Instagram cómo plataforma de comunicación e influencia de compra de marcas saludables dirigidas a jóvenes de 20 a 30 años de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana - Ávalos Esquén, Cristina Vanessa (2019)
Diferentes autores y fuentes afirman que si hace algunos años el problema ambiental despertaba interés en un grupo reducido de personas, esto ha ido cambiando con el paso de los años, avances de la tecnología y consciencia del consumidor. Hace un tiempo en países desarrollados se hablaba sobre tipos de consumo, ser vegetariano, vegano o practicar un estilo de vida saludable. Esta tendencia fue creciendo e insertándose en diferentes países alrededor del mundo. Es así que hace unos años, el termino estilo de vida saludable viene creciendo entre los consumidores peruanos, sobre todo en los millenials. Este segmento de público parece tener un mayor acercamiento con las diferentes variables que integran tener un estilo de vida saludable. La variable alimentación dentro de estilo saludable es la que analiza el presente estudio y como a partir de esta el mercado tanto moderno como tradicional se ha visto en la obligación de adaptarse a este tipo de consumidor. En el Perú actual existen ciertos consumidores que buscan productos menos dañinos con su salud, menos procesados o que tengan ingredientes nutritivos. Diferentes puntos de venta como supermercados y tiendas especializadas en productos/servicios saludables han empezado a posicionarse. El canal online para la difusión de este estilo de vida ha sido esencial para su crecimiento. Instagram es una de las plataformas con mayor uso por los millenials, por ello los negocios y marcas saludables han ido ganando terreno y nuevos consumidores a partir de su presencia y comunicación en esta red social, que viene siendo usada como una herramienta de marketing.