Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017

Descripción del Articulo

La investigación se realizó Distrito el Oro -Ayahuay, Provincia de Antabamba - Apurímac, inició mes de marzo culminando en junio del 2017, el objetivo es conocer valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers.S.F. Blake) Ayahuay-Antabamba – 2017. Su metodología es descriptiva debido a que se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Roman Chipana, Obispo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Tecnológica de los Andes
Repositorio:UTEA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/512
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14512/512
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valor forrajero
Sunchu
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UTEA_17c6af6f6cba1c2d255dbde3edae000f
oai_identifier_str oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/512
network_acronym_str UTEA
network_name_str UTEA-Institucional
repository_id_str 3920
dc.title.es_ES.fl_str_mv Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
title Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
spellingShingle Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
Roman Chipana, Obispo
Valor forrajero
Sunchu
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
title_full Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
title_fullStr Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
title_full_unstemmed Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
title_sort Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017
author Roman Chipana, Obispo
author_facet Roman Chipana, Obispo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Acosta Valer, Ely Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Roman Chipana, Obispo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Valor forrajero
Sunchu
topic Valor forrajero
Sunchu
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación se realizó Distrito el Oro -Ayahuay, Provincia de Antabamba - Apurímac, inició mes de marzo culminando en junio del 2017, el objetivo es conocer valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers.S.F. Blake) Ayahuay-Antabamba – 2017. Su metodología es descriptiva debido a que se da conocer el periodo fenológico del Sunchu, total de 243 plántulas instalados prendió 230 plántulas, 13 plántulas no prendidos, la altura de plántulas se instaló 11.84 cm al primer mes 28.91 cm segundo mes 71.21 cm y tercer mes de 95.71 cm de altura y numero de hojas al instalar 8.30 hojas mes enero 40.40 hojas y al segundo mes 88.26 y tercer mes 127.94 hojas. La composición bromatológica sin flor y con flor para ensayo físico y químico realizó en laboratorio de la Universidad Nacional Agraria la Molina. La Energía total sin flor es 194.27% de Kcal y con flor 66.33% Kcal, Carbohidratos sin flor es 88.07% de Kcal y con flor 67% Kcal., la Grasa sin flor es 0.91% de Kcal y con flor 5.37% de Kcal., Proteínas sin flor 10.9% Kcal y con flor 27.53% Kcal., la Humedad sin flor 49.47% y con flor 80.83% de humedad., la Proteína Cruda sin flor 5.3% y con flor 4.6% de Proteína Cruda, la Ceniza sin flor 2.53% y con flor 3.05% Ceniza, la Fibra Cruda sin flor 1.85% y con flor es 5.92%, la Grasa (g) de 0.30% y con flor 0.43% grasa , Carbohidratos sin flor 42.93% y con flor 11.11%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-31T13:42:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-31T13:42:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14512/512
url https://hdl.handle.net/20.500.14512/512
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Tecnológica de los Andes
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTEA-Institucional
instname:Universidad Tecnológica de los Andes
instacron:UTEA
instname_str Universidad Tecnológica de los Andes
instacron_str UTEA
institution UTEA
reponame_str UTEA-Institucional
collection UTEA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a62c1ee5-84d2-4660-8d6f-0b33a3fce0e4/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8f0db7e2-5838-4c8c-90b1-581bdc18e2f1/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/342a3d87-598b-4aa6-a317-c330eb35d100/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/64449b9f-237e-4d4c-9d78-3c7a515fd708/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/5944308c-f772-466b-a609-328827122011/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/45176fd8-01dd-4c93-97f8-55a74fa62678/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/9eb857b0-6198-4b7d-8909-afa1805bc41f/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/46331ac2-e2b5-4b83-a55f-900f13204713/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3fc83e1b-228d-459a-bc8d-6112c5b9b9b4/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e764ab42-f50c-484d-9478-94b1bc238377/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f
3a5283bcbd8ad002be810d5d2baa13c4
9f5e02e4fa048ae0996a99409c22597b
f2a155b63026fa2d001256b9dfe9ce58
72d34e3c68e99da0ba4fac4a25774945
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
73bc9967d3471be7596fe109b8958781
e509998b806ce56ec567fb5f0887ab19
545bd00f6785c0f7f1fed8a9d7357a90
8493f21bbf2e0eaae11e3c1e6cee07f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UTEA
repository.mail.fl_str_mv admin_repositorio@utea.edu.pe
_version_ 1821965744124985344
spelling Acosta Valer, Ely JesúsRoman Chipana, Obispo2023-05-31T13:42:48Z2023-05-31T13:42:48Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14512/512La investigación se realizó Distrito el Oro -Ayahuay, Provincia de Antabamba - Apurímac, inició mes de marzo culminando en junio del 2017, el objetivo es conocer valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers.S.F. Blake) Ayahuay-Antabamba – 2017. Su metodología es descriptiva debido a que se da conocer el periodo fenológico del Sunchu, total de 243 plántulas instalados prendió 230 plántulas, 13 plántulas no prendidos, la altura de plántulas se instaló 11.84 cm al primer mes 28.91 cm segundo mes 71.21 cm y tercer mes de 95.71 cm de altura y numero de hojas al instalar 8.30 hojas mes enero 40.40 hojas y al segundo mes 88.26 y tercer mes 127.94 hojas. La composición bromatológica sin flor y con flor para ensayo físico y químico realizó en laboratorio de la Universidad Nacional Agraria la Molina. La Energía total sin flor es 194.27% de Kcal y con flor 66.33% Kcal, Carbohidratos sin flor es 88.07% de Kcal y con flor 67% Kcal., la Grasa sin flor es 0.91% de Kcal y con flor 5.37% de Kcal., Proteínas sin flor 10.9% Kcal y con flor 27.53% Kcal., la Humedad sin flor 49.47% y con flor 80.83% de humedad., la Proteína Cruda sin flor 5.3% y con flor 4.6% de Proteína Cruda, la Ceniza sin flor 2.53% y con flor 3.05% Ceniza, la Fibra Cruda sin flor 1.85% y con flor es 5.92%, la Grasa (g) de 0.30% y con flor 0.43% grasa , Carbohidratos sin flor 42.93% y con flor 11.11%.application/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Valor forrajeroSunchuhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Valor forrajero del Sunchu, (Viguiera procumbens Pers S.F. Blake) Ayahuay –Antabamba-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUAgronomíaIngeniero AgrónomoUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de IngenieríaRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/ 0000-0001-7330-409731011360https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036Caballero Ramírez, Sandra CreceidaAlarcón Camacho, JuanCarraco Ustua, Haydee31540737LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a62c1ee5-84d2-4660-8d6f-0b33a3fce0e4/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD54ORIGINALValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdfValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdfapplication/pdf4704805https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8f0db7e2-5838-4c8c-90b1-581bdc18e2f1/download3a5283bcbd8ad002be810d5d2baa13c4MD51Formulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdfFormulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdfapplication/pdf903469https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/342a3d87-598b-4aa6-a317-c330eb35d100/download9f5e02e4fa048ae0996a99409c22597bMD52Turnitin_Roman Chipana_Obispo.pdfTurnitin_Roman Chipana_Obispo.pdfapplication/pdf26232057https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/64449b9f-237e-4d4c-9d78-3c7a515fd708/downloadf2a155b63026fa2d001256b9dfe9ce58MD53TEXTValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtExtracted texttext/plain105289https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/5944308c-f772-466b-a609-328827122011/download72d34e3c68e99da0ba4fac4a25774945MD55Formulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtFormulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/45176fd8-01dd-4c93-97f8-55a74fa62678/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Turnitin_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtTurnitin_Roman Chipana_Obispo.pdf.txtExtracted texttext/plain2462https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/9eb857b0-6198-4b7d-8909-afa1805bc41f/download73bc9967d3471be7596fe109b8958781MD59THUMBNAILValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgValor forrajero del Sunchu_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1397https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/46331ac2-e2b5-4b83-a55f-900f13204713/downloade509998b806ce56ec567fb5f0887ab19MD56Formulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgFormulario de Autorización_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1648https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3fc83e1b-228d-459a-bc8d-6112c5b9b9b4/download545bd00f6785c0f7f1fed8a9d7357a90MD58Turnitin_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgTurnitin_Roman Chipana_Obispo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1246https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e764ab42-f50c-484d-9478-94b1bc238377/download8493f21bbf2e0eaae11e3c1e6cee07f9MD51020.500.14512/512oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/5122024-05-15 01:41:48.539https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8=
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).