Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
Descripción del Articulo
La investigación se realizó Distrito el Oro -Ayahuay, Provincia de Antabamba - Apurímac, inició mes de marzo culminando en junio del 2017, el objetivo es conocer valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers.S.F. Blake) Ayahuay-Antabamba – 2017. Su metodología es descriptiva debido a que se...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Tecnológica de los Andes |
Repositorio: | UTEA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/512 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14512/512 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Valor forrajero Sunchu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UTEA_17c6af6f6cba1c2d255dbde3edae000f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/512 |
network_acronym_str |
UTEA |
network_name_str |
UTEA-Institucional |
repository_id_str |
3920 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017 |
title |
Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017 |
spellingShingle |
Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017 Roman Chipana, Obispo Valor forrajero Sunchu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017 |
title_full |
Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017 |
title_fullStr |
Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017 |
title_full_unstemmed |
Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017 |
title_sort |
Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017 |
author |
Roman Chipana, Obispo |
author_facet |
Roman Chipana, Obispo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Acosta Valer, Ely Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Roman Chipana, Obispo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Valor forrajero Sunchu |
topic |
Valor forrajero Sunchu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
La investigación se realizó Distrito el Oro -Ayahuay, Provincia de Antabamba - Apurímac, inició mes de marzo culminando en junio del 2017, el objetivo es conocer valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers.S.F. Blake) Ayahuay-Antabamba – 2017. Su metodología es descriptiva debido a que se da conocer el periodo fenológico del Sunchu, total de 243 plántulas instalados prendió 230 plántulas, 13 plántulas no prendidos, la altura de plántulas se instaló 11.84 cm al primer mes 28.91 cm segundo mes 71.21 cm y tercer mes de 95.71 cm de altura y numero de hojas al instalar 8.30 hojas mes enero 40.40 hojas y al segundo mes 88.26 y tercer mes 127.94 hojas. La composición bromatológica sin flor y con flor para ensayo físico y químico realizó en laboratorio de la Universidad Nacional Agraria la Molina. La Energía total sin flor es 194.27% de Kcal y con flor 66.33% Kcal, Carbohidratos sin flor es 88.07% de Kcal y con flor 67% Kcal., la Grasa sin flor es 0.91% de Kcal y con flor 5.37% de Kcal., Proteínas sin flor 10.9% Kcal y con flor 27.53% Kcal., la Humedad sin flor 49.47% y con flor 80.83% de humedad., la Proteína Cruda sin flor 5.3% y con flor 4.6% de Proteína Cruda, la Ceniza sin flor 2.53% y con flor 3.05% Ceniza, la Fibra Cruda sin flor 1.85% y con flor es 5.92%, la Grasa (g) de 0.30% y con flor 0.43% grasa , Carbohidratos sin flor 42.93% y con flor 11.11%. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-31T13:42:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-31T13:42:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14512/512 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14512/512 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de los Andes |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTEA-Institucional instname:Universidad Tecnológica de los Andes instacron:UTEA |
instname_str |
Universidad Tecnológica de los Andes |
instacron_str |
UTEA |
institution |
UTEA |
reponame_str |
UTEA-Institucional |
collection |
UTEA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a62c1ee5-84d2-4660-8d6f-0b33a3fce0e4/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8f0db7e2-5838-4c8c-90b1-581bdc18e2f1/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/342a3d87-598b-4aa6-a317-c330eb35d100/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/64449b9f-237e-4d4c-9d78-3c7a515fd708/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/5944308c-f772-466b-a609-328827122011/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/45176fd8-01dd-4c93-97f8-55a74fa62678/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/9eb857b0-6198-4b7d-8909-afa1805bc41f/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/46331ac2-e2b5-4b83-a55f-900f13204713/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3fc83e1b-228d-459a-bc8d-6112c5b9b9b4/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e764ab42-f50c-484d-9478-94b1bc238377/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f 3a5283bcbd8ad002be810d5d2baa13c4 9f5e02e4fa048ae0996a99409c22597b f2a155b63026fa2d001256b9dfe9ce58 72d34e3c68e99da0ba4fac4a25774945 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 73bc9967d3471be7596fe109b8958781 e509998b806ce56ec567fb5f0887ab19 545bd00f6785c0f7f1fed8a9d7357a90 8493f21bbf2e0eaae11e3c1e6cee07f9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UTEA |
repository.mail.fl_str_mv |
admin_repositorio@utea.edu.pe |
_version_ |
1821965744124985344 |
spelling |
Acosta Valer, Ely JesúsRoman Chipana, Obispo2023-05-31T13:42:48Z2023-05-31T13:42:48Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14512/512La investigación se realizó Distrito el Oro -Ayahuay, Provincia de Antabamba - Apurímac, inició mes de marzo culminando en junio del 2017, el objetivo es conocer valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers.S.F. Blake) Ayahuay-Antabamba – 2017. Su metodología es descriptiva debido a que se da conocer el periodo fenológico del Sunchu, total de 243 plántulas instalados prendió 230 plántulas, 13 plántulas no prendidos, la altura de plántulas se instaló 11.84 cm al primer mes 28.91 cm segundo mes 71.21 cm y tercer mes de 95.71 cm de altura y numero de hojas al instalar 8.30 hojas mes enero 40.40 hojas y al segundo mes 88.26 y tercer mes 127.94 hojas. La composición bromatológica sin flor y con flor para ensayo físico y químico realizó en laboratorio de la Universidad Nacional Agraria la Molina. La Energía total sin flor es 194.27% de Kcal y con flor 66.33% Kcal, Carbohidratos sin flor es 88.07% de Kcal y con flor 67% Kcal., la Grasa sin flor es 0.91% de Kcal y con flor 5.37% de Kcal., Proteínas sin flor 10.9% Kcal y con flor 27.53% Kcal., la Humedad sin flor 49.47% y con flor 80.83% de humedad., la Proteína Cruda sin flor 5.3% y con flor 4.6% de Proteína Cruda, la Ceniza sin flor 2.53% y con flor 3.05% Ceniza, la Fibra Cruda sin flor 1.85% y con flor es 5.92%, la Grasa (g) de 0.30% y con flor 0.43% grasa , Carbohidratos sin flor 42.93% y con flor 11.11%.application/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Valor forrajeroSunchuhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUAgronomíaIngeniero AgrónomoUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de IngenieríaRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/ 0000-0001-7330-409731011360https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036Caballero Ramírez, Sandra CreceidaAlarcón Camacho, JuanCarraco Ustua, Haydee31540737LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a62c1ee5-84d2-4660-8d6f-0b33a3fce0e4/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD54ORIGINALValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdfValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdfapplication/pdf4704805https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8f0db7e2-5838-4c8c-90b1-581bdc18e2f1/download3a5283bcbd8ad002be810d5d2baa13c4MD51Formulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdfFormulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdfapplication/pdf903469https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/342a3d87-598b-4aa6-a317-c330eb35d100/download9f5e02e4fa048ae0996a99409c22597bMD52Turnitin_Roman Chipana_Obispo.pdfTurnitin_Roman Chipana_Obispo.pdfapplication/pdf26232057https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/64449b9f-237e-4d4c-9d78-3c7a515fd708/downloadf2a155b63026fa2d001256b9dfe9ce58MD53TEXTValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtExtracted texttext/plain105289https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/5944308c-f772-466b-a609-328827122011/download72d34e3c68e99da0ba4fac4a25774945MD55Formulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtFormulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/45176fd8-01dd-4c93-97f8-55a74fa62678/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Turnitin_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtTurnitin_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtExtracted texttext/plain2462https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/9eb857b0-6198-4b7d-8909-afa1805bc41f/download73bc9967d3471be7596fe109b8958781MD59THUMBNAILValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1397https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/46331ac2-e2b5-4b83-a55f-900f13204713/downloade509998b806ce56ec567fb5f0887ab19MD56Formulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgFormulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1648https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3fc83e1b-228d-459a-bc8d-6112c5b9b9b4/download545bd00f6785c0f7f1fed8a9d7357a90MD58Turnitin_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgTurnitin_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1246https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e764ab42-f50c-484d-9478-94b1bc238377/download8493f21bbf2e0eaae11e3c1e6cee07f9MD51020.500.14512/512oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/5122024-05-15 01:41:48.539https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8= |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).