Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021 - Veintemilla Cardozo, Lourdes Katherine (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre las prácticas alimentarias y la obesidad de los estudiantes del I ciclo de la EAP enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2021. Materiales y métodos: Método deductiva, enfoque cualitativo, diseño descriptivo correlacional, En el estudio se tuvo en cuenta una población finita, ya que la población está constituida 432 estudiantes de enfermería donde se obtendrá una muestra de 80 estudiantes, así mismo la técnica de recolección de datos fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Prácticas de autocuidado alimentario (PRAULI) se inició del instrumento de Hábitos alimentarios orientado a adolescentes del autor Javier Hidalgo Miguel con 11 dimensiones de las cuales fue modificada por Rosmery Espinoza. Resultados: Las prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en general en los estudiantes del I Ciclo encontramos que el que 61.5% de los estudiantes presentan sobrepeso y el 46.7% presentan obesidad. Por lo cual, es una práctica alimentaria mala. Conclusiones: Las prácticas en su mayoría fueron prácticas alimentarias malas con presencia de sobrepeso y obesidad.