Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “hierba luisa” contra la cepas del Streptococcus mutans ATTC 25175. Materiales y métodos: Es un estudio de investigación de tipo experimental. Se realizó dos concentraciones de aceite esencial Cymbopog...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quintos Coronado, Deysi Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7657
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/7657
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hierba luisa
Cymbopogon citratus
Streptococcus mutans
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id USSS_59454217351b854b461cf62114ef0422
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7657
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
title Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
spellingShingle Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
Quintos Coronado, Deysi Rosa
Hierba luisa
Cymbopogon citratus
Streptococcus mutans
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
title_full Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
title_fullStr Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
title_full_unstemmed Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
title_sort Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
author Quintos Coronado, Deysi Rosa
author_facet Quintos Coronado, Deysi Rosa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valenzuela Ramos, Marisel Roxana
dc.contributor.author.fl_str_mv Quintos Coronado, Deysi Rosa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hierba luisa
Cymbopogon citratus
Streptococcus mutans
topic Hierba luisa
Cymbopogon citratus
Streptococcus mutans
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “hierba luisa” contra la cepas del Streptococcus mutans ATTC 25175. Materiales y métodos: Es un estudio de investigación de tipo experimental. Se realizó dos concentraciones de aceite esencial Cymbopogon Citratus “hierba luisa” al 70% y 100% de aceite esencial, Se empelaron 20 unidades experimentales y una cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175 in vitro empleando el método de KirbyBauer. Resultados: Al enfrentar el microorganismo Streptococcus mutans ATCC 25175. Al aceite esencial Cymbopogon .Citratus “hierva luisa”, se obtuvo un halo promedio de inhibición de 18 mm para la concentración 100%; Conclusión: sin embargo, el aceite esencial al 70 % obtuvo un efecto bacteriano muy bajo con un halo de medición de 7 mm. Se concluye que el aceite esencial Cymbopogon Citratus “hierba luisa” a la concentración de 100% tiene .mayor afectividad antimicrobiana sobre el Streptococcus mutans ATCC 25175
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-03T16:50:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-03T16:50:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/7657
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/7657
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/1/Quintos%20Coronado%20Deysi%20Rosa.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/4/Quintos%20Coronado%20Deysi%20Rosa.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/5/Quintos%20Coronado%20Deysi%20Rosa.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c2ee13246075ae5699e7e221d7adb9b
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4d0df821e545e653cc9a176cc9e7663f
1dc16d8a3459e058a7e8e536ab6479a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884210292719616
spelling Valenzuela Ramos, Marisel RoxanaQuintos Coronado, Deysi Rosa2021-02-03T16:50:02Z2021-02-03T16:50:02Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/7657Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “hierba luisa” contra la cepas del Streptococcus mutans ATTC 25175. Materiales y métodos: Es un estudio de investigación de tipo experimental. Se realizó dos concentraciones de aceite esencial Cymbopogon Citratus “hierba luisa” al 70% y 100% de aceite esencial, Se empelaron 20 unidades experimentales y una cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175 in vitro empleando el método de KirbyBauer. Resultados: Al enfrentar el microorganismo Streptococcus mutans ATCC 25175. Al aceite esencial Cymbopogon .Citratus “hierva luisa”, se obtuvo un halo promedio de inhibición de 18 mm para la concentración 100%; Conclusión: sin embargo, el aceite esencial al 70 % obtuvo un efecto bacteriano muy bajo con un halo de medición de 7 mm. Se concluye que el aceite esencial Cymbopogon Citratus “hierba luisa” a la concentración de 100% tiene .mayor afectividad antimicrobiana sobre el Streptococcus mutans ATCC 25175TesisCiencias de la vida y cuidado de la salud humanaapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSHierba luisaCymbopogon citratusStreptococcus mutanshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano DentistaEstomatología40400629https://orcid.org/0000-0002-1857-393748027727911016Valenzuela Ramos, Marisel RoxanaPortocarrero Mondragón, Juan PabloLavado La Torre, Milagroshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuintos Coronado Deysi Rosa.pdfQuintos Coronado Deysi Rosa.pdfapplication/pdf2256921https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/1/Quintos%20Coronado%20Deysi%20Rosa.pdf5c2ee13246075ae5699e7e221d7adb9bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTQuintos Coronado Deysi Rosa.pdf.txtQuintos Coronado Deysi Rosa.pdf.txtExtracted texttext/plain60343https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/4/Quintos%20Coronado%20Deysi%20Rosa.pdf.txt4d0df821e545e653cc9a176cc9e7663fMD54THUMBNAILQuintos Coronado Deysi Rosa.pdf.jpgQuintos Coronado Deysi Rosa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9611https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7657/5/Quintos%20Coronado%20Deysi%20Rosa.pdf.jpg1dc16d8a3459e058a7e8e536ab6479a6MD5520.500.12802/7657oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/76572021-04-23 01:58:23.637Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.10833
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).