Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación entre las prácticas alimentarias y la obesidad de los estudiantes del I ciclo de la EAP enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2021. Materiales y métodos: Método deductiva, enfoque cualitativo, diseño descriptivo correlacional, En el estudio se tuv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Veintemilla Cardozo, Lourdes Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6022
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/6022
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Habitos alimentarios
Patrones alimentarios
Estudiantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UWIE_83e5e5070b7da0cbed0e3bd1bc66372b
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6022
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Food practices and their relationship with obesity in the students of the I cycle of the E.A.P nursing at the private university Norbert Wiener, Lima-2021
title Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021
spellingShingle Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021
Veintemilla Cardozo, Lourdes Katherine
Habitos alimentarios
Patrones alimentarios
Estudiantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021
title_full Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021
title_fullStr Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021
title_full_unstemmed Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021
title_sort Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021
author Veintemilla Cardozo, Lourdes Katherine
author_facet Veintemilla Cardozo, Lourdes Katherine
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Saldaña, Susan Haydee
dc.contributor.author.fl_str_mv Veintemilla Cardozo, Lourdes Katherine
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Habitos alimentarios
Patrones alimentarios
Estudiantes
topic Habitos alimentarios
Patrones alimentarios
Estudiantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Objetivo: Determinar la relación entre las prácticas alimentarias y la obesidad de los estudiantes del I ciclo de la EAP enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2021. Materiales y métodos: Método deductiva, enfoque cualitativo, diseño descriptivo correlacional, En el estudio se tuvo en cuenta una población finita, ya que la población está constituida 432 estudiantes de enfermería donde se obtendrá una muestra de 80 estudiantes, así mismo la técnica de recolección de datos fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Prácticas de autocuidado alimentario (PRAULI) se inició del instrumento de Hábitos alimentarios orientado a adolescentes del autor Javier Hidalgo Miguel con 11 dimensiones de las cuales fue modificada por Rosmery Espinoza. Resultados: Las prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en general en los estudiantes del I Ciclo encontramos que el que 61.5% de los estudiantes presentan sobrepeso y el 46.7% presentan obesidad. Por lo cual, es una práctica alimentaria mala. Conclusiones: Las prácticas en su mayoría fueron prácticas alimentarias malas con presencia de sobrepeso y obesidad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-24T14:47:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-24T14:47:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-03-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/6022
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/6022
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/db40d02d-3711-4b6c-932a-40aa2c1935d4/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/e8ef0d75-4945-4e0c-b2f0-948e905e4b1f/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/71c395fe-a27e-43b5-afdb-f64735d83d04/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/10238606-cb81-4c22-93c2-14175be834ad/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c96a43f84f375740da32d31874441733
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
244b4d8383f982a302635b01a4529743
01e5e7c3665920211b779a65bb774421
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839000876002312192
spelling Gonzales Saldaña, Susan HaydeeVeintemilla Cardozo, Lourdes Katherine2022-05-24T14:47:38Z2022-05-24T14:47:38Z2022-03-11https://hdl.handle.net/20.500.13053/6022Objetivo: Determinar la relación entre las prácticas alimentarias y la obesidad de los estudiantes del I ciclo de la EAP enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2021. Materiales y métodos: Método deductiva, enfoque cualitativo, diseño descriptivo correlacional, En el estudio se tuvo en cuenta una población finita, ya que la población está constituida 432 estudiantes de enfermería donde se obtendrá una muestra de 80 estudiantes, así mismo la técnica de recolección de datos fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Prácticas de autocuidado alimentario (PRAULI) se inició del instrumento de Hábitos alimentarios orientado a adolescentes del autor Javier Hidalgo Miguel con 11 dimensiones de las cuales fue modificada por Rosmery Espinoza. Resultados: Las prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en general en los estudiantes del I Ciclo encontramos que el que 61.5% de los estudiantes presentan sobrepeso y el 46.7% presentan obesidad. Por lo cual, es una práctica alimentaria mala. Conclusiones: Las prácticas en su mayoría fueron prácticas alimentarias malas con presencia de sobrepeso y obesidad.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byRepositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERHabitos alimentariosPatrones alimentariosEstudianteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021Food practices and their relationship with obesity in the students of the I cycle of the E.A.P nursing at the private university Norbert Wiener, Lima-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería45494288https://orcid.org/0000-0001-5001-438843575794http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis913016http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalCardenas de Fernández, Maria HildaFernandez Rengifo, Werther FernandoFuentes Siles, María AngélicaPublicationORIGINALT061_45494288_T.pdfT061_45494288_T.pdfapplication/pdf971603https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/db40d02d-3711-4b6c-932a-40aa2c1935d4/downloadc96a43f84f375740da32d31874441733MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/e8ef0d75-4945-4e0c-b2f0-948e905e4b1f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_45494288_T.pdf.txtT061_45494288_T.pdf.txtExtracted texttext/plain84053https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/71c395fe-a27e-43b5-afdb-f64735d83d04/download244b4d8383f982a302635b01a4529743MD53THUMBNAILT061_45494288_T.pdf.jpgT061_45494288_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7728https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/10238606-cb81-4c22-93c2-14175be834ad/download01e5e7c3665920211b779a65bb774421MD5420.500.13053/6022oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/60222025-07-21 16:53:41.583http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.892819
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).