Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016

Descripción del Articulo

Se presenta una investigación aplicada, con un diseño pre experimental con un grupo, con evaluación antes y después de la aplicación del programa “Mini Chef en acción”, con el propósito de mejorar la Motricidad Fina sea por sus variables de coordinación viso manual, destreza manual, agarre tipo pinz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zanga Alave, Annie Laura
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/931
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/931
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coordinación viso manual
Destreza manual
Agarre tipo pinza
Control de prensión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UPTI_9e40de5a5fe67fd008bd702cafb847f6
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/931
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016
title Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016
spellingShingle Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016
Zanga Alave, Annie Laura
Coordinación viso manual
Destreza manual
Agarre tipo pinza
Control de prensión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016
title_full Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016
title_fullStr Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016
title_full_unstemmed Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016
title_sort Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016
author Zanga Alave, Annie Laura
author_facet Zanga Alave, Annie Laura
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Zanga Alave, Annie Laura
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Coordinación viso manual
Destreza manual
Agarre tipo pinza
Control de prensión
topic Coordinación viso manual
Destreza manual
Agarre tipo pinza
Control de prensión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description Se presenta una investigación aplicada, con un diseño pre experimental con un grupo, con evaluación antes y después de la aplicación del programa “Mini Chef en acción”, con el propósito de mejorar la Motricidad Fina sea por sus variables de coordinación viso manual, destreza manual, agarre tipo pinza y control de prensión. Este programa es desarrollado para estimular el área de motricidad fina mediante la preparación de diferentes recetas donde se despierta el interés y creatividad en los niños ya que en el cuarto año de vida constituye una etapa muy importante para el inicio del aprendizaje formal, y así también poder evitar problemas de disgrafía o de escritura infantil en un futuro. El programa “Mini Chef en acción” tiene la finalidad de comprobar su efectividad favoreciendo el dialogo, la participación y ayuda mutua entre los niños. La población estuvo constituida por 20 niños y niñas de 4 años matriculados en la I.E.I N° 450 de Tacna. En la aplicación los datos fueron. Obtenidos mediante la técnica de la observación, y se utilizó como instrumento una Lista de Cotejo
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-23T21:18:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-23T21:18:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/931
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/931
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
Repositorio Institucional - UPT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/1/Zanga-Alave-Annie.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/2/license_url
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/3/license_text
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/4/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 21917bcf7eeabd97069fd175a6d7335b
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953848791498752
spelling Zanga Alave, Annie Laura2019-07-23T21:18:10Z2019-07-23T21:18:10Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12969/931Se presenta una investigación aplicada, con un diseño pre experimental con un grupo, con evaluación antes y después de la aplicación del programa “Mini Chef en acción”, con el propósito de mejorar la Motricidad Fina sea por sus variables de coordinación viso manual, destreza manual, agarre tipo pinza y control de prensión. Este programa es desarrollado para estimular el área de motricidad fina mediante la preparación de diferentes recetas donde se despierta el interés y creatividad en los niños ya que en el cuarto año de vida constituye una etapa muy importante para el inicio del aprendizaje formal, y así también poder evitar problemas de disgrafía o de escritura infantil en un futuro. El programa “Mini Chef en acción” tiene la finalidad de comprobar su efectividad favoreciendo el dialogo, la participación y ayuda mutua entre los niños. La población estuvo constituida por 20 niños y niñas de 4 años matriculados en la I.E.I N° 450 de Tacna. En la aplicación los datos fueron. Obtenidos mediante la técnica de la observación, y se utilizó como instrumento una Lista de CotejoTesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de TacnaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTCoordinación viso manualDestreza manualAgarre tipo pinzaControl de prensiónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Aplicación del Programa Mini Chef en Acción para Mejorar la Motricidad Fina de los Niños y Niñas de 4 Años de la Institución Educativa N° 450 del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTitulo ProfesionalLicenciada en Educación InicialUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Educación, Ciencias de la Comunicación y HumanidadesEducación InicialEducación Inicialhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional111015ORIGINALZanga-Alave-Annie.pdfZanga-Alave-Annie.pdfTesisapplication/pdf1349780http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/1/Zanga-Alave-Annie.pdf21917bcf7eeabd97069fd175a6d7335bMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/931/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/931oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/9312021-07-21 09:15:53.692Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.876876
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).