El comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de estudiantes universitarios del 2022 de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
Actualmente, la conciencia ambiental pasó de ser un movimiento a ser una realidad. Se afirma esto debido a que, en la actualidad, muchas personas a nivel mundial adoptaron y establecieron una ideología basada en un estilo de vida y consumo a favor del cuidado ambiental. De hecho, tanto fue dicho cam...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668558 |
Enlace del recurso: | http://doi.org/10.19083/tesis/668558 http://hdl.handle.net/10757/668558 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comportamiento planificado Icomida orgánica Alimentos orgánicos Comportamiento de consumidor Teoría de comportamiento planificado Planned behavior Organic food Organic foods Consumer behavior Theory of planned behavior http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Actualmente, la conciencia ambiental pasó de ser un movimiento a ser una realidad. Se afirma esto debido a que, en la actualidad, muchas personas a nivel mundial adoptaron y establecieron una ideología basada en un estilo de vida y consumo a favor del cuidado ambiental. De hecho, tanto fue dicho cambio que las empresas y las entidades gubernamentales tomaron medidas correctivas para frenar el daño al medio ambiente y, por ende, fomentar el cuidado de este, fortaleciendo y mejorando la oferta de los alimentos orgánicos a nivel global. En ese sentido, Perú no fue la excepción. De hecho, una buena parte de los peruanos adoptó una conducta ambientalista-orgánica, en donde destacan los universitarios que residen en Lima. Por ello, a partir de esto, se busca determinar si existe una relación entre el comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana en el 2022. Además, cabe mencionar que la variable comportamiento planificado está conformada por seis dimensiones: actitud personal, norma subjetiva, control consciente del comportamiento, aspectos morales, preocupaciones por el medio ambiente y preocupaciones por la salud. Las dimensiones y variable anteriormente mencionadas sirvieron como teoría base para el presente trabajo, siendo los autores de estas Švecová y Odehnalová. Por ello, para comprobar la validez de nuestro objetivo de investigación, se determinó usar metodología no experimental de tipo transversal y con un alcance correlacional, donde se utilizó un cuestionario validado por expertos. Como resultado de esto, se pudo comprobar la latente existencia de la relación entre el comportamiento planificado y la intención de compra de comida orgánica de los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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