El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
Actualmente, la conciencia ambiental pasó de ser un movimiento a ser una realidad. Se afirma esto debido a que, en la actualidad, muchas personas a nivel mundial adoptaron y establecieron una ideología basada en un estilo de vida y consumo a favor del cuidado ambiental. De hecho, tanto fue dicho cam...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668558 |
Enlace del recurso: | http://doi.org/10.19083/tesis/668558 http://hdl.handle.net/10757/668558 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comportamiento planificado Icomida orgánica Alimentos orgánicos Comportamiento de consumidor Teoría de comportamiento planificado Planned behavior Organic food Organic foods Consumer behavior Theory of planned behavior http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_169cdaf008481bdaac92a37a15bc856a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668558 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana |
title |
El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana |
spellingShingle |
El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana Mejorada Choy, Erika Daniela Comportamiento planificado Icomida orgánica Alimentos orgánicos Comportamiento de consumidor Teoría de comportamiento planificado Planned behavior Organic food Organic foods Consumer behavior Theory of planned behavior http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana |
title_full |
El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana |
title_fullStr |
El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana |
title_full_unstemmed |
El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana |
title_sort |
El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana |
author |
Mejorada Choy, Erika Daniela |
author_facet |
Mejorada Choy, Erika Daniela Rivera Laura, Sebastian Astolfo |
author_role |
author |
author2 |
Rivera Laura, Sebastian Astolfo |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Corrales Dextre, Patricio Alfonso |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mejorada Choy, Erika Daniela Rivera Laura, Sebastian Astolfo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comportamiento planificado Icomida orgánica Alimentos orgánicos Comportamiento de consumidor Teoría de comportamiento planificado Planned behavior Organic food Organic foods Consumer behavior Theory of planned behavior |
topic |
Comportamiento planificado Icomida orgánica Alimentos orgánicos Comportamiento de consumidor Teoría de comportamiento planificado Planned behavior Organic food Organic foods Consumer behavior Theory of planned behavior http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Actualmente, la conciencia ambiental pasó de ser un movimiento a ser una realidad. Se afirma esto debido a que, en la actualidad, muchas personas a nivel mundial adoptaron y establecieron una ideología basada en un estilo de vida y consumo a favor del cuidado ambiental. De hecho, tanto fue dicho cambio que las empresas y las entidades gubernamentales tomaron medidas correctivas para frenar el daño al medio ambiente y, por ende, fomentar el cuidado de este, fortaleciendo y mejorando la oferta de los alimentos orgánicos a nivel global. En ese sentido, Perú no fue la excepción. De hecho, una buena parte de los peruanos adoptó una conducta ambientalista-orgánica, en donde destacan los universitarios que residen en Lima. Por ello, a partir de esto, se busca determinar si existe una relación entre el comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana en el 2022. Además, cabe mencionar que la variable comportamiento planificado está conformada por seis dimensiones: actitud personal, norma subjetiva, control consciente del comportamiento, aspectos morales, preocupaciones por el medio ambiente y preocupaciones por la salud. Las dimensiones y variable anteriormente mencionadas sirvieron como teoría base para el presente trabajo, siendo los autores de estas Švecová y Odehnalová. Por ello, para comprobar la validez de nuestro objetivo de investigación, se determinó usar metodología no experimental de tipo transversal y con un alcance correlacional, donde se utilizó un cuestionario validado por expertos. Como resultado de esto, se pudo comprobar la latente existencia de la relación entre el comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-04T20:35:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-04T20:35:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-05-18 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://doi.org/10.19083/tesis/668558 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/668558 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://doi.org/10.19083/tesis/668558 http://hdl.handle.net/10757/668558 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/20/Mejorada_CE.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/12/Mejorada_CE_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/14/Mejorada_CE_Reporte%20de%20Similitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/16/Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/19/Mejorada_CE.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/8/Mejorada_CE.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/11/Mejorada_CE_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/13/Mejorada_CE_Reporte%20de%20Similitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/15/Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/17/Mejorada_CE.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/18/Mejorada_CE.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/5/Mejorada_CE_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/6/Mejorada_CE_Reporte%20de%20Similitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/7/Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
80dafc38c5b1243a66122e9109c1e29b e55373f54a3952e04833e53bf32b0c5f 4fb2b69a0f16b34695e57e508fb52fa5 c66a129f29802c2609213a4d19267565 55107e1aab734be32f39feb5f8681c3d 53755b104c9a9e4980db2199786406a5 4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911 10bd24784257d91e244a20f3740a1168 7648b5e1f87b5df97da2f468ac972da4 416308924aacc8a413a44f8674f59efd 0df52c41a0a4c3c99f1d10b3ae93ffaf 6efbe36c60528af4221cc4ff38baa4d3 987d90b5d8f3a7298b6f3c6131b544fd 206447bdf201110c12413bd9e2039507 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065937148542976 |
spelling |
b2d61a5730840217542fd81a887211e7500Corrales Dextre, Patricio Alfonso0dcc789a8e9c2003304074142f5e11345002b53c85765efbc6a11fb7ca91018b6f3300Mejorada Choy, Erika DanielaRivera Laura, Sebastian Astolfo2023-09-04T20:35:28Z2023-09-04T20:35:28Z2022-05-18http://doi.org/10.19083/tesis/668558http://hdl.handle.net/10757/6685580000 0001 2196 144XActualmente, la conciencia ambiental pasó de ser un movimiento a ser una realidad. Se afirma esto debido a que, en la actualidad, muchas personas a nivel mundial adoptaron y establecieron una ideología basada en un estilo de vida y consumo a favor del cuidado ambiental. De hecho, tanto fue dicho cambio que las empresas y las entidades gubernamentales tomaron medidas correctivas para frenar el daño al medio ambiente y, por ende, fomentar el cuidado de este, fortaleciendo y mejorando la oferta de los alimentos orgánicos a nivel global. En ese sentido, Perú no fue la excepción. De hecho, una buena parte de los peruanos adoptó una conducta ambientalista-orgánica, en donde destacan los universitarios que residen en Lima. Por ello, a partir de esto, se busca determinar si existe una relación entre el comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana en el 2022. Además, cabe mencionar que la variable comportamiento planificado está conformada por seis dimensiones: actitud personal, norma subjetiva, control consciente del comportamiento, aspectos morales, preocupaciones por el medio ambiente y preocupaciones por la salud. Las dimensiones y variable anteriormente mencionadas sirvieron como teoría base para el presente trabajo, siendo los autores de estas Švecová y Odehnalová. Por ello, para comprobar la validez de nuestro objetivo de investigación, se determinó usar metodología no experimental de tipo transversal y con un alcance correlacional, donde se utilizó un cuestionario validado por expertos. Como resultado de esto, se pudo comprobar la latente existencia de la relación entre el comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana.Currently, environmental awareness went from being a movement to being a reality. This is affirmed because, at present, many people worldwide have adopted and established an ideology based on a lifestyle and consumption in favor of environmental care. In fact, such a change was so great that companies and government entities took corrective measures to stop the damage to the environment and, therefore, promote care for it, strengthening and improving the supply of organic food globally. In this sense, Peru was no exception. In fact, a good part of Peruvians adopted an environmentalist-organic behavior, where university students residing in Lima stand out. Therefore, from this, it seeks to determine if there is a relationship between planned behavior and the intention to purchase organic food of university students in Metropolitan Lima in 2022. In addition, it is worth mentioning that the variable planned behavior is made up of six dimensions: personal attitude, subjective norm, conscious control of behaviour, moral aspects, environmental concerns and health concerns. The previously mentioned dimensions and variables served as the base theory for the present work, being the authors of these Švecová and Odehnalová. Therefore, to verify the validity of our research objective, it was determined to use non-experimental methodology of a cross-sectional type and with a correlational scope, where a questionnaire validated by experts was used. As a result of this, it was possible to verify the latent existence of the relationship between the planned behavior and the intention to purchase organic food of the university students of Metropolitan Lima.TesisODS 12: Producción y Consumo ResponsablesODS 3: Salud y BienestarODS 4: Educación de Calidadapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComportamiento planificadoIcomida orgánicaAlimentos orgánicosComportamiento de consumidorTeoría de comportamiento planificadoPlanned behaviorOrganic foodOrganic foodsConsumer behaviorTheory of planned behaviorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y MarketingLicenciado en Administración y Marketing2023-09-04T22:58:24Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-9583-673710263834https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413306Vega Mondragon, JennyAraya Ugarte, Guillermo AgustinRosado Martinez, Cesar Enrique7404533072860331CONVERTED2_3839168Mejorada_CE.pdfMejorada_CE.pdfapplication/pdf780802https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/20/Mejorada_CE.pdf80dafc38c5b1243a66122e9109c1e29bMD520falseTHUMBNAIL2093-09-04Mejorada_CE_Fichaautorización.pdf.jpgMejorada_CE_Fichaautorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35961https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/12/Mejorada_CE_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpge55373f54a3952e04833e53bf32b0c5fMD512false2093-09-04Mejorada_CE_Reporte de Similitud.pdf.jpgMejorada_CE_Reporte de Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37627https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/14/Mejorada_CE_Reporte%20de%20Similitud.pdf.jpg4fb2b69a0f16b34695e57e508fb52fa5MD514false2093-09-04Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdf.jpgMejorada_CE_ActaSimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41497https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/16/Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdf.jpgc66a129f29802c2609213a4d19267565MD516falseMejorada_CE.pdf.jpgMejorada_CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29610https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/19/Mejorada_CE.pdf.jpg55107e1aab734be32f39feb5f8681c3dMD519falseTEXTMejorada_CE.pdf.txtMejorada_CE.pdf.txtExtracted texttext/plain189737https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/8/Mejorada_CE.pdf.txt53755b104c9a9e4980db2199786406a5MD58false2093-09-04Mejorada_CE_Fichaautorización.pdf.txtMejorada_CE_Fichaautorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/11/Mejorada_CE_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD511false2093-09-04Mejorada_CE_Reporte de Similitud.pdf.txtMejorada_CE_Reporte de Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain3615https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/13/Mejorada_CE_Reporte%20de%20Similitud.pdf.txt10bd24784257d91e244a20f3740a1168MD513false2093-09-04Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdf.txtMejorada_CE_ActaSimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1239https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/15/Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdf.txt7648b5e1f87b5df97da2f468ac972da4MD515falseORIGINALMejorada_CE.pdfMejorada_CE.pdfapplication/pdf1177217https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/17/Mejorada_CE.pdf416308924aacc8a413a44f8674f59efdMD517true2093-09-04Mejorada_CE.docxMejorada_CE.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document707086https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/18/Mejorada_CE.docx0df52c41a0a4c3c99f1d10b3ae93ffafMD518false2093-09-04Mejorada_CE_Fichaautorización.pdfMejorada_CE_Fichaautorización.pdfapplication/pdf1677994https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/5/Mejorada_CE_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf6efbe36c60528af4221cc4ff38baa4d3MD55false2093-09-04Mejorada_CE_Reporte de Similitud.pdfMejorada_CE_Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf13188371https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/6/Mejorada_CE_Reporte%20de%20Similitud.pdf987d90b5d8f3a7298b6f3c6131b544fdMD56false2093-09-04Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdfMejorada_CE_ActaSimilitud.pdfapplication/pdf122410https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/7/Mejorada_CE_ActaSimilitud.pdf206447bdf201110c12413bd9e2039507MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668558/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668558oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6685582025-07-20 20:32:03.934Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.135628 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).