Alimentos saludables para niños en edad preescolar

Descripción del Articulo

Actualmente el interés por una correcta alimentación está en crecimiento tanto a nivel mundial como nacional. Las personas están brindándole mayor importancia al balance de sus alimentos para otorgar salud y bienestar general. Esto es un gran avance para el área de nutrición, especialmente en un paí...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vera Díaz, Mariel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/334685
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/334685
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición
Niños
id UUPC_ca10e84e984cb85d640592e6bae3bb50
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/334685
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentos saludables para niños en edad preescolar
title Alimentos saludables para niños en edad preescolar
spellingShingle Alimentos saludables para niños en edad preescolar
Vera Díaz, Mariel
Nutrición
Niños
title_short Alimentos saludables para niños en edad preescolar
title_full Alimentos saludables para niños en edad preescolar
title_fullStr Alimentos saludables para niños en edad preescolar
title_full_unstemmed Alimentos saludables para niños en edad preescolar
title_sort Alimentos saludables para niños en edad preescolar
author Vera Díaz, Mariel
author_facet Vera Díaz, Mariel
author_role author
dc.contributor.es_PE.fl_str_mv

dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ríos Ramos, Franklin Gerald
Barriga Rodríguez, Dayana Anyela
dc.contributor.author.fl_str_mv Vera Díaz, Mariel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición
Niños
topic Nutrición
Niños
description Actualmente el interés por una correcta alimentación está en crecimiento tanto a nivel mundial como nacional. Las personas están brindándole mayor importancia al balance de sus alimentos para otorgar salud y bienestar general. Esto es un gran avance para el área de nutrición, especialmente en un país tan diverso en alimentos como lo es el Perú. Sin embargo falta aplicar el interés con la práctica real de hábitos alimenticios saludables. Consideramos dos factores esenciales que determinan la situación actual: la información mal orientada y la falta de oferta de productos en el mercado actual. En primer lugar, la fascinación por el tema ha resultado en una gran cantidad de información divulgada en los diferentes medios de comunicación, servicios de alimentación, establecimientos relacionados con los alimentos e incluso entre las personas que tienen conocimiento básico sobre el tema. Sin embargo, todo esto se traduce en exceso de información y, muchas veces, de información orientada o explicada inadecuadamente. Por ello, consideramos que es importante recurrir a profesionales de la salud para así conseguir la información adecuada.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-11-12T02:34:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-11-12T02:34:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-11-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/334685
url http://hdl.handle.net/10757/334685
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/1/marielavelanov2014.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/2/tesis_original.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/3/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/4/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/5/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/6/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/7/marielavelanov2014.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/9/tesis_original.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/10/marielavelanov2014.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a075aef3b74c1e7b6641834ded4b2386
de2b75034f06602bd58d6036e1981817
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
1e0094e9d8adcf16b18effef4ce7ed83
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
1ed8f33c5404431ad7aabc05080746c5
c77599962c11b727d3cb09f3393b9e2b
0bf72fba9bafbe2a8dcb9d207ffacc42
ec8bfb8b4a38ed17114cd9df157cbb41
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545413850955776
spelling 70c3b51d68fa78b7ee811b84c46d75fa3002485a7836c587c9b3bf9cbf7f0578f9c300Ríos Ramos, Franklin GeraldBarriga Rodríguez, Dayana Anyela3f4a950513fa88123d1a1a251a62d49f500Vera Díaz, Mariel2014-11-12T02:34:09Z2014-11-12T02:34:09Z2014-11-11http://hdl.handle.net/10757/334685Actualmente el interés por una correcta alimentación está en crecimiento tanto a nivel mundial como nacional. Las personas están brindándole mayor importancia al balance de sus alimentos para otorgar salud y bienestar general. Esto es un gran avance para el área de nutrición, especialmente en un país tan diverso en alimentos como lo es el Perú. Sin embargo falta aplicar el interés con la práctica real de hábitos alimenticios saludables. Consideramos dos factores esenciales que determinan la situación actual: la información mal orientada y la falta de oferta de productos en el mercado actual. En primer lugar, la fascinación por el tema ha resultado en una gran cantidad de información divulgada en los diferentes medios de comunicación, servicios de alimentación, establecimientos relacionados con los alimentos e incluso entre las personas que tienen conocimiento básico sobre el tema. Sin embargo, todo esto se traduce en exceso de información y, muchas veces, de información orientada o explicada inadecuadamente. Por ello, consideramos que es importante recurrir a profesionales de la salud para así conseguir la información adecuada.Tesisapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2NutriciónNiñosAlimentos saludables para niños en edad preescolarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1freponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la SaludLicenciaturaNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y Dietética2018-06-18T19:25:52ZActualmente el interés por una correcta alimentación está en crecimiento tanto a nivel mundial como nacional. Las personas están brindándole mayor importancia al balance de sus alimentos para otorgar salud y bienestar general. Esto es un gran avance para el área de nutrición, especialmente en un país tan diverso en alimentos como lo es el Perú. Sin embargo falta aplicar el interés con la práctica real de hábitos alimenticios saludables. Consideramos dos factores esenciales que determinan la situación actual: la información mal orientada y la falta de oferta de productos en el mercado actual. En primer lugar, la fascinación por el tema ha resultado en una gran cantidad de información divulgada en los diferentes medios de comunicación, servicios de alimentación, establecimientos relacionados con los alimentos e incluso entre las personas que tienen conocimiento básico sobre el tema. Sin embargo, todo esto se traduce en exceso de información y, muchas veces, de información orientada o explicada inadecuadamente. Por ello, consideramos que es importante recurrir a profesionales de la salud para así conseguir la información adecuada.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalORIGINALmarielavelanov2014.pdfmarielavelanov2014.pdfapplication/pdf5831746https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/1/marielavelanov2014.pdfa075aef3b74c1e7b6641834ded4b2386MD51true2084-11-11tesis_original.docxtesis_original.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10032370https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/2/tesis_original.docxde2b75034f06602bd58d6036e1981817MD52falseCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-822302https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/4/license_text1e0094e9d8adcf16b18effef4ce7ed83MD54falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823148https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/5/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81659https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/6/license.txt1ed8f33c5404431ad7aabc05080746c5MD56falseTEXTmarielavelanov2014.pdf.txtmarielavelanov2014.pdf.txtExtracted Texttext/plain469418https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/7/marielavelanov2014.pdf.txtc77599962c11b727d3cb09f3393b9e2bMD57false2084-11-11tesis_original.docx.txttesis_original.docx.txtExtracted texttext/plain462377https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/9/tesis_original.docx.txt0bf72fba9bafbe2a8dcb9d207ffacc42MD59falseTHUMBNAILmarielavelanov2014.pdf.jpgmarielavelanov2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28948https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/334685/10/marielavelanov2014.pdf.jpgec8bfb8b4a38ed17114cd9df157cbb41MD510falseCONVERTED2_117371910757/334685oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/3346852025-07-19 20:21:31.614Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 12.967562
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).