Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de identificar las dimensiones de mayor importancia relacionadas a la intención del uso de una aplicación móvil (app), enfocada al consumo de comida en diferentes restaurantes en Lima Metropolitana. Para fines de este estudio, se aplica l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sanchez Velasquez, Janet, Mora Mallqui, Camila Marianela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/672190
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/672190
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aplicativos móviles
Delivery
Modelo UTAUT
Restaurantes
Mobile applications
UTAUT Model
Restaurants
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_2ca575877b76162b66cb3a15afa7d039
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/672190
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023
title Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023
spellingShingle Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023
Sanchez Velasquez, Janet
Aplicativos móviles
Delivery
Modelo UTAUT
Restaurantes
Mobile applications
UTAUT Model
Restaurants
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023
title_full Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023
title_fullStr Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023
title_full_unstemmed Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023
title_sort Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023
author Sanchez Velasquez, Janet
author_facet Sanchez Velasquez, Janet
Mora Mallqui, Camila Marianela
author_role author
author2 Mora Mallqui, Camila Marianela
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Yong Chung, Felipe Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Velasquez, Janet
Mora Mallqui, Camila Marianela
dc.subject.none.fl_str_mv Aplicativos móviles
Delivery
Modelo UTAUT
Restaurantes
Mobile applications
UTAUT Model
Restaurants
topic Aplicativos móviles
Delivery
Modelo UTAUT
Restaurantes
Mobile applications
UTAUT Model
Restaurants
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description La presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de identificar las dimensiones de mayor importancia relacionadas a la intención del uso de una aplicación móvil (app), enfocada al consumo de comida en diferentes restaurantes en Lima Metropolitana. Para fines de este estudio, se aplica la teoría unificada de la aceptación de las tecnologías (UTAUT) y se tiene una muestra de 385 personas que residen en Lima Norte, Lima Sur, Lima Centro, Lima Este y Lima Oeste. El resultado principal del estudio señala que, las condiciones facilitadoras de soporte alrededor de las aplicaciones de compra de comida por delivery, constituyen la dimensión de mayor impacto en la intención de uso de dichas aplicaciones. Es por ello, que los restaurantes deben implementar el Modelo UTAUT para determinar en un futuro si la nueva tecnología será aceptada por los usuarios, una vez identificada la aceptación es importante que los dueños de los restaurantes se enfoquen en la dimensión mencionada sin dejar de lado las otras dimensiones.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-09T16:14:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-09T16:14:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-01-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/672190
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/672190
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.url.none.fl_str_mv https://audio.com/raupc/audio/10074
dc.relation.embedded.none.fl_str_mv <div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1802980741865171?theme=image" style="display:block; border-radius: 6px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div>
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/10/Sanchez_VJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/11/Sanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/12/Sanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/13/Sanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/6/Sanchez_VJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/7/Sanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/8/Sanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/9/Sanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/1/Sanchez_VJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/2/Sanchez_VJ.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/3/Sanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/4/Sanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/5/Sanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f777f6b4904262b6f388ffd775161471
a73a5053e08f820082b1612cd61151b0
9e8aff2a4acd2aa7844792cf1224b843
a3fc3c46d30483ab3b8992f38c688d6c
44389165bdd140ab52479338ad54aca0
f651ee21eef12758c49298d2cf6138b6
90bb41e5cd55a774e687d7bc09d0d4ff
bb644867e61750151e35e4ede56c610e
f62bb27fb50f4b62221bca0cdcf677ab
8750f40b9977f177b0143368f709ac36
0d02e6513a53292e25f2ca301f7c828c
2e04846cabc9574a5f0a901b71c0873c
3e9daa3868d3fac02ec188c693bd0f9d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837186861961838592
spelling 9ff8c8533a99b629b19ab5f75ab71a6dYong Chung, Felipe Eduardo27a03eba7c79220860a39c5f02824856600http://orcid.org/0000-0003-0038-96376b9410582bb22a11a29105d3924bdf1d500Sanchez Velasquez, JanetMora Mallqui, Camila Marianela2024-02-09T16:14:21Z2024-02-09T16:14:21Z2024-01-05http://hdl.handle.net/10757/672190000000012196144XLa presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de identificar las dimensiones de mayor importancia relacionadas a la intención del uso de una aplicación móvil (app), enfocada al consumo de comida en diferentes restaurantes en Lima Metropolitana. Para fines de este estudio, se aplica la teoría unificada de la aceptación de las tecnologías (UTAUT) y se tiene una muestra de 385 personas que residen en Lima Norte, Lima Sur, Lima Centro, Lima Este y Lima Oeste. El resultado principal del estudio señala que, las condiciones facilitadoras de soporte alrededor de las aplicaciones de compra de comida por delivery, constituyen la dimensión de mayor impacto en la intención de uso de dichas aplicaciones. Es por ello, que los restaurantes deben implementar el Modelo UTAUT para determinar en un futuro si la nueva tecnología será aceptada por los usuarios, una vez identificada la aceptación es importante que los dueños de los restaurantes se enfoquen en la dimensión mencionada sin dejar de lado las otras dimensiones.The present investigation has been developed with the purpose of identifying the most important dimensions related to the intention of using a mobile application (app), focused on the consumption of food in different restaurants in Metropolitan Lima. For the purposes of this study, the unified theory of acceptance of technologies (UTAUT) is applied and there is a sample of 385 people residing in North Lima, South Lima, Central Lima, East Lima and West Lima. The main result of the study indicates that the support facilitator conditions around food delivery purchase applications constitute the dimension with the greatest impact on the intention to use these applications. For this reason, restaurants must implement the UTAUT Model to determine in the future if the new technology will be accepted by users. Once acceptance has been identified, it is important that restaurant owners focus on the aforementioned dimension without neglecting the other dimensions.TesisODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 11: Ciudades y comunidades sosteniblesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEhttps://audio.com/raupc/audio/10074<div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1802980741865171?theme=image" style="display:block; border-radius: 6px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div>SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAplicativos móvilesDeliveryModelo UTAUTRestaurantesMobile applicationsUTAUT ModelRestaurantshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y MarketingLicenciado en Administración y Marketing2024-02-10T02:43:47Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-6495-619706777445https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413306Urrea Rodriguez, PatriciaJauregui Arroyo, Ralphi RicardoRios Rivero, Flor Elvira7264572172247837THUMBNAILSanchez_VJ.pdf.jpgSanchez_VJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37975https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/10/Sanchez_VJ.pdf.jpgf777f6b4904262b6f388ffd775161471MD510falseSanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf.jpgSanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29507https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/11/Sanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf.jpga73a5053e08f820082b1612cd61151b0MD511falseSanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf.jpgSanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg50187https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/12/Sanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf.jpg9e8aff2a4acd2aa7844792cf1224b843MD512falseSanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf.jpgSanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42438https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/13/Sanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf.jpga3fc3c46d30483ab3b8992f38c688d6cMD513falseCONVERTED2_3875060TEXTSanchez_VJ.pdf.txtSanchez_VJ.pdf.txtExtracted texttext/plain246062https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/6/Sanchez_VJ.pdf.txt44389165bdd140ab52479338ad54aca0MD56falseSanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf.txtSanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2766https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/7/Sanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf.txtf651ee21eef12758c49298d2cf6138b6MD57falseSanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf.txtSanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain5627https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/8/Sanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf.txt90bb41e5cd55a774e687d7bc09d0d4ffMD58falseSanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf.txtSanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1235https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/9/Sanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf.txtbb644867e61750151e35e4ede56c610eMD59falseORIGINALSanchez_VJ.pdfSanchez_VJ.pdfapplication/pdf2308671https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/1/Sanchez_VJ.pdff62bb27fb50f4b62221bca0cdcf677abMD51trueSanchez_VJ.docxSanchez_VJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document597784https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/2/Sanchez_VJ.docx8750f40b9977f177b0143368f709ac36MD52falseSanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdfSanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdfapplication/pdf378953https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/3/Sanchez_VJ_FichaAutorizacion.pdf0d02e6513a53292e25f2ca301f7c828cMD53falseSanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdfSanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdfapplication/pdf18355047https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/4/Sanchez_VJ_ReporteSimilitud.pdf2e04846cabc9574a5f0a901b71c0873cMD54falseSanchez_VJ_ActaSimilitud.pdfSanchez_VJ_ActaSimilitud.pdfapplication/pdf123695https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/672190/5/Sanchez_VJ_ActaSimilitud.pdf3e9daa3868d3fac02ec188c693bd0f9dMD55false10757/672190oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6721902024-07-11 11:46:01.577Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).