Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las aplicaciones digitales de delivery de restaurantes en Lima Metropolitana, 2023 - Sanchez Velasquez, Janet (2024)
La presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de identificar las dimensiones de mayor importancia relacionadas a la intención del uso de una aplicación móvil (app), enfocada al consumo de comida en diferentes restaurantes en Lima Metropolitana. Para fines de este estudio, se aplica la teoría unificada de la aceptación de las tecnologías (UTAUT) y se tiene una muestra de 385 personas que residen en Lima Norte, Lima Sur, Lima Centro, Lima Este y Lima Oeste. El resultado principal del estudio señala que, las condiciones facilitadoras de soporte alrededor de las aplicaciones de compra de comida por delivery, constituyen la dimensión de mayor impacto en la intención de uso de dichas aplicaciones. Es por ello, que los restaurantes deben implementar el Modelo UTAUT para determinar en un futuro si la nueva tecnología será aceptada por los usuarios, una vez identificada la aceptación es importante que los dueños de los restaurantes se enfoquen en la dimensión mencionada sin dejar de lado las otras dimensiones.