Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con el propósito de estudiar el desarrollo de la resiliencia empresarial en los negocios de panadería; esto surge debido a la pandemia generada por la enfermedad de Coronavirus del 2019 y a la necesidad que presentaron las empresas de mantenerse funcionando a pes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chavesta Bances, Claribel Anallely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7330
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/7330
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resiliencia Empresarial
Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMES)
Sector Panadero
Business Resilience
Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs)
Bakery Sector
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_86dddc42c339de5f33e0ab0bc3511336
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7330
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021
title Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021
spellingShingle Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021
Chavesta Bances, Claribel Anallely
Resiliencia Empresarial
Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMES)
Sector Panadero
Business Resilience
Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs)
Bakery Sector
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021
title_full Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021
title_fullStr Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021
title_full_unstemmed Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021
title_sort Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021
dc.creator.none.fl_str_mv Chavesta Bances, Claribel Anallely
author Chavesta Bances, Claribel Anallely
author_facet Chavesta Bances, Claribel Anallely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Portaro Inchaustegui, Martha Fiorella
dc.contributor.author.fl_str_mv Chavesta Bances, Claribel Anallely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Resiliencia Empresarial
Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMES)
Sector Panadero
Business Resilience
Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs)
Bakery Sector
topic Resiliencia Empresarial
Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMES)
Sector Panadero
Business Resilience
Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs)
Bakery Sector
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación se realizó con el propósito de estudiar el desarrollo de la resiliencia empresarial en los negocios de panadería; esto surge debido a la pandemia generada por la enfermedad de Coronavirus del 2019 y a la necesidad que presentaron las empresas de mantenerse funcionando a pesar de la coyuntura. Para ello se estableció como objetivo general el análisis de la resiliencia empresarial en las MIPYMES del sector panadero durante la pandemia por COVID 19 en la ciudad de Lambayeque 2021; se utilizó un enfoque cualitativo de diseño no experimental, cuyo instrumento fue la entrevista; se trabajó con una muestra intencional compuesta por los propietarios de 6 empresas que permanecieron activas durante la coyuntura y tuvieran un mínimo de 2 años dentro del mercado. Los resultados obtenidos permitieron identificar todas las estrategias que ayudaron a las panaderías a seguir funcionando, como también la falta de estructura organizacional en este tipo de negocios; concluyendo así en la presencia de la resiliencia empresarial en este sector y en la practicidad de su aplicación empírica dentro del sector panadero.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-12T14:23:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-12T14:23:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Chavesta Bances, C. A. (2023). Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT.
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU007002
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/7330
identifier_str_mv Chavesta Bances, C. A. (2023). Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT.
RTU007002
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/7330
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/1/TL_ChavestaBancesClaribel.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/4/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/5/TL_ChavestaBancesClaribel.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6b263cfb3155defc05f21fd0ba98d241
182c25e3c154df3cf45407d852d30b83
729ea4c99242919495c08e8ee177ecd1
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
902590b76d03d19db090b51e7c51427a
84a32f0c1f3c7f58734c84d98ef924ed
50c00346c6a07b699ea5415fb92e2b4b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739434240770048
spelling Portaro Inchaustegui, Martha FiorellaChavesta Bances, Claribel AnallelyChiclayoChavesta Bances, Claribel Anallely2024-06-12T14:23:35Z2024-06-12T14:23:35Z2023Chavesta Bances, C. A. (2023). Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT.RTU007002http://hdl.handle.net/20.500.12423/7330La presente investigación se realizó con el propósito de estudiar el desarrollo de la resiliencia empresarial en los negocios de panadería; esto surge debido a la pandemia generada por la enfermedad de Coronavirus del 2019 y a la necesidad que presentaron las empresas de mantenerse funcionando a pesar de la coyuntura. Para ello se estableció como objetivo general el análisis de la resiliencia empresarial en las MIPYMES del sector panadero durante la pandemia por COVID 19 en la ciudad de Lambayeque 2021; se utilizó un enfoque cualitativo de diseño no experimental, cuyo instrumento fue la entrevista; se trabajó con una muestra intencional compuesta por los propietarios de 6 empresas que permanecieron activas durante la coyuntura y tuvieran un mínimo de 2 años dentro del mercado. Los resultados obtenidos permitieron identificar todas las estrategias que ayudaron a las panaderías a seguir funcionando, como también la falta de estructura organizacional en este tipo de negocios; concluyendo así en la presencia de la resiliencia empresarial en este sector y en la practicidad de su aplicación empírica dentro del sector panadero.The present investigation was carried out with the purpose of studying the development of business resilience in bakery businesses. This arises due to the pandemic generated by the 2019 Coronavirus disease and the need that companies presented to keep operating despite the situation. For this, the analysis of business resilience in micro, small and medium-sized enterprises (MSMEs) in the bakery sector during the COVID 19 pandemic in the city of Lambayeque 2021 was established as a general objective. A qualitative approach of non-experimental design was used, whose instrument was the interview. We worked with an intentional sample made up of the owners of 6 companies that remained active during the situation and had been in the market for a minimum of 2 years. The results obtained allowed us to identify all the strategies that helped the bakeries to continue operating, as well as the lack of organizational structure in this type of business; this concluding in the presence of business resilience in this type of business and in the practicality of its empirical application within the bakery sector.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2024-06-12T14:21:15Z No. of bitstreams: 3 TL_ChavestaBancesClaribel.pdf: 579387 bytes, checksum: 6b263cfb3155defc05f21fd0ba98d241 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 2402662 bytes, checksum: 182c25e3c154df3cf45407d852d30b83 (MD5) Autorización.pdf: 33171 bytes, checksum: 729ea4c99242919495c08e8ee177ecd1 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2024-06-12T14:23:35Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TL_ChavestaBancesClaribel.pdf: 579387 bytes, checksum: 6b263cfb3155defc05f21fd0ba98d241 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 2402662 bytes, checksum: 182c25e3c154df3cf45407d852d30b83 (MD5) Autorización.pdf: 33171 bytes, checksum: 729ea4c99242919495c08e8ee177ecd1 (MD5)Made available in DSpace on 2024-06-12T14:23:35Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TL_ChavestaBancesClaribel.pdf: 579387 bytes, checksum: 6b263cfb3155defc05f21fd0ba98d241 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 2402662 bytes, checksum: 182c25e3c154df3cf45407d852d30b83 (MD5) Autorización.pdf: 33171 bytes, checksum: 729ea4c99242919495c08e8ee177ecd1 (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Resiliencia EmpresarialMicro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMES)Sector PanaderoBusiness ResilienceMicro, Small and Medium Enterprises (MSMEs)Bakery Sectorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Resiliencia empresarial en las Mipymes del sector panadero durante la pandemia por COVID-19, Lambayeque 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas41752564https://orcid.org/0000-0003-4433-021572632954413056Ubillus Ubillus, Luis AlbertoLlontop Hernández, Valeria TamaraPortaro Inchaustegui, Martha Fiorellahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial e innovaciónORIGINALTL_ChavestaBancesClaribel.pdfTL_ChavestaBancesClaribel.pdfapplication/pdf579387http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/1/TL_ChavestaBancesClaribel.pdf6b263cfb3155defc05f21fd0ba98d241MD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf2402662http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf182c25e3c154df3cf45407d852d30b83MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf33171http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf729ea4c99242919495c08e8ee177ecd1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54TEXTTL_ChavestaBancesClaribel.pdf.txtTL_ChavestaBancesClaribel.pdf.txtExtracted texttext/plain64551http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/5/TL_ChavestaBancesClaribel.pdf.txt902590b76d03d19db090b51e7c51427aMD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1700http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt84a32f0c1f3c7f58734c84d98ef924edMD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5234http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7330/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt50c00346c6a07b699ea5415fb92e2b4bMD5720.500.12423/7330oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/73302024-06-13 01:35:56.826Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).