Exportación Completada — 

Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bobadilla Peña, Ingrid Milagros, Chapoñan Sánchez, Eric Emerson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8769
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Coffea arábica
Características física y organoléptica
Variedad caturra y catimor
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_910e6d8cc9ab8020a5786ceaad2cb4d1
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8769
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
title Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
spellingShingle Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
Bobadilla Peña, Ingrid Milagros
Coffea arábica
Características física y organoléptica
Variedad caturra y catimor
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
title_full Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
title_fullStr Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
title_full_unstemmed Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
title_sort Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
author Bobadilla Peña, Ingrid Milagros
author_facet Bobadilla Peña, Ingrid Milagros
Chapoñan Sánchez, Eric Emerson
author_role author
author2 Chapoñan Sánchez, Eric Emerson
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilela Vargas, Rodolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Bobadilla Peña, Ingrid Milagros
Chapoñan Sánchez, Eric Emerson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Coffea arábica
Características física y organoléptica
Variedad caturra y catimor
topic Coffea arábica
Características física y organoléptica
Variedad caturra y catimor
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma internacional SCAA y los requisitos para una mejor valoración en el mercado; evaluar la aplicación de la norma técnica SCCA a tres variedades de café typica, caturra, catimor en sus diferentes altitudes. La presente investigación es de corte cualitativa y no experimental. Después de haber realizado un análisis físico y organoléptico del café en sus variedades catimor y caturra se obtuvo los siguientes resultados de las 28 muestras catadas dio como resultado que la Asociación APROVAT tiene un café con una denominación de calidad en el rango de Muy Bueno y Excepcional, considerando que los puntajes promedios oscilan entre 7.61 a 10 puntos. Y el café pergamino seco calificado como MUY BUENO y ESPECIAL.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-15T04:32:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-15T04:32:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/4/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/5/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/6/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f4ca88326e64e2200d126b2f46b65255
58d26f7f4751b8c6f911e7711a808fd0
12551011d5859a194c4087eb69666cb8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955129333415936
spelling Vilela Vargas, RodolfoBobadilla Peña, Ingrid MilagrosChapoñan Sánchez, Eric Emerson2021-10-15T04:32:51Z2021-10-15T04:32:51Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma internacional SCAA y los requisitos para una mejor valoración en el mercado; evaluar la aplicación de la norma técnica SCCA a tres variedades de café typica, caturra, catimor en sus diferentes altitudes. La presente investigación es de corte cualitativa y no experimental. Después de haber realizado un análisis físico y organoléptico del café en sus variedades catimor y caturra se obtuvo los siguientes resultados de las 28 muestras catadas dio como resultado que la Asociación APROVAT tiene un café con una denominación de calidad en el rango de Muy Bueno y Excepcional, considerando que los puntajes promedios oscilan entre 7.61 a 10 puntos. Y el café pergamino seco calificado como MUY BUENO y ESPECIAL.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCoffea arábicaCaracterísticas física y organolépticaVariedad caturra y catimorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior02787875https://orcid.org/0000-0001-8907-29647144816444816613811176Mechato Anastasio, Augusto AntonioEsquivel Paredes, Lourdes JossefyneCastillo Martínez, Williams Estewardhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdf.txtBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdf.txtExtracted texttext/plain204467http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/4/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf.txtf4ca88326e64e2200d126b2f46b65255MD54THUMBNAILBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdf.jpgBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11130http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/5/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf.jpg58d26f7f4751b8c6f911e7711a808fd0MD55ORIGINALBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdfBobadilla Peña Ingrid & Chapoñan Sánchez Eric.pdfapplication/pdf88442http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8769/6/Bobadilla%20Pe%c3%b1a%20Ingrid%20%26%20Chapo%c3%b1an%20S%c3%a1nchez%20Eric.pdf12551011d5859a194c4087eb69666cb8MD5620.500.12802/8769oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/87692022-10-21 15:00:36.664Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).