Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
Descripción del Articulo
La floreciente economía del país, el bajo índice inflacionario y el incremento en el poder adquisitivo del peruano, así como la inclusión de 3 restaurantes de Lima dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo han propiciado el incremento de consumo de comidas fuera de casa, que van desde restaura...
Autores: | , , , , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/636 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/636 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Plan de negocio Pequeña empresa Industria alimentaria |
id |
USUR_ad348acf135ed924ae2eaeed6dc92bd4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/636 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos |
title |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos |
spellingShingle |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos Torres Jiménez, Jesús Socorro Plan de negocio Pequeña empresa Industria alimentaria |
title_short |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos |
title_full |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos |
title_fullStr |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos |
title_full_unstemmed |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos |
title_sort |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos |
author |
Torres Jiménez, Jesús Socorro |
author_facet |
Torres Jiménez, Jesús Socorro González Evans, Ricardo Aníbal Rivera Montalvo, Carlos Alberto Hernández Boza, Walter René Carrera Álvarez, Katherine Maribel |
author_role |
author |
author2 |
González Evans, Ricardo Aníbal Rivera Montalvo, Carlos Alberto Hernández Boza, Walter René Carrera Álvarez, Katherine Maribel |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pradal Sapin, Frederic Henri |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Torres Jiménez, Jesús Socorro González Evans, Ricardo Aníbal Rivera Montalvo, Carlos Alberto Hernández Boza, Walter René Carrera Álvarez, Katherine Maribel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio Pequeña empresa Industria alimentaria |
topic |
Plan de negocio Pequeña empresa Industria alimentaria |
description |
La floreciente economía del país, el bajo índice inflacionario y el incremento en el poder adquisitivo del peruano, así como la inclusión de 3 restaurantes de Lima dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo han propiciado el incremento de consumo de comidas fuera de casa, que van desde restaurants hasta puestos de comida rápida. Los food trucks se han convertido en una opción de negocios para aquellas personas que quieren incursionar en el mundo de la gastronomía pero que, sin embargo, no cuentan con el capital suficiente para alquilar un local, debido a los altos costos por metro cuadrado que los mismos presentan en la actualidad. Estos camiones de comida se presentan como una alternativa que permite ofrecer al público en general desde versiones de comida gourmet hasta comidas rápidas, en la actualidad Perú tiene el mayor consumo de pescado per cápita, lo que crea la oportunidad de negocios para un Food Trucks especializado en ofrecer platos tradicionales cuyos ingredientes principales sean los pescados y mariscos y los cuales serán presentados en versiones de comida rápida. La inversión inicial de 66,394.00 Nuevos Soles y la venta de 79,715 unidades generarán una utilidad neta libre de impuestos de 9,221 Nuevos Soles para el primer año con una rentabilidad del 19,61% de los activos y una contribución marginal del 5,80% de las ventas, donde el punto de equilibrio está dado por la facturación de 12,051 unidades para el primer año. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-07T21:24:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-07T21:24:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación - Bachiller |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/636 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/636 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur Repositorio Institucional - UCSUR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/1/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/3/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/4/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c04e74443042f5551980519eb5efb15c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4bf8f8afa99e088df10dec15b4b5aeea ae664f3e961b2a9feded8473f34f9fd5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1752838477264715776 |
spelling |
Pradal Sapin, Frederic HenriTorres Jiménez, Jesús SocorroGonzález Evans, Ricardo AníbalRivera Montalvo, Carlos AlbertoHernández Boza, Walter RenéCarrera Álvarez, Katherine Maribel2019-03-07T21:24:21Z2019-03-07T21:24:21Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12805/636La floreciente economía del país, el bajo índice inflacionario y el incremento en el poder adquisitivo del peruano, así como la inclusión de 3 restaurantes de Lima dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo han propiciado el incremento de consumo de comidas fuera de casa, que van desde restaurants hasta puestos de comida rápida. Los food trucks se han convertido en una opción de negocios para aquellas personas que quieren incursionar en el mundo de la gastronomía pero que, sin embargo, no cuentan con el capital suficiente para alquilar un local, debido a los altos costos por metro cuadrado que los mismos presentan en la actualidad. Estos camiones de comida se presentan como una alternativa que permite ofrecer al público en general desde versiones de comida gourmet hasta comidas rápidas, en la actualidad Perú tiene el mayor consumo de pescado per cápita, lo que crea la oportunidad de negocios para un Food Trucks especializado en ofrecer platos tradicionales cuyos ingredientes principales sean los pescados y mariscos y los cuales serán presentados en versiones de comida rápida. La inversión inicial de 66,394.00 Nuevos Soles y la venta de 79,715 unidades generarán una utilidad neta libre de impuestos de 9,221 Nuevos Soles para el primer año con una rentabilidad del 19,61% de los activos y una contribución marginal del 5,80% de las ventas, donde el punto de equilibrio está dado por la facturación de 12,051 unidades para el primer año.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURPlan de negocioPequeña empresaIndustria alimentariaDiseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscosinfo:eu-repo/semantics/monographTrabajo de investigación - BachillerAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Administración de EmpresasORIGINALTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdfTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdfapplication/pdf621334https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/1/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdfc04e74443042f5551980519eb5efb15cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdf.txtTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdf.txtExtracted texttext/plain15524https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/3/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf.txt4bf8f8afa99e088df10dec15b4b5aeeaMD53THUMBNAILTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdf.jpgTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14935https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/4/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf.jpgae664f3e961b2a9feded8473f34f9fd5MD5420.500.12805/636oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/6362019-03-07 16:24:21.135Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).