Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca

Descripción del Articulo

Actualmente en Lima Metropolitana, 7 de cada 10 personas consumen bebidas alcohólicas como la cerveza y el trago corto. Este hecho origina que casi el 90% de estas personas padezcan resaca por alcohol, producto de la ingesta excesiva y/o la mezcla de estas bebidas, originando malestar general acompa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Estremadoyro Barriga, Rodrigo, Asto Castillo, Jorge Arturo, García Tito, Claudia Alejandra, Medrano Flores, Vanessa Alisson, Pinedo Vidaurre, Estefany Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626521
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626521
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resaca
Bebidas alcohólicas
Productos naturales
Dolor de cabeza
Hangover
Alcoholic beverage
Natural products
Headache
id UUPC_41b9d14e17676166b07973b84d7ac752
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626521
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Drink made from natural supplies that mitigate hangover symptoms
title Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca
spellingShingle Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca
Estremadoyro Barriga, Rodrigo
Resaca
Bebidas alcohólicas
Productos naturales
Dolor de cabeza
Hangover
Alcoholic beverage
Natural products
Headache
title_short Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca
title_full Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca
title_fullStr Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca
title_full_unstemmed Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca
title_sort Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca
author Estremadoyro Barriga, Rodrigo
author_facet Estremadoyro Barriga, Rodrigo
Asto Castillo, Jorge Arturo
García Tito, Claudia Alejandra
Medrano Flores, Vanessa Alisson
Pinedo Vidaurre, Estefany Maria
author_role author
author2 Asto Castillo, Jorge Arturo
García Tito, Claudia Alejandra
Medrano Flores, Vanessa Alisson
Pinedo Vidaurre, Estefany Maria
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Plasencia, Karina Milagros
dc.contributor.author.fl_str_mv Estremadoyro Barriga, Rodrigo
Asto Castillo, Jorge Arturo
García Tito, Claudia Alejandra
Medrano Flores, Vanessa Alisson
Pinedo Vidaurre, Estefany Maria
dc.subject.en_US.fl_str_mv Resaca
Bebidas alcohólicas
Productos naturales
Dolor de cabeza
Hangover
Alcoholic beverage
Natural products
Headache
topic Resaca
Bebidas alcohólicas
Productos naturales
Dolor de cabeza
Hangover
Alcoholic beverage
Natural products
Headache
description Actualmente en Lima Metropolitana, 7 de cada 10 personas consumen bebidas alcohólicas como la cerveza y el trago corto. Este hecho origina que casi el 90% de estas personas padezcan resaca por alcohol, producto de la ingesta excesiva y/o la mezcla de estas bebidas, originando malestar general acompañado de dolor de cabeza, náuseas, mareos y dolor estomacal. Los momentos más frecuentes de consumo que se presentan son los fines de semana, festividades, feriados y fines de mes. Los consumos de las bebidas alcohólicas se presentan en su mayoría en reuniones, fiestas, integraciones familiares, amicales y de trabajo. Para solucionar esta problemática identificada hemos creado R-BORN, una Bebida hecha a base de insumos naturales, teniendo como propuesta de valor principal aliviar el malestar y mitigar los síntomas de la resaca con productos naturales. Esta bebida está hecha a base de tres frutas, las cuales son la tuna, piña y coco, debido a sus componentes y propiedades que permiten contrarrestar los efectos del alcohol. Nuestro producto va dirigido para hombres y mujeres mayores de 18 años hasta los 39 años de edad, que pertenezcan a un nivel socioeconómico A y B, que padezcan el malestar de resaca producto de la ingesta excesiva de bebidas alcohólicas y prefieran combatirla con un producto hecho a base de insumos naturales. Nuestro tamaño de mercado estimado es de 390,378 personas. Asimismo, este producto será comercializado a través de los siguientes canales de ventas: bodegas, ferias saludables, sitio web, redes sociales y venta directa.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-23T18:56:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-23T18:56:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-03
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE].fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Estremadoyro Barriga, R., Asto Castillo, J. A., Garcia Tito, C. A., Medrano Flores, V. A., & Pinedo Vidaurre, E. M. (2019). Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626521
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626521
identifier_str_mv Estremadoyro Barriga, R., Asto Castillo, J. A., Garcia Tito, C. A., Medrano Flores, V. A., & Pinedo Vidaurre, E. M. (2019). Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626521
url http://hdl.handle.net/10757/626521
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/11/EstremadoyroB_R.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/8/EstremadoyroB_R.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/10/EstremadoyroB_R_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/7/EstremadoyroB_R.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/9/EstremadoyroB_R_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/3/EstremadoyroB_R.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/4/EstremadoyroB_R.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/5/EstremadoyroB_R_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/6/EstremadoyroB_R.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f2e0464c511adee80c86cc68ac3e516f
1fb2f94443b6d218791617b1156811ee
6993512d3fec8afa3220701dc7caaf6a
a51ea6bc0bcc0a969329928b074672f1
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
68120018874c6600ca6d10d82373b783
36d7b90690744630309cdb27718c7b60
90601704c1882a9119c466d685e745d3
3ecbaa69d714f7dd30aeb17e119a2536
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545504038977536
spelling c26f9b372b652f577fae89fa300173a6600http://orcid.org/0000-0001-9324-9478Rojas Plasencia, Karina Milagros44582cdf2c9cc593966da6fa77bf6b0c600http://orcid.org/0000-0003-4239-950X1e6544c13490eda7b2bf45ae6275cb3e50078c47b152dce9b067a4b171d57416f8a600http://orcid.org/0000-0002-7569-07859811ce0b89cd1cd3bb48b0ad7de39c99500e442a9cc9364569c633ca2762aa8bcf2500Estremadoyro Barriga, RodrigoAsto Castillo, Jorge ArturoGarcía Tito, Claudia AlejandraMedrano Flores, Vanessa AlissonPinedo Vidaurre, Estefany Maria2019-10-23T18:56:46Z2019-10-23T18:56:46Z2019-07-03Estremadoyro Barriga, R., Asto Castillo, J. A., Garcia Tito, C. A., Medrano Flores, V. A., & Pinedo Vidaurre, E. M. (2019). Bebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resaca (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626521http://hdl.handle.net/10757/626521Actualmente en Lima Metropolitana, 7 de cada 10 personas consumen bebidas alcohólicas como la cerveza y el trago corto. Este hecho origina que casi el 90% de estas personas padezcan resaca por alcohol, producto de la ingesta excesiva y/o la mezcla de estas bebidas, originando malestar general acompañado de dolor de cabeza, náuseas, mareos y dolor estomacal. Los momentos más frecuentes de consumo que se presentan son los fines de semana, festividades, feriados y fines de mes. Los consumos de las bebidas alcohólicas se presentan en su mayoría en reuniones, fiestas, integraciones familiares, amicales y de trabajo. Para solucionar esta problemática identificada hemos creado R-BORN, una Bebida hecha a base de insumos naturales, teniendo como propuesta de valor principal aliviar el malestar y mitigar los síntomas de la resaca con productos naturales. Esta bebida está hecha a base de tres frutas, las cuales son la tuna, piña y coco, debido a sus componentes y propiedades que permiten contrarrestar los efectos del alcohol. Nuestro producto va dirigido para hombres y mujeres mayores de 18 años hasta los 39 años de edad, que pertenezcan a un nivel socioeconómico A y B, que padezcan el malestar de resaca producto de la ingesta excesiva de bebidas alcohólicas y prefieran combatirla con un producto hecho a base de insumos naturales. Nuestro tamaño de mercado estimado es de 390,378 personas. Asimismo, este producto será comercializado a través de los siguientes canales de ventas: bodegas, ferias saludables, sitio web, redes sociales y venta directa.Currently in Lima Metropolitan 7 out of 10 people, consume alcoholic beverages such as beer and short drink. This fact results in almost 90% of these people developing alcohol hangover caused by an excessive intake and/or the mixture of these drinks, producing general discomfort accompanied by headache, nausea, dizziness and stomach pain. The most frequent times of consumption that occur are weekends, holidays and weekends. Consumption of alcoholic beverages are the mostly presented in meetings, parties, and family, amical and work integrations. To solve this identified problem we have created R-BORN, a drink made from natural inputs having as its main value proposition to alleviate the discomfort and mitigate hangover symptoms with natural products. This drink is made from three fruits, which are tuna, pineapple and coconut because of its components, and properties that counteract the effects of alcohol. Our product is aimed at men and women over the age of 18 up to the age of 39 who belong to a socioeconomic level A and B who suffer from hangover discomfort resulting from excessive alcoholic beverages and preferring to fight it with a product made from natural supplies. Our estimated market size is 390,378 people. In addition, this product will be marketed through the following sale’s channels: grocery stores, healthy food fairs, website, social networks and direct selling.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCResacaBebidas alcohólicasProductos naturalesDolor de cabezaHangoverAlcoholic beverageNatural productsHeadacheBebida hecha a base de insumos naturales que mitigan los síntomas de la resacaDrink made from natural supplies that mitigate hangover symptomsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y MarketingBachiller en Contabilidad y Administración2019-10-25T05:57:52Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36207002089-07-03EstremadoyroB_R.pdfEstremadoyroB_R.pdfapplication/pdf10388441https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/11/EstremadoyroB_R.pdff2e0464c511adee80c86cc68ac3e516fMD511falseTHUMBNAILEstremadoyroB_R.pdf.jpgEstremadoyroB_R.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39559https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/8/EstremadoyroB_R.pdf.jpg1fb2f94443b6d218791617b1156811eeMD58false2089-07-03EstremadoyroB_R_Ficha.pdf.jpgEstremadoyroB_R_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg199469https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/10/EstremadoyroB_R_Ficha.pdf.jpg6993512d3fec8afa3220701dc7caaf6aMD510falseTEXTEstremadoyroB_R.pdf.txtEstremadoyroB_R.pdf.txtExtracted texttext/plain252433https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/7/EstremadoyroB_R.pdf.txta51ea6bc0bcc0a969329928b074672f1MD57false2089-07-03EstremadoyroB_R_Ficha.pdf.txtEstremadoyroB_R_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/9/EstremadoyroB_R_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALEstremadoyroB_R.pdfEstremadoyroB_R.pdfapplication/pdf6701447https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/3/EstremadoyroB_R.pdf68120018874c6600ca6d10d82373b783MD53trueEstremadoyroB_R.epubEstremadoyroB_R.epubapplication/epub6063037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/4/EstremadoyroB_R.epub36d7b90690744630309cdb27718c7b60MD54false2089-07-03EstremadoyroB_R_Ficha.pdfEstremadoyroB_R_Ficha.pdfapplication/pdf1698605https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/5/EstremadoyroB_R_Ficha.pdf90601704c1882a9119c466d685e745d3MD55false2089-07-03EstremadoyroB_R.docxEstremadoyroB_R.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document22174369https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/6/EstremadoyroB_R.docx3ecbaa69d714f7dd30aeb17e119a2536MD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626521/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/626521oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6265212025-07-19 22:04:41.839Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 12.932932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).