Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C

Descripción del Articulo

Es de gran importancia para el desarrollo de la industria nacional, realizar trabajos de investigación que permitan entender mejor el comportamiento de materias primas autóctonas de nuestro país, como es el caso del aguaymanto (Physalis peruvianum) y así abrir nuevas posibilidades de comercializació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gallo Nunura, María Luisa, Cevallos Vera, Mary Anyela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/115
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/115
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio
Comparativo
Deshidratación
Aguaymanto
Atomización
Liofilización
Agentes encapsulantes
Retención
Vitamina C
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
id UPRG_c9d08a3334642dba92cb63c99f7d2ba1
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/115
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
spelling Santamaría Baldera, GerardoGallo Nunura, María LuisaCevallos Vera, Mary Anyela2016-10-11T12:33:04Z2016-10-11T12:33:04Z2014BC-TES-3840https://hdl.handle.net/20.500.12893/115Es de gran importancia para el desarrollo de la industria nacional, realizar trabajos de investigación que permitan entender mejor el comportamiento de materias primas autóctonas de nuestro país, como es el caso del aguaymanto (Physalis peruvianum) y así abrir nuevas posibilidades de comercialización diferentes al mercado en fresco. La presente investigación tuvo como propósito conocer la influencia de la diversas formulaciones de encapsulante en el secado por liofilización y atomización y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del producto deshidratado, como son la humedad, el % de sólidos totales, la actividad del agua, el pH, el color y el contenido de vitamina C, utilizando agentes encapsulantes como maltodextrina (M) y goma arábiga (G). Así mismo poder comparar los dos sistemas de secado desde el punto de vista de la calidad del producto.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/EstudioComparativoDeshidrataciónAguaymantoAtomizaciónLiofilizaciónAgentes encapsulantesRetenciónVitamina Chttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería Químicahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional531028ORIGINALBC-TES-3840.pdfapplication/pdf5209459http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/115/1/BC-TES-3840.pdfe2a7f02bdb7c1edd801d56b955cb42f0MD51TEXTBC-TES-3840.pdf.txtBC-TES-3840.pdf.txtExtracted texttext/plain194044http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/115/2/BC-TES-3840.pdf.txt6ee1090bb0a2855fc22e1792e7f723daMD5220.500.12893/115oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1152021-08-01 12:41:46.057Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
title Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
spellingShingle Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
Gallo Nunura, María Luisa
Estudio
Comparativo
Deshidratación
Aguaymanto
Atomización
Liofilización
Agentes encapsulantes
Retención
Vitamina C
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
title_short Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
title_full Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
title_fullStr Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
title_full_unstemmed Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
title_sort Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
author Gallo Nunura, María Luisa
author_facet Gallo Nunura, María Luisa
Cevallos Vera, Mary Anyela
author_role author
author2 Cevallos Vera, Mary Anyela
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Santamaría Baldera, Gerardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Gallo Nunura, María Luisa
Cevallos Vera, Mary Anyela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio
Comparativo
Deshidratación
Aguaymanto
Atomización
Liofilización
Agentes encapsulantes
Retención
Vitamina C
topic Estudio
Comparativo
Deshidratación
Aguaymanto
Atomización
Liofilización
Agentes encapsulantes
Retención
Vitamina C
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
description Es de gran importancia para el desarrollo de la industria nacional, realizar trabajos de investigación que permitan entender mejor el comportamiento de materias primas autóctonas de nuestro país, como es el caso del aguaymanto (Physalis peruvianum) y así abrir nuevas posibilidades de comercialización diferentes al mercado en fresco. La presente investigación tuvo como propósito conocer la influencia de la diversas formulaciones de encapsulante en el secado por liofilización y atomización y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del producto deshidratado, como son la humedad, el % de sólidos totales, la actividad del agua, el pH, el color y el contenido de vitamina C, utilizando agentes encapsulantes como maltodextrina (M) y goma arábiga (G). Así mismo poder comparar los dos sistemas de secado desde el punto de vista de la calidad del producto.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:33:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:33:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv BC-TES-3840
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/115
identifier_str_mv BC-TES-3840
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/115
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/115/1/BC-TES-3840.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/115/2/BC-TES-3840.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e2a7f02bdb7c1edd801d56b955cb42f0
6ee1090bb0a2855fc22e1792e7f723da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893700394549248
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).