Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica
Descripción del Articulo
En las últimas décadas, las condiciones de vida y hábitos de alimentación han cambiado, esto ha hecho tanto los investigadores como la industria alimentaría busquen nuevas maneras de proporcionar alimentos de forma cómoda y práctica a los consumidores. En el proceso de deterioro de los alimentos se...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21840 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/21840 |
| Nivel de acceso: | acceso cerrado |
| Materia: | Alimentos Manejo del Mantenimiento (Tpm) Ingeniería Industrial Tecnología alimentaria Conservación de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UUPN_9cca53d0e8883b7340269cc3ef276188 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21840 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica |
| title |
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica |
| spellingShingle |
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica Perez Calderon, Sofia Elizabeth Alimentos Manejo del Mantenimiento (Tpm) Ingeniería Industrial Tecnología alimentaria Conservación de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica |
| title_full |
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica |
| title_fullStr |
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica |
| title_full_unstemmed |
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica |
| title_sort |
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica |
| author |
Perez Calderon, Sofia Elizabeth |
| author_facet |
Perez Calderon, Sofia Elizabeth |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Estela Tamay, Walter |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perez Calderon, Sofia Elizabeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos Manejo del Mantenimiento (Tpm) Ingeniería Industrial |
| topic |
Alimentos Manejo del Mantenimiento (Tpm) Ingeniería Industrial Tecnología alimentaria Conservación de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Tecnología alimentaria Conservación de alimentos |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En las últimas décadas, las condiciones de vida y hábitos de alimentación han cambiado, esto ha hecho tanto los investigadores como la industria alimentaría busquen nuevas maneras de proporcionar alimentos de forma cómoda y práctica a los consumidores. En el proceso de deterioro de los alimentos se pierden características organolépticas, valor nutricional y como consecuencia su valor comercial, generando pérdidas económicas para la empresa productora. El objetivo principal de ésta investigación es comprobar si existe una influencia del envasado en atmosfera modificada en el aumento de la vida útil de alimentos perecibles Esta investigación se realizó bajo la metodología la revisión sistemática de literatura científica. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-12T15:58:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-12T15:58:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-06-15 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Perez, S. E. (2018). Influencia del envasado en atmosfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21840 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
664 PERE 2018 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/21840 |
| identifier_str_mv |
Perez, S. E. (2018). Influencia del envasado en atmosfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21840 664 PERE 2018 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/21840 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
closedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21840/3/Perez%20Calderon%20Sofia.pdf.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21840/4/Perez%20Calderon%20Sofia.pdf.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21840/1/Perez%20Calderon%20Sofia.pdf.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21840/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a9b64b7d69ded86766792ef8e2fcfb01 7d1c04224405050a43f5289e3b3d1493 df97ee3c78d2d7fd46c20dcc1b04d3e9 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944235339841536 |
| spelling |
Estela Tamay, WalterPerez Calderon, Sofia Elizabeth2019-07-12T15:58:56Z2019-07-12T15:58:56Z2019-06-15Perez, S. E. (2018). Influencia del envasado en atmosfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21840664 PERE 2018https://hdl.handle.net/11537/21840En las últimas décadas, las condiciones de vida y hábitos de alimentación han cambiado, esto ha hecho tanto los investigadores como la industria alimentaría busquen nuevas maneras de proporcionar alimentos de forma cómoda y práctica a los consumidores. En el proceso de deterioro de los alimentos se pierden características organolépticas, valor nutricional y como consecuencia su valor comercial, generando pérdidas económicas para la empresa productora. El objetivo principal de ésta investigación es comprobar si existe una influencia del envasado en atmosfera modificada en el aumento de la vida útil de alimentos perecibles Esta investigación se realizó bajo la metodología la revisión sistemática de literatura científica.Trabajo de investigaciónTrujillo San Isidroapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNAlimentosManejo del Mantenimiento (Tpm)Ingeniería IndustrialTecnología alimentariaConservación de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería IndustrialBachiller en Ingeniería IndustrialPregrado16684488https://orcid.org/0000-0003-0016-796246520619722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTPerez Calderon Sofia.pdf.pdf.txtPerez Calderon Sofia.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain5349https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21840/3/Perez%20Calderon%20Sofia.pdf.pdf.txta9b64b7d69ded86766792ef8e2fcfb01MD53THUMBNAILPerez Calderon Sofia.pdf.pdf.jpgPerez Calderon Sofia.pdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3274https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21840/4/Perez%20Calderon%20Sofia.pdf.pdf.jpg7d1c04224405050a43f5289e3b3d1493MD54ORIGINALPerez Calderon Sofia.pdf.pdfPerez Calderon Sofia.pdf.pdfapplication/pdf102772https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21840/1/Perez%20Calderon%20Sofia.pdf.pdfdf97ee3c78d2d7fd46c20dcc1b04d3e9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21840/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/21840oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/218402022-12-15 12:23:41.881Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.946272 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).