Plan de negocios para una cevichería en barra

Descripción del Articulo

Barra cevichera es un modelo de restaurante que permite una experiencia gastronómica diferente. El trato entre chef y cliente es directo y este intercambio enriquece a ambos. Desde nuestra barra cevichera, los comensales verán de muy cerca la preparación de los platos que luego degustarán. El chef s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Campos Cabrera, Carlos Enrique, Dávila Rodríguez, Carlos Javier, Kamimura Nishimura, Carlos Enrique
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657421
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/657421
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Cevichería
Creación de empresas
Plan de negocio
Restaurants
Business creation
Business plan
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_85f697172f2c4aa74fe2a3eef4177a1d
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657421
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para una cevichería en barra
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Business plan for a cevichería in barra
title Plan de negocios para una cevichería en barra
spellingShingle Plan de negocios para una cevichería en barra
Campos Cabrera, Carlos Enrique
Restaurantes
Cevichería
Creación de empresas
Plan de negocio
Restaurants
Business creation
Business plan
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para una cevichería en barra
title_full Plan de negocios para una cevichería en barra
title_fullStr Plan de negocios para una cevichería en barra
title_full_unstemmed Plan de negocios para una cevichería en barra
title_sort Plan de negocios para una cevichería en barra
author Campos Cabrera, Carlos Enrique
author_facet Campos Cabrera, Carlos Enrique
Dávila Rodríguez, Carlos Javier
Kamimura Nishimura, Carlos Enrique
author_role author
author2 Dávila Rodríguez, Carlos Javier
Kamimura Nishimura, Carlos Enrique
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroga Persivale, Guillermo Tomás
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Cabrera, Carlos Enrique
Dávila Rodríguez, Carlos Javier
Kamimura Nishimura, Carlos Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes
Cevichería
Creación de empresas
Plan de negocio
Restaurants
Business creation
Business plan
topic Restaurantes
Cevichería
Creación de empresas
Plan de negocio
Restaurants
Business creation
Business plan
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Barra cevichera es un modelo de restaurante que permite una experiencia gastronómica diferente. El trato entre chef y cliente es directo y este intercambio enriquece a ambos. Desde nuestra barra cevichera, los comensales verán de muy cerca la preparación de los platos que luego degustarán. El chef será el protagonista porque preparará frente a ellos el plato que consumirán, absolverá sus preguntas y sus explicaciones completaran esta experiencia en el que comensal y cocinero son los protagonistas. Todo es más desestructurado y vivencial en una barra. Barra Cevichera preparará los mejores ceviches de pescado y ceviches mixtos, exquisitos chicharrones de pescado y mariscos, creará excelentes combinaciones y combos con los frutos del mar, además del toque especial producto de la fusión Nikei. Al realizar el sondeo de mercado se determinó que el concepto de barra cevichera es conocido por nuestro público objetivo que está compuesto por diferentes edades y de NSE B y C que asisten mínimo una vez al mes a degustar un plato de ceviche en un rango de tiempo comprendido entre las 12 del mediodía y las 3 de la tarde. Por esta razón es que decidimos diferenciarnos con este modelo de barra e incursionar con este plan de negocio que luego podemos replicarlos en diferentes puntos de Lima y provincias, este objetivo se cumplirá mediante la revisión de los estados financieros proyectados, para generar beneficios y utilidades a muchas personas generando oportunidades y una mejor calidad de vida. En ese sentido se puede afirmar que es un plan de negocio viable porque su TIR (Tasa Interna de retorno) proyectada a 5 años es 48.73 %, y su VAN (valor Actual Neto) es de S/237,498. En resumen, en el contexto actual en que el mundo atraviesa una pandemia, el escenario se presenta con incertidumbre, sin embargo, se prevé una vez superado el virus, que el sector de restaurantes recuperara el crecimiento que venía teniendo con el boom gastronómico peruano y su reconocida cocina, debido a que las personas desean volver a la normalidad, asistir a lugares públicos y consumir platos tradicionales con amigos y familiares, y Barra Cevichera estará preparado para ese regreso.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-20T22:18:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-20T22:18:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-04-25
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/657421
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/657421
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/8/Campos_CC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/7/Campos_CC.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/10/Campos_CC_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/6/Campos_CC.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/9/Campos_CC_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/3/Campos_CC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/4/Campos_CC.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/5/Campos_CC_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3ddc11521cd55cc49738e472423026df
c534fd4ab2643c7b2e615ff95d3bb846
e86ca47d62a9afb34dcd6fce075190d4
d289fe54d52948b96fbf65d2672407e7
4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911
2301e3f4e4c4a251718ab887b35c0f46
16a7cdf6d982d24a1b0c90ef79dd188c
fcd7211e7f637e7cbbb5003c1e948e12
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188401075322880
spelling c28d93db7359bd78231c46b6122d5f2d500Quiroga Persivale, Guillermo Tomásb96886ca9602e46e2f68b52261a978fb50086f7714b1d1c0ed3291f7a498c99558e5000d22c9ddd3ea35140ec438232219459a500Campos Cabrera, Carlos EnriqueDávila Rodríguez, Carlos JavierKamimura Nishimura, Carlos Enrique2021-09-20T22:18:13Z2021-09-20T22:18:13Z2021-04-25http://hdl.handle.net/10757/6574210000 0001 2196 144XBarra cevichera es un modelo de restaurante que permite una experiencia gastronómica diferente. El trato entre chef y cliente es directo y este intercambio enriquece a ambos. Desde nuestra barra cevichera, los comensales verán de muy cerca la preparación de los platos que luego degustarán. El chef será el protagonista porque preparará frente a ellos el plato que consumirán, absolverá sus preguntas y sus explicaciones completaran esta experiencia en el que comensal y cocinero son los protagonistas. Todo es más desestructurado y vivencial en una barra. Barra Cevichera preparará los mejores ceviches de pescado y ceviches mixtos, exquisitos chicharrones de pescado y mariscos, creará excelentes combinaciones y combos con los frutos del mar, además del toque especial producto de la fusión Nikei. Al realizar el sondeo de mercado se determinó que el concepto de barra cevichera es conocido por nuestro público objetivo que está compuesto por diferentes edades y de NSE B y C que asisten mínimo una vez al mes a degustar un plato de ceviche en un rango de tiempo comprendido entre las 12 del mediodía y las 3 de la tarde. Por esta razón es que decidimos diferenciarnos con este modelo de barra e incursionar con este plan de negocio que luego podemos replicarlos en diferentes puntos de Lima y provincias, este objetivo se cumplirá mediante la revisión de los estados financieros proyectados, para generar beneficios y utilidades a muchas personas generando oportunidades y una mejor calidad de vida. En ese sentido se puede afirmar que es un plan de negocio viable porque su TIR (Tasa Interna de retorno) proyectada a 5 años es 48.73 %, y su VAN (valor Actual Neto) es de S/237,498. En resumen, en el contexto actual en que el mundo atraviesa una pandemia, el escenario se presenta con incertidumbre, sin embargo, se prevé una vez superado el virus, que el sector de restaurantes recuperara el crecimiento que venía teniendo con el boom gastronómico peruano y su reconocida cocina, debido a que las personas desean volver a la normalidad, asistir a lugares públicos y consumir platos tradicionales con amigos y familiares, y Barra Cevichera estará preparado para ese regreso.Barra cevichera is a restaurant model that allows a different gastronomic experience. The treatment between chef and client is direct and this exchange enriches both.From our cevichera bar, diners will see very closely the preparation of the dishes that they will later taste. The chef will be the protagonist because he will prepare in front of them the dish that they will consume, he will answer their questions and his explanations will complete this experience in which the diner and the cook are the protagonists. Everything is more unstructured and experiential in a bar. Barra Cevichera will prepare the best fish ceviches and mixed ceviches, exquisite fish and seafood chicharrones, will create excellent combinations and combos with the fruits of the sea, in addition to the special touch product of the Nikkei fusion. When conducting the market survey, it was determined that the concept of the ceviche bar is known by our target audience, which is made up of different ages and NSE B and C who attend at least once a month to taste a plate of ceviche in a range of time. between 12 noon and 3 in the afternoon. For this reason, we decided to differentiate ourselves with this bar model and enter into this business plan that we can then replicate in different parts of Lima and provinces, this objective will be met by reviewing the projected financial statements, to generate benefits and profits to many people generating opportunities and a better quality of life. In that sense, it can be said that it is a viable business plan because its 5-year projected IRR (Internal Rate of return) is 48.73%, and its NPV (Net Present Value) is S / 237,498. In summary, in the current context in which the world is going through a pandemic, the scenario is presented with uncertainty, however, once the virus has been overcome, it is expected that the restaurant sector will recover the growth that it had been having with the Peruvian gastronomic boom and its renowned cuisine, because people want to return to normal, attend public places and consume traditional dishes with friends and family, and Barra Cevichera will be prepared for that return.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestaurantesCevicheríaCreación de empresasPlan de negocioRestaurantsBusiness creationBusiness planhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para una cevichería en barraBusiness plan for a cevichería in barrainfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaAdministración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2021-09-23T19:32:41Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-002-2067-192321161454https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413167Cornejo Gomez Sanchez, GabrielaCárdenas Solis, CeliaTalavera Velasquez. OscarCONVERTED2_37510232091-05-25Campos_CC.pdfCampos_CC.pdfapplication/pdf2833930https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/8/Campos_CC.pdf3ddc11521cd55cc49738e472423026dfMD58falseTHUMBNAILCampos_CC.pdf.jpgCampos_CC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26633https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/7/Campos_CC.pdf.jpgc534fd4ab2643c7b2e615ff95d3bb846MD57false2091-05-25Campos_CC_Ficha.pdf.jpgCampos_CC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32418https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/10/Campos_CC_Ficha.pdf.jpge86ca47d62a9afb34dcd6fce075190d4MD510falseTEXTCampos_CC.pdf.txtCampos_CC.pdf.txtExtracted texttext/plain165491https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/6/Campos_CC.pdf.txtd289fe54d52948b96fbf65d2672407e7MD56false2091-05-25Campos_CC_Ficha.pdf.txtCampos_CC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/9/Campos_CC_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALCampos_CC.pdfCampos_CC.pdfapplication/pdf2256125https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/3/Campos_CC.pdf2301e3f4e4c4a251718ab887b35c0f46MD53true2091-05-25Campos_CC.docxCampos_CC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4699346https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/4/Campos_CC.docx16a7cdf6d982d24a1b0c90ef79dd188cMD54false2091-05-25Campos_CC_Ficha.pdfCampos_CC_Ficha.pdfapplication/pdf2052620https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/5/Campos_CC_Ficha.pdffcd7211e7f637e7cbbb5003c1e948e12MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657421/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/657421oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6574212024-10-14 11:38:58.748Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.940932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).