Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015

Descripción del Articulo

En la actualidad la contabilidad de costos juega un papel importante dentro de las empresas debido a que este suministra información clave para la toma de decisiones y proporciona puntos de referencia para que la empresa pueda evaluar su desempeño y maximizar su rentabilidad; sin embargo, algunas em...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Perez, Ruth Azucena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2479
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/2479
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contabilidad de costes
Rentabilidad
Alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_83be87bbcb437787f08f0a2a07a35d09
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2479
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015
title Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015
spellingShingle Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015
Rojas Perez, Ruth Azucena
Contabilidad de costes
Rentabilidad
Alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015
title_full Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015
title_fullStr Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015
title_full_unstemmed Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015
title_sort Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Rojas Perez, Ruth Azucena
author Rojas Perez, Ruth Azucena
author_facet Rojas Perez, Ruth Azucena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Torres Gálvez, César Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Perez, Ruth Azucena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Contabilidad de costes
Rentabilidad
Alimentos
topic Contabilidad de costes
Rentabilidad
Alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la actualidad la contabilidad de costos juega un papel importante dentro de las empresas debido a que este suministra información clave para la toma de decisiones y proporciona puntos de referencia para que la empresa pueda evaluar su desempeño y maximizar su rentabilidad; sin embargo, algunas empresas no implementan un sistema de costos por la falta de conocimiento sobre los beneficios del mismo. La empresa de alimentos balanceados San Juan viene manejando sus costos de manera empírica y realiza ventas por pedidos, donde el gerente de ventas notifica a producción el tipo y la cantidad de alimento que ha requerido el cliente para su posterior venta. Propósito: El presente trabajo de investigación se centra en proponer el sistema de costos por órdenes de trabajo a la empresa de Alimentos Balanceados San Juan y determinar la rentabilidad por producto para lo cual se tuvo como objetivos específicos los siete pasos para estimar el costeo por órdenes de trabajo según el libro de Honrgren, Datar & Rajan, contabilidad de costos: un enfoque gerencial. La distribución de los costos indirectos de fabricación se realizó en base a las unidades producidas según el principio de causalidad, pero para el caso de la distribución de los costos indirectos de las maquinarias, se consideró el proceso productivo, ya que no todos los alimentos pasan por todas las maquinarias. Finalmente, se concluyó que el sistema por órdenes de trabajo es de fácil aplicación y se adapta a las necesidades de la empresa de Alimentos balanceados San juan, debido a que esta empresa produce en base a pedidos formulados por los clientes y porque permite conocer y controlar al detalle las operaciones, el costo de producción y la rentabilidad por orden de trabajo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2020-03-13T15:52:09Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2020-03-13T15:52:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Rojas, R. (2019). Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU002383
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/2479
identifier_str_mv Rojas, R. (2019). Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado de
RTU002383
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/2479
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2479/1/TL_RojasPerezRuth.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2479/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2479/3/TL_RojasPerezRuth.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d2701ed06cda35c88952a848a42d49c6
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
7da05708d9fda916f39bda7fdd690e2b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739370157047808
spelling Torres Gálvez, César AugustoRojas Perez, Ruth AzucenaChiclayoRojas Perez, Ruth Azucena2020-03-13T15:52:09Z2020-03-13T15:52:09Z2019Rojas, R. (2019). Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado deRTU002383http://hdl.handle.net/20.500.12423/2479En la actualidad la contabilidad de costos juega un papel importante dentro de las empresas debido a que este suministra información clave para la toma de decisiones y proporciona puntos de referencia para que la empresa pueda evaluar su desempeño y maximizar su rentabilidad; sin embargo, algunas empresas no implementan un sistema de costos por la falta de conocimiento sobre los beneficios del mismo. La empresa de alimentos balanceados San Juan viene manejando sus costos de manera empírica y realiza ventas por pedidos, donde el gerente de ventas notifica a producción el tipo y la cantidad de alimento que ha requerido el cliente para su posterior venta. Propósito: El presente trabajo de investigación se centra en proponer el sistema de costos por órdenes de trabajo a la empresa de Alimentos Balanceados San Juan y determinar la rentabilidad por producto para lo cual se tuvo como objetivos específicos los siete pasos para estimar el costeo por órdenes de trabajo según el libro de Honrgren, Datar & Rajan, contabilidad de costos: un enfoque gerencial. La distribución de los costos indirectos de fabricación se realizó en base a las unidades producidas según el principio de causalidad, pero para el caso de la distribución de los costos indirectos de las maquinarias, se consideró el proceso productivo, ya que no todos los alimentos pasan por todas las maquinarias. Finalmente, se concluyó que el sistema por órdenes de trabajo es de fácil aplicación y se adapta a las necesidades de la empresa de Alimentos balanceados San juan, debido a que esta empresa produce en base a pedidos formulados por los clientes y porque permite conocer y controlar al detalle las operaciones, el costo de producción y la rentabilidad por orden de trabajo.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-03-13T15:51:57Z No. of bitstreams: 1 TL_RojasPerezRuth.pdf: 1763866 bytes, checksum: d2701ed06cda35c88952a848a42d49c6 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-03-13T15:52:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_RojasPerezRuth.pdf: 1763866 bytes, checksum: d2701ed06cda35c88952a848a42d49c6 (MD5)Made available in DSpace on 2020-03-13T15:52:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_RojasPerezRuth.pdf: 1763866 bytes, checksum: d2701ed06cda35c88952a848a42d49c6 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Contabilidad de costesRentabilidadAlimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de un sistema de costos por órdenes de trabajo para determinar la rentabilidad por producto en la Empresa de Alimentos Balanceados San Juan – Chiclayo, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUContabilidadUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público27422625https://orcid.org/0000-0003-1452-940X48315725411026Che León Poletty, Hernán RobertoGarcés Angulo, Jorge Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónORIGINALTL_RojasPerezRuth.pdfTL_RojasPerezRuth.pdfapplication/pdf1763866http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2479/1/TL_RojasPerezRuth.pdfd2701ed06cda35c88952a848a42d49c6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2479/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_RojasPerezRuth.pdf.txtTL_RojasPerezRuth.pdf.txtExtracted texttext/plain212266http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2479/3/TL_RojasPerezRuth.pdf.txt7da05708d9fda916f39bda7fdd690e2bMD5320.500.12423/2479oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/24792021-03-25 15:28:29.95Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).