Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

Diferentes autores y fuentes afirman que si hace algunos años el problema ambiental despertaba interés en un grupo reducido de personas, esto ha ido cambiando con el paso de los años, avances de la tecnología y consciencia del consumidor. Hace un tiempo en países desarrollados se hablaba sobre tipos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ávalos Esquén, Cristina Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/650376
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/650376
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilo de vida
Millennials
Instagram
Canal online
id UUPC_7d4e32f254ad1b29408f7105c2742ff1
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/650376
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana
title Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana
spellingShingle Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana
Ávalos Esquén, Cristina Vanessa
Estilo de vida
Millennials
Instagram
Canal online
title_short Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana
title_full Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana
title_fullStr Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana
title_sort Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana
author Ávalos Esquén, Cristina Vanessa
author_facet Ávalos Esquén, Cristina Vanessa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Suarez, Cristhian Moises
dc.contributor.author.fl_str_mv Ávalos Esquén, Cristina Vanessa
dc.subject.en_US.fl_str_mv Estilo de vida
Millennials
Instagram
Canal online
topic Estilo de vida
Millennials
Instagram
Canal online
description Diferentes autores y fuentes afirman que si hace algunos años el problema ambiental despertaba interés en un grupo reducido de personas, esto ha ido cambiando con el paso de los años, avances de la tecnología y consciencia del consumidor. Hace un tiempo en países desarrollados se hablaba sobre tipos de consumo, ser vegetariano, vegano o practicar un estilo de vida saludable. Esta tendencia fue creciendo e insertándose en diferentes países alrededor del mundo. Es así que hace unos años, el termino estilo de vida saludable viene creciendo entre los consumidores peruanos, sobre todo en los millenials. Este segmento de público parece tener un mayor acercamiento con las diferentes variables que integran tener un estilo de vida saludable. La variable alimentación dentro de estilo saludable es la que analiza el presente estudio y como a partir de esta el mercado tanto moderno como tradicional se ha visto en la obligación de adaptarse a este tipo de consumidor. En el Perú actual existen ciertos consumidores que buscan productos menos dañinos con su salud, menos procesados o que tengan ingredientes nutritivos. Diferentes puntos de venta como supermercados y tiendas especializadas en productos/servicios saludables han empezado a posicionarse. El canal online para la difusión de este estilo de vida ha sido esencial para su crecimiento. Instagram es una de las plataformas con mayor uso por los millenials, por ello los negocios y marcas saludables han ido ganando terreno y nuevos consumidores a partir de su presencia y comunicación en esta red social, que viene siendo usada como una herramienta de marketing.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-07T02:16:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-07T02:16:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-27
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/650376
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/650376
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.en_US.fl_str_mv spa
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/8/Avalos_EC.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/9/Avalos_EC_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/6/Avalos_EC.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/7/Avalos_EC_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/5/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/4/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/1/Avalos_EC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/2/Avalos_EC_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/3/Avalos_EC.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv 6108c1100d4398658754f8cc9e295418
6909ef18fb806294f220d25dda40faa8
ff2f7334695c4b21fc6f75c6c8b1aab5
ab51498aadbe60d6bf6035e1a4ef342f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
f5fc09fee1e3e7e1f49aa49cff723dda
72e1d31155688b80d88bbec727b01f37
887669886c107046f43b565564801ddb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065688193531904
spelling e0dd75d4fcc0fcf30f01689d559896dc500Rojas Suarez, Cristhian Moises1b26c64ad1c0819b651c4a0e097599fc500Ávalos Esquén, Cristina Vanessa2020-03-07T02:16:13Z2020-03-07T02:16:13Z2019-11-27http://hdl.handle.net/10757/6503760000 0001 2196 144XDiferentes autores y fuentes afirman que si hace algunos años el problema ambiental despertaba interés en un grupo reducido de personas, esto ha ido cambiando con el paso de los años, avances de la tecnología y consciencia del consumidor. Hace un tiempo en países desarrollados se hablaba sobre tipos de consumo, ser vegetariano, vegano o practicar un estilo de vida saludable. Esta tendencia fue creciendo e insertándose en diferentes países alrededor del mundo. Es así que hace unos años, el termino estilo de vida saludable viene creciendo entre los consumidores peruanos, sobre todo en los millenials. Este segmento de público parece tener un mayor acercamiento con las diferentes variables que integran tener un estilo de vida saludable. La variable alimentación dentro de estilo saludable es la que analiza el presente estudio y como a partir de esta el mercado tanto moderno como tradicional se ha visto en la obligación de adaptarse a este tipo de consumidor. En el Perú actual existen ciertos consumidores que buscan productos menos dañinos con su salud, menos procesados o que tengan ingredientes nutritivos. Diferentes puntos de venta como supermercados y tiendas especializadas en productos/servicios saludables han empezado a posicionarse. El canal online para la difusión de este estilo de vida ha sido esencial para su crecimiento. Instagram es una de las plataformas con mayor uso por los millenials, por ello los negocios y marcas saludables han ido ganando terreno y nuevos consumidores a partir de su presencia y comunicación en esta red social, que viene siendo usada como una herramienta de marketing.Abstract: Different authors and sources say that if some years ago the environmental problem aroused interest in a small group of people, this has been changing over the years, advances in technology and consumer awareness. Some time ago in developed countries there was talk about types of consumption, being vegetarian, vegan or practicing a healthy lifestyle. This trend was growing and being inserted in different countries around the world. Thus, a few years ago, the term healthy lifestyle has been growing among Peruvian consumers, especially in millennials. This segment of the public seems to have a closer approach with the different variables that integrate having a healthy lifestyle. The variable power within healthy style is analyzing the present study and as from this the both modern and traditional market has been forced to adapt to this type of consumer. In Peru today there are certain consumers who are looking for products that are less harmful to their health, less processed or that have nutritious ingredients. Different outlets such as supermarkets and stores specializing in healthy products / services have begun to position themselves. The online channel for the dissemination of this lifestyle has been essential for its growth. Instagram is one of the most widely used platforms by millennials, which is why businesses and healthy brands have gained ground and new consumers based on their presence and communication in this social network, which has been used as a marketing tool.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEstilo de vidaMillennialsInstagramCanal onlineInstagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesBachillerComunicación y MarketingBachiller en Comunicación y Marketing2020-03-07T02:16:13Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerTHUMBNAILAvalos_EC.pdf.jpgAvalos_EC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30429https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/8/Avalos_EC.pdf.jpg6108c1100d4398658754f8cc9e295418MD58false2089-11-27Avalos_EC_Ficha.pdf.jpgAvalos_EC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg70708https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/9/Avalos_EC_Ficha.pdf.jpg6909ef18fb806294f220d25dda40faa8MD59falseCONVERTED2_3697179TEXTAvalos_EC.pdf.txtAvalos_EC.pdf.txtExtracted texttext/plain336703https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/6/Avalos_EC.pdf.txtff2f7334695c4b21fc6f75c6c8b1aab5MD56false2089-11-27Avalos_EC_Ficha.pdf.txtAvalos_EC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain48https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/7/Avalos_EC_Ficha.pdf.txtab51498aadbe60d6bf6035e1a4ef342fMD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALAvalos_EC.pdfAvalos_EC.pdfapplication/pdf2282162https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/1/Avalos_EC.pdff5fc09fee1e3e7e1f49aa49cff723ddaMD51trueAvalos_EC_Ficha.pdfAvalos_EC_Ficha.pdfapplication/pdf879296https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/2/Avalos_EC_Ficha.pdf72e1d31155688b80d88bbec727b01f37MD52falseAvalos_EC.docxAvalos_EC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6173987https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/650376/3/Avalos_EC.docx887669886c107046f43b565564801ddbMD53false10757/650376oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6503762025-07-19 21:39:12.366Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.084124
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).