Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017

Descripción del Articulo

Wok es una empresa de origen colombiano que ofrece comida oriental en la ciudad de Bogotá, especialmente comida tailandesa. En 2012, año de estudio del caso Wok, gestionaba nueve restaurantes en las zonas más pudientes de la ciudad. Wok, además de ofrecer productos y servicios de excelente calidad,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vargas Gómez, José Miguel, Gonzáles Cayo, Katheryne Denisse, Martínez Flores, Luis Alberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2016
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11354/2016
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_805a56e2f031494b9e6f95c460ebb5ef
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2016
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
spellingShingle Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
Vargas Gómez, José Miguel
Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title_full Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title_fullStr Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title_full_unstemmed Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title_sort Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
author Vargas Gómez, José Miguel
author_facet Vargas Gómez, José Miguel
Gonzáles Cayo, Katheryne Denisse
Martínez Flores, Luis Alberto
author_role author
author2 Gonzáles Cayo, Katheryne Denisse
Martínez Flores, Luis Alberto
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Otiniano Carbonell, Martín Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas Gómez, José Miguel
Gonzáles Cayo, Katheryne Denisse
Martínez Flores, Luis Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
topic Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Wok es una empresa de origen colombiano que ofrece comida oriental en la ciudad de Bogotá, especialmente comida tailandesa. En 2012, año de estudio del caso Wok, gestionaba nueve restaurantes en las zonas más pudientes de la ciudad. Wok, además de ofrecer productos y servicios de excelente calidad, basa su oferta en la responsabilidad social y ambiental integrando estas dos características en su quehacer cotidiano. Desde sus inicios, la empresa ha buscado desarrollar la gestión humana enfocada en resaltar a cada individuo como miembro clave para la empresa, y se centra en vincular a personas de comunidades negras e indígenas o regiones vulnerables; para ello, selecciona personas jóvenes interesadas en participar y colaborar con la empresa. Asimismo, Wok optó por desarrollar a sus propios proveedores nacionales y establecer alianzas estratégicas con ellos para reducir el porcentaje de insumos importadores, y así contribuir al desarrollo de las comunidades. En su afán de reducir su impacto ambiental, la empresa decidió adaptar su carta de acuerdo a la disponibilidad de las especies, como, por ejemplo, el atún, de acuerdo a sus temporadas a fin de evitar la pesca indiscriminada de ese producto. Por ello, implementó en su proceso de atención el educar a sus clientes para que tomen conciencia de lo que está sucediendo en el medio ambiente y sean entes de cambio en el sistema. Debido al crecimiento de las ventas en los últimos años y a los cambios internos en la organización, y a la agresiva competencia, los accionistas de Wok plantearon expandirse fuera de Colombia o abrir más locales fuera de Bogotá. Estas proyecciones le preocupan a Benjamín Villegas, uno de los socios fundadores de Wok, quien teme optar por alguna de las propuestas sin que se pueda replicar su cadena de suministros o perder el control en la calidad de sus procesos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-12T17:35:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-12T17:35:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11354/2016
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Vargas Gómez, J. M., Gonzáles Cayo, K. D., & Martínez Flores, L. A. (2016). Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/2016
url http://hdl.handle.net/11354/2016
identifier_str_mv Vargas Gómez, J. M., Gonzáles Cayo, K. D., & Martínez Flores, L. A. (2016). Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/2016
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP
Universidad del Pacífico
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9664a780-1be8-4810-92c4-c3b702c212eb/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50382ed4-963c-47f2-a8de-359416686380/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/145d1ded-87d5-49e9-b927-f7cb7246d781/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/61e5a059-4d2a-4f4e-8afe-ae97799bc8cc/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3a896bcc-a789-43db-80f0-db66141e74be/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c80f8c26-10b3-46e6-919f-f26693d44e92/content
bitstream.checksum.fl_str_mv c3badc56f01a343dbed273cb772b8f02
0e944a8e9418d5ae3e353a4c7f905b49
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5a
0dbfef6a762011fce521dc226ff97200
1c9695239630e282583f28ba7d6d99ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844974580235501568
spelling Otiniano Carbonell, Martín CarlosVargas Gómez, José MiguelGonzáles Cayo, Katheryne DenisseMartínez Flores, Luis Alberto2018-06-12T17:35:04Z2018-06-12T17:35:04Z2016-04http://hdl.handle.net/11354/2016Vargas Gómez, J. M., Gonzáles Cayo, K. D., & Martínez Flores, L. A. (2016). Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/2016Wok es una empresa de origen colombiano que ofrece comida oriental en la ciudad de Bogotá, especialmente comida tailandesa. En 2012, año de estudio del caso Wok, gestionaba nueve restaurantes en las zonas más pudientes de la ciudad. Wok, además de ofrecer productos y servicios de excelente calidad, basa su oferta en la responsabilidad social y ambiental integrando estas dos características en su quehacer cotidiano. Desde sus inicios, la empresa ha buscado desarrollar la gestión humana enfocada en resaltar a cada individuo como miembro clave para la empresa, y se centra en vincular a personas de comunidades negras e indígenas o regiones vulnerables; para ello, selecciona personas jóvenes interesadas en participar y colaborar con la empresa. Asimismo, Wok optó por desarrollar a sus propios proveedores nacionales y establecer alianzas estratégicas con ellos para reducir el porcentaje de insumos importadores, y así contribuir al desarrollo de las comunidades. En su afán de reducir su impacto ambiental, la empresa decidió adaptar su carta de acuerdo a la disponibilidad de las especies, como, por ejemplo, el atún, de acuerdo a sus temporadas a fin de evitar la pesca indiscriminada de ese producto. Por ello, implementó en su proceso de atención el educar a sus clientes para que tomen conciencia de lo que está sucediendo en el medio ambiente y sean entes de cambio en el sistema. Debido al crecimiento de las ventas en los últimos años y a los cambios internos en la organización, y a la agresiva competencia, los accionistas de Wok plantearon expandirse fuera de Colombia o abrir más locales fuera de Bogotá. Estas proyecciones le preocupan a Benjamín Villegas, uno de los socios fundadores de Wok, quien teme optar por alguna de las propuestas sin que se pueda replicar su cadena de suministros o perder el control en la calidad de sus procesos.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPPlanificación estratégicaRestaurantes--PlanificaciónAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en AdministraciónAdministraciónTEXTJose_Tesis_maestria_2016.pdf.txtJose_Tesis_maestria_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain101431https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9664a780-1be8-4810-92c4-c3b702c212eb/contentc3badc56f01a343dbed273cb772b8f02MD515ORIGINALJose_Tesis_maestria_2016.pdfJose_Tesis_maestria_2016.pdfapplication/pdf2710289https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50382ed4-963c-47f2-a8de-359416686380/content0e944a8e9418d5ae3e353a4c7f905b49MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/145d1ded-87d5-49e9-b927-f7cb7246d781/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/61e5a059-4d2a-4f4e-8afe-ae97799bc8cc/content8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5aMD52THUMBNAILJose_Tesis_maestria_2016.jpgJose_Tesis_maestria_2016.jpgimage/jpeg87539https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3a896bcc-a789-43db-80f0-db66141e74be/content0dbfef6a762011fce521dc226ff97200MD54Jose_Tesis_maestria_2016.pdf.jpgJose_Tesis_maestria_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12071https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c80f8c26-10b3-46e6-919f-f26693d44e92/content1c9695239630e282583f28ba7d6d99eaMD51611354/2016oai:repositorio.up.edu.pe:11354/20162025-03-31 22:06:00.905http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).