05-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/11343
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/11343
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b4eb79ee-cf9b-4ece-b46d-45feae43fb0c/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1fd0a99e-8521-4786-9e98-10f518bc6f4b/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/24d4ffd2-78bb-4407-8a9c-a1f258b51163/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1cb03e33-2685-432f-b1f6-7f3fe59b71f3/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5cc60bde-a5cf-443a-a4ff-bae5485ea690/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c0c9b48c-636a-4b28-8381-155cd352c85f/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7292e47d-b834-41c2-a67c-e48f4a9b48b4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
05a2c769a45047324a15458edb16bed1
e95dac4b1f231d56f311c06c2781eacc
805617050f20a213231b59ba422a7850
a9a69da850071b1223bdcfb30ed04126
5e4ebb7c61bf8f2751e88eb878c66a98
3fa9b5469316ea1e93b014c39c34443a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828834332573696
spelling Sotomayor Woolcott, PeggyMedina Pinto, Lourdes Sofia2024-06-17T20:24:42Z2024-06-17T20:24:42Z2024-05-10https://hdl.handle.net/20.500.13053/11343El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de salud bucal en pacientes veganos que se atienden en el consultorio Moldent 2022. La metodología que se aplicó fue analítica de enfoque cuantitativo, pues se utilizó la recolección y el análisis de datos para contestar las preguntas de investigación y probar las hipótesis establecidas previamente. El muestreo estuvo conformado por 78 pacientes atendidos en el consultorio Moldent el cual tuvo los siguientes criterios de inclusión: pacientes con alimentación vegana, mayores de edad, pacientes que aceptaron en participar en el estudio. Resultados: Se evidencia que el nivel de correlación entre la dieta vegana y la autopercepción de salud bucal es de -0.815, asimismo, al tener una significancia de 0.00 < 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna. Asimismo, para poder tener la confiabilidad del instrumento, eso se sacó mediante el Alfa de Cronbach el cual nos da un total de 0.931, siendo considerablemente alta, lo cual nos lleva a concluir que el instrumento utilizado es el adecuado. Conclusión: Existe relación entre la dieta vegana y la autopercepción de salud bucal con un nivel de correlación negativa alta de -0.815, es decir, la variable dieta vegana está asociado con el valor más bajo de la autopercepción de salud bucal.application/pdfspaUniversidad Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/OdontologíaDieta veganaPercepción de salud bucalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Autopercepción de la calidad de salud bucal en pacientes con dieta vegana que se atienden en Consultorio Moldent – Bellavista, Perú 2022Self-perception of the quality of oral health in patients with a vegan diet who are treated at Consultorio Moldent – Bellavista, Peru 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERSUNEDUTítulo ProfesionalCirujana DentistaUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludOdontología72405073https://orcid.org/0000-0002-4470-515510783121https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis911026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalRojas Ortega, Raúl AntonioLlerena Meza, VerónicaTorres Pariona, David ArturoPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b4eb79ee-cf9b-4ece-b46d-45feae43fb0c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTT061_72406073_T.pdf.txtT061_72406073_T.pdf.txtExtracted texttext/plain87171https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1fd0a99e-8521-4786-9e98-10f518bc6f4b/download05a2c769a45047324a15458edb16bed1MD54FORM_72406073_T.pdf.txtFORM_72406073_T.pdf.txtExtracted texttext/plain6171https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/24d4ffd2-78bb-4407-8a9c-a1f258b51163/downloade95dac4b1f231d56f311c06c2781eaccMD56THUMBNAILT061_72406073_T.pdf.jpgT061_72406073_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6956https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1cb03e33-2685-432f-b1f6-7f3fe59b71f3/download805617050f20a213231b59ba422a7850MD55FORM_72406073_T.pdf.jpgFORM_72406073_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10339https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5cc60bde-a5cf-443a-a4ff-bae5485ea690/downloada9a69da850071b1223bdcfb30ed04126MD57ORIGINALT061_72406073_T.pdfT061_72406073_T.pdfapplication/pdf1372497https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c0c9b48c-636a-4b28-8381-155cd352c85f/download5e4ebb7c61bf8f2751e88eb878c66a98MD51FORM_72406073_T.pdfFORM_72406073_T.pdfapplication/pdf698255https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7292e47d-b834-41c2-a67c-e48f4a9b48b4/download3fa9b5469316ea1e93b014c39c34443aMD5220.500.13053/11343oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/113432024-12-13 11:59:23.8https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).