Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.

Descripción del Articulo

Explicaremos una serie de actividades para dar inicio a la propuesta de implementación de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la concesionaria de Alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L., en la mejora de la calidad del producto, mejora de la seguridad y salud ocupacional de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cayhuacas Irureta, Waldemar Anthoni, Lozano Diaz, Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/812
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/812
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería Industrial
Gestión de la calidad
Seguridad laboral
Salud laboral
Gestión ambiental
Normas técnicas
Industria alimentaria
id UTPD_30f185318d6fedfc418e388f5aecbf38
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/812
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.
title Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.
spellingShingle Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.
Cayhuacas Irureta, Waldemar Anthoni
Ingeniería Industrial
Gestión de la calidad
Seguridad laboral
Salud laboral
Gestión ambiental
Normas técnicas
Industria alimentaria
title_short Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.
title_full Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.
title_fullStr Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.
title_full_unstemmed Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.
title_sort Propuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.
author Cayhuacas Irureta, Waldemar Anthoni
author_facet Cayhuacas Irureta, Waldemar Anthoni
Lozano Diaz, Jesús
author_role author
author2 Lozano Diaz, Jesús
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cayhuacas Irureta, Waldemar Anthoni
Lozano Diaz, Jesús
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniería Industrial
Gestión de la calidad
Seguridad laboral
Salud laboral
Gestión ambiental
Normas técnicas
Industria alimentaria
topic Ingeniería Industrial
Gestión de la calidad
Seguridad laboral
Salud laboral
Gestión ambiental
Normas técnicas
Industria alimentaria
description Explicaremos una serie de actividades para dar inicio a la propuesta de implementación de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la concesionaria de Alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L., en la mejora de la calidad del producto, mejora de la seguridad y salud ocupacional de los colaboradores para evitar accidentes laborales como también el cuidado del medio ambiente en la preparación de los alimentos y la contaminación a esta, producto de los elementos sobrantes como residuos orgánicos, hay que tener muy en cuenta cada uno de los pasos que se siguen para la preparación de los alimentos. También se ha observado que las organizaciones de alimentos como restaurantes y concesionarias de alimentos crecen con una buena logística y administración, en el gran mercado de este tiempo global, para ello debe de contar con un personal entrenado capacitado y calificado y equipos de cocina de última generación, también se implementa equipos modernos para los trabajos de cocina debe estar también la responsabilidad de la seguridad y salud ocupacional y cuidado del medio ambiente, debe verse reflejado por la alta dirección de la concesionaria de alimentos, hasta el nivel operativo de menos cargo jerárquico. La gestión de seguridad y salud Ocupacional de los colaboradores es de suma importancia, tanto para mejorar el despeño de cada uno de los colaboradores, y genera más ganancias para la compañía ya que no se tendrá que gastar en indemnizaciones por accidentes de trabajo y multas por un mal manejo de los residuos orgánicos. Las repercusiones de no tener un Sistema Integrado de gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente conlleva a una mala producción, que generan peligros y riesgos de alto potencial y que hacen a la empresa vulnerable de caer en denuncias por accidentes y por ende a la quiebra; como muchas empresas han desaparecido. Por lo cual SIG propone la implementación Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente; aplicando las normas ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001 y, para tal caso se inician con el diagnóstico de la concesionaria de Alimentos Díaz Servicios Generales.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-21T22:29:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-21T22:29:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/812
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/812
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/10/Waldemar%20Cayhuacas_Nestor%20Colque_Jesus%20Lozano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/2/license_url
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/3/license_text
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/4/license_rdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/5/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/6/Waldemar%20Cayhuacas_Nestor%20Colque_Jesus%20Lozano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/9/Waldemar%20Cayhuacas_Nestor%20Colque_Jesus%20Lozano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b294604a4803b49f47d0c64e52f56eb2
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a450cfe3ae4c34cfd75603af791fedbe
310bef1eac19857f4c6cd09102d5fa93
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984819507757056
spelling Cayhuacas Irureta, Waldemar AnthoniLozano Diaz, Jesús2017-12-21T22:29:33Z2017-12-21T22:29:33Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/812Explicaremos una serie de actividades para dar inicio a la propuesta de implementación de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la concesionaria de Alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L., en la mejora de la calidad del producto, mejora de la seguridad y salud ocupacional de los colaboradores para evitar accidentes laborales como también el cuidado del medio ambiente en la preparación de los alimentos y la contaminación a esta, producto de los elementos sobrantes como residuos orgánicos, hay que tener muy en cuenta cada uno de los pasos que se siguen para la preparación de los alimentos. También se ha observado que las organizaciones de alimentos como restaurantes y concesionarias de alimentos crecen con una buena logística y administración, en el gran mercado de este tiempo global, para ello debe de contar con un personal entrenado capacitado y calificado y equipos de cocina de última generación, también se implementa equipos modernos para los trabajos de cocina debe estar también la responsabilidad de la seguridad y salud ocupacional y cuidado del medio ambiente, debe verse reflejado por la alta dirección de la concesionaria de alimentos, hasta el nivel operativo de menos cargo jerárquico. La gestión de seguridad y salud Ocupacional de los colaboradores es de suma importancia, tanto para mejorar el despeño de cada uno de los colaboradores, y genera más ganancias para la compañía ya que no se tendrá que gastar en indemnizaciones por accidentes de trabajo y multas por un mal manejo de los residuos orgánicos. Las repercusiones de no tener un Sistema Integrado de gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente conlleva a una mala producción, que generan peligros y riesgos de alto potencial y que hacen a la empresa vulnerable de caer en denuncias por accidentes y por ende a la quiebra; como muchas empresas han desaparecido. Por lo cual SIG propone la implementación Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente; aplicando las normas ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001 y, para tal caso se inician con el diagnóstico de la concesionaria de Alimentos Díaz Servicios Generales.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Arequipaapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPIngeniería IndustrialGestión de la calidadSeguridad laboralSalud laboralGestión ambientalNormas técnicasIndustria alimentariaPropuesta de implementación de SGI en calidad, seguridad y salud ocupacional, medio ambiente de la concesionaria de alimentos Díaz Servicios Generales E.I.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero de Seguridad Industrial y MineraUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríasTítulo ProfesionalIngeniería de Seguridad Industrial y MineraPregrado2971735271595597724066http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILWaldemar Cayhuacas_Nestor Colque_Jesus Lozano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgWaldemar Cayhuacas_Nestor Colque_Jesus Lozano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14133http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/10/Waldemar%20Cayhuacas_Nestor%20Colque_Jesus%20Lozano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpgb294604a4803b49f47d0c64e52f56eb2MD510CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALWaldemar Cayhuacas_Nestor Colque_Jesus Lozano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfWaldemar Cayhuacas_Nestor Colque_Jesus Lozano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf3324236http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/6/Waldemar%20Cayhuacas_Nestor%20Colque_Jesus%20Lozano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdfa450cfe3ae4c34cfd75603af791fedbeMD56TEXTWaldemar Cayhuacas_Nestor Colque_Jesus Lozano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtWaldemar Cayhuacas_Nestor Colque_Jesus Lozano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain436627http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/812/9/Waldemar%20Cayhuacas_Nestor%20Colque_Jesus%20Lozano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt310bef1eac19857f4c6cd09102d5fa93MD5920.500.12867/812oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8122021-11-17 22:43:25.289Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).