Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos

Descripción del Articulo

La floreciente economía del país, el bajo índice inflacionario y el incremento en el poder adquisitivo del peruano, así como la inclusión de 3 restaurantes de Lima dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo han propiciado el incremento de consumo de comidas fuera de casa, que van desde restaura...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Torres Jiménez, Jesús Socorro, González Evans, Ricardo Aníbal, Rivera Montalvo, Carlos Alberto, Hernández Boza, Walter René, Carrera Álvarez, Katherine Maribel
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/636
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/636
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Plan de negocio
Pequeña empresa
Industria alimentaria
id USUR_ad348acf135ed924ae2eaeed6dc92bd4
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/636
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
title Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
spellingShingle Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
Torres Jiménez, Jesús Socorro
Plan de negocio
Pequeña empresa
Industria alimentaria
title_short Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
title_full Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
title_fullStr Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
title_full_unstemmed Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
title_sort Diseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscos
author Torres Jiménez, Jesús Socorro
author_facet Torres Jiménez, Jesús Socorro
González Evans, Ricardo Aníbal
Rivera Montalvo, Carlos Alberto
Hernández Boza, Walter René
Carrera Álvarez, Katherine Maribel
author_role author
author2 González Evans, Ricardo Aníbal
Rivera Montalvo, Carlos Alberto
Hernández Boza, Walter René
Carrera Álvarez, Katherine Maribel
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pradal Sapin, Frederic Henri
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Jiménez, Jesús Socorro
González Evans, Ricardo Aníbal
Rivera Montalvo, Carlos Alberto
Hernández Boza, Walter René
Carrera Álvarez, Katherine Maribel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Pequeña empresa
Industria alimentaria
topic Plan de negocio
Pequeña empresa
Industria alimentaria
description La floreciente economía del país, el bajo índice inflacionario y el incremento en el poder adquisitivo del peruano, así como la inclusión de 3 restaurantes de Lima dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo han propiciado el incremento de consumo de comidas fuera de casa, que van desde restaurants hasta puestos de comida rápida. Los food trucks se han convertido en una opción de negocios para aquellas personas que quieren incursionar en el mundo de la gastronomía pero que, sin embargo, no cuentan con el capital suficiente para alquilar un local, debido a los altos costos por metro cuadrado que los mismos presentan en la actualidad. Estos camiones de comida se presentan como una alternativa que permite ofrecer al público en general desde versiones de comida gourmet hasta comidas rápidas, en la actualidad Perú tiene el mayor consumo de pescado per cápita, lo que crea la oportunidad de negocios para un Food Trucks especializado en ofrecer platos tradicionales cuyos ingredientes principales sean los pescados y mariscos y los cuales serán presentados en versiones de comida rápida. La inversión inicial de 66,394.00 Nuevos Soles y la venta de 79,715 unidades generarán una utilidad neta libre de impuestos de 9,221 Nuevos Soles para el primer año con una rentabilidad del 19,61% de los activos y una contribución marginal del 5,80% de las ventas, donde el punto de equilibrio está dado por la facturación de 12,051 unidades para el primer año.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-07T21:24:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-07T21:24:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación - Bachiller
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/636
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/636
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCSUR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/1/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/3/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/4/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c04e74443042f5551980519eb5efb15c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4bf8f8afa99e088df10dec15b4b5aeea
ae664f3e961b2a9feded8473f34f9fd5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838477264715776
spelling Pradal Sapin, Frederic HenriTorres Jiménez, Jesús SocorroGonzález Evans, Ricardo AníbalRivera Montalvo, Carlos AlbertoHernández Boza, Walter RenéCarrera Álvarez, Katherine Maribel2019-03-07T21:24:21Z2019-03-07T21:24:21Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12805/636La floreciente economía del país, el bajo índice inflacionario y el incremento en el poder adquisitivo del peruano, así como la inclusión de 3 restaurantes de Lima dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo han propiciado el incremento de consumo de comidas fuera de casa, que van desde restaurants hasta puestos de comida rápida. Los food trucks se han convertido en una opción de negocios para aquellas personas que quieren incursionar en el mundo de la gastronomía pero que, sin embargo, no cuentan con el capital suficiente para alquilar un local, debido a los altos costos por metro cuadrado que los mismos presentan en la actualidad. Estos camiones de comida se presentan como una alternativa que permite ofrecer al público en general desde versiones de comida gourmet hasta comidas rápidas, en la actualidad Perú tiene el mayor consumo de pescado per cápita, lo que crea la oportunidad de negocios para un Food Trucks especializado en ofrecer platos tradicionales cuyos ingredientes principales sean los pescados y mariscos y los cuales serán presentados en versiones de comida rápida. La inversión inicial de 66,394.00 Nuevos Soles y la venta de 79,715 unidades generarán una utilidad neta libre de impuestos de 9,221 Nuevos Soles para el primer año con una rentabilidad del 19,61% de los activos y una contribución marginal del 5,80% de las ventas, donde el punto de equilibrio está dado por la facturación de 12,051 unidades para el primer año.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURPlan de negocioPequeña empresaIndustria alimentariaDiseño de un plan de negocio para la creación de un food truck especialista en pescados y mariscosinfo:eu-repo/semantics/monographTrabajo de investigación - BachillerAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Administración de EmpresasORIGINALTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdfTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdfapplication/pdf621334https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/1/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdfc04e74443042f5551980519eb5efb15cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdf.txtTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdf.txtExtracted texttext/plain15524https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/3/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf.txt4bf8f8afa99e088df10dec15b4b5aeeaMD53THUMBNAILTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdf.jpgTB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hernández_Carrera.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14935https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/636/4/TB-Torres_Gonzalez_Rivera_Hern%c3%a1ndez_Carrera.pdf.jpgae664f3e961b2a9feded8473f34f9fd5MD5420.500.12805/636oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/6362019-03-07 16:24:21.135Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).