Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson
Descripción del Articulo
La enfermedad de Parkinson es una enfermedad neurodegenerativa cuyo principal síntoma es el temblor progresivo del cuerpo en reposo. Es el segundo desorden neurodegenerativo más común a nivel mundial, llegando a la cifra de 30 000 pacientes con Parkinson en el Perú. Diversos estudios han estudiado l...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11163 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/11163 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Lucha contra las enfermedades Nutrición Alimento Fruta Enfermedad del sistema nervioso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
USIL_72e59e86e43b616d99466542ac060da8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11163 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
7cac4a98-a543-4d2d-8b8b-0286e47c16bf-1La Rosa Rojas, Jimena2021-02-02T18:42:15Z2021-02-02T18:42:15Z2020La enfermedad de Parkinson es una enfermedad neurodegenerativa cuyo principal síntoma es el temblor progresivo del cuerpo en reposo. Es el segundo desorden neurodegenerativo más común a nivel mundial, llegando a la cifra de 30 000 pacientes con Parkinson en el Perú. Diversos estudios han estudiado la relación entre el consumo de arándanos y mejora en los síntomas de enfermedades asociadas al envejecimiento, es por ello que existe gran interés en investigar los efectos del consumo de esta baya en los síntomas de la Enfermedad de Parkinson.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11163spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILLucha contra las enfermedadesNutriciónAlimentoFrutaEnfermedad del sistema nerviosohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinsoninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication71081493918066https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionNutriciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias de la Salud. Carrera de Nutrición y DietéticaBachillerBachiller en Nutrición y DietéticaORIGINAL2020_La Rosa Rojas.pdf2020_La Rosa Rojas.pdfTexto completoapplication/pdf212352https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2dc4b669-7a4b-459f-a400-270f9a167240/download2ca6ab49e5466defc6e98c23f63173dcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1efcf5f1-9180-450c-93e8-a83c5e334c78/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2020_La Rosa Rojas.pdf.txt2020_La Rosa Rojas.pdf.txtExtracted texttext/plain20833https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8beb31c5-70cd-4b35-926a-3a6cc51e8507/downloadd0ec2394b0a1afe63c19f0829fbeadfdMD53THUMBNAIL2020_La Rosa Rojas.pdf.jpg2020_La Rosa Rojas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7557https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/271a5017-d96f-4834-b8b9-be04835b82f0/downloadb512130115f6d50d54c9f0151830d851MD5420.500.14005/11163oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/111632023-04-17 11:40:25.296http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson |
| title |
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson |
| spellingShingle |
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson La Rosa Rojas, Jimena Lucha contra las enfermedades Nutrición Alimento Fruta Enfermedad del sistema nervioso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson |
| title_full |
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson |
| title_fullStr |
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson |
| title_full_unstemmed |
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson |
| title_sort |
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson |
| author |
La Rosa Rojas, Jimena |
| author_facet |
La Rosa Rojas, Jimena |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
La Rosa Rojas, Jimena |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Lucha contra las enfermedades Nutrición Alimento Fruta Enfermedad del sistema nervioso |
| topic |
Lucha contra las enfermedades Nutrición Alimento Fruta Enfermedad del sistema nervioso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
La enfermedad de Parkinson es una enfermedad neurodegenerativa cuyo principal síntoma es el temblor progresivo del cuerpo en reposo. Es el segundo desorden neurodegenerativo más común a nivel mundial, llegando a la cifra de 30 000 pacientes con Parkinson en el Perú. Diversos estudios han estudiado la relación entre el consumo de arándanos y mejora en los síntomas de enfermedades asociadas al envejecimiento, es por ello que existe gran interés en investigar los efectos del consumo de esta baya en los síntomas de la Enfermedad de Parkinson. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-02T18:42:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-02T18:42:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11163 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11163 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2dc4b669-7a4b-459f-a400-270f9a167240/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1efcf5f1-9180-450c-93e8-a83c5e334c78/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8beb31c5-70cd-4b35-926a-3a6cc51e8507/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/271a5017-d96f-4834-b8b9-be04835b82f0/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2ca6ab49e5466defc6e98c23f63173dc f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 d0ec2394b0a1afe63c19f0829fbeadfd b512130115f6d50d54c9f0151830d851 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710703377874944 |
| score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).