Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8769 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Coffea arábica Características física y organoléptica Variedad caturra y catimor http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
USSS_910e6d8cc9ab8020a5786ceaad2cb4d1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8769 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 |
title |
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 |
spellingShingle |
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 Bobadilla Peña, Ingrid Milagros Coffea arábica Características física y organoléptica Variedad caturra y catimor http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 |
title_full |
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 |
title_fullStr |
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 |
title_full_unstemmed |
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 |
title_sort |
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 |
author |
Bobadilla Peña, Ingrid Milagros |
author_facet |
Bobadilla Peña, Ingrid Milagros Chapoñan Sánchez, Eric Emerson |
author_role |
author |
author2 |
Chapoñan Sánchez, Eric Emerson |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilela Vargas, Rodolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bobadilla Peña, Ingrid Milagros Chapoñan Sánchez, Eric Emerson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Coffea arábica Características física y organoléptica Variedad caturra y catimor |
topic |
Coffea arábica Características física y organoléptica Variedad caturra y catimor http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma internacional SCAA y los requisitos para una mejor valoración en el mercado; evaluar la aplicación de la norma técnica SCCA a tres variedades de café typica, caturra, catimor en sus diferentes altitudes. La presente investigación es de corte cualitativa y no experimental. Después de haber realizado un análisis físico y organoléptico del café en sus variedades catimor y caturra se obtuvo los siguientes resultados de las 28 muestras catadas dio como resultado que la Asociación APROVAT tiene un café con una denominación de calidad en el rango de Muy Bueno y Excepcional, considerando que los puntajes promedios oscilan entre 7.61 a 10 puntos. Y el café pergamino seco calificado como MUY BUENO y ESPECIAL. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-15T04:32:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-15T04:32:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/3/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/4/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/5/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/6/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f4ca88326e64e2200d126b2f46b65255 58d26f7f4751b8c6f911e7711a808fd0 12551011d5859a194c4087eb69666cb8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955129333415936 |
spelling |
Vilela Vargas, RodolfoBobadilla Peña, Ingrid MilagrosChapoñan Sánchez, Eric Emerson2021-10-15T04:32:51Z2021-10-15T04:32:51Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma internacional SCAA y los requisitos para una mejor valoración en el mercado; evaluar la aplicación de la norma técnica SCCA a tres variedades de café typica, caturra, catimor en sus diferentes altitudes. La presente investigación es de corte cualitativa y no experimental. Después de haber realizado un análisis físico y organoléptico del café en sus variedades catimor y caturra se obtuvo los siguientes resultados de las 28 muestras catadas dio como resultado que la Asociación APROVAT tiene un café con una denominación de calidad en el rango de Muy Bueno y Excepcional, considerando que los puntajes promedios oscilan entre 7.61 a 10 puntos. Y el café pergamino seco calificado como MUY BUENO y ESPECIAL.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCoffea arábicaCaracterísticas física y organolépticaVariedad caturra y catimorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior02787875https://orcid.org/0000-0001-8907-29647144816444816613811176Mechato Anastasio, Augusto AntonioEsquivel Paredes, Lourdes JossefyneCastillo Martínez, Williams Estewardhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdf.txtBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdf.txtExtracted texttext/plain204467http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/4/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf.txtf4ca88326e64e2200d126b2f46b65255MD54THUMBNAILBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdf.jpgBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11130http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/5/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf.jpg58d26f7f4751b8c6f911e7711a808fd0MD55ORIGINALBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdfBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdfapplication/pdf88442http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/6/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf12551011d5859a194c4087eb69666cb8MD5620.500.12802/8769oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/87692022-10-21 15:00:36.664Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).