Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el perímetro abdominal en la Micro Red de Centro de Salud Pazos - Huancavelica. Metodología: En la presente investigación se aplicó el método científico, el estudio es tipo básica, el nivel de la investigación es relacional, no experi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carlos Vega, Dennis Smith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/7479
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/7479
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Perímetro abdominal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
id UPLA_8afa9deb07bead0d46d7967ac9789b4a
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/7479
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
title Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
spellingShingle Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
Carlos Vega, Dennis Smith
Hábitos alimentarios
Perímetro abdominal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
title_short Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
title_full Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
title_fullStr Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
title_sort Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
author Carlos Vega, Dennis Smith
author_facet Carlos Vega, Dennis Smith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Baquerizo Sedano, Luis Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Carlos Vega, Dennis Smith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Perímetro abdominal
topic Hábitos alimentarios
Perímetro abdominal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
description Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el perímetro abdominal en la Micro Red de Centro de Salud Pazos - Huancavelica. Metodología: En la presente investigación se aplicó el método científico, el estudio es tipo básica, el nivel de la investigación es relacional, no experimental y de corte transversal, conformada por 56 participantes entre 18 y 59 años. Resultados: El 53.6% de trabajadores presentó hábitos alimentarios adecuados y el 46.4% restante presentó hábitos alimentarios inadecuados, también se observó que el 62.5 % de los trabajadores del centro de salud presentó un perímetro abdominal con riesgo cardiovascular y el 37.5 % de trabajadores restantes presentó un perímetro abdominal sin riesgo cardiovascular. Conclusión: el estudio tuvo un P valor = 0.000, siendo este un valor menor a (P<0.05) por consiguiente, existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro red de Salud Pazos - Huancavelica.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-31T14:15:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-31T14:15:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-05-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/7479
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/7479
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
Universidad Peruana Los Andes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/7479/4/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/7479/1/T037_71537414_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/7479/2/R10_71537414_TUR.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/7479/3/R08_71537414_FAP.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fbe5fe1fd0a424174ed5d7b3c6b04af7
22c23f2a8c99fa6d3c59ff3641885732
0a6c40611242cac5b55367d4f0817d87
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1836097048755044352
spelling Baquerizo Sedano, Luis MiguelCarlos Vega, Dennis Smith2024-05-31T14:15:17Z2024-05-31T14:15:17Z2024-05-15https://hdl.handle.net/20.500.12848/7479Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el perímetro abdominal en la Micro Red de Centro de Salud Pazos - Huancavelica. Metodología: En la presente investigación se aplicó el método científico, el estudio es tipo básica, el nivel de la investigación es relacional, no experimental y de corte transversal, conformada por 56 participantes entre 18 y 59 años. Resultados: El 53.6% de trabajadores presentó hábitos alimentarios adecuados y el 46.4% restante presentó hábitos alimentarios inadecuados, también se observó que el 62.5 % de los trabajadores del centro de salud presentó un perímetro abdominal con riesgo cardiovascular y el 37.5 % de trabajadores restantes presentó un perímetro abdominal sin riesgo cardiovascular. Conclusión: el estudio tuvo un P valor = 0.000, siendo este un valor menor a (P<0.05) por consiguiente, existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro red de Salud Pazos - Huancavelica.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UPLAUniversidad Peruana Los Andesreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAHábitos alimentariosPerímetro abdominalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana71537414https://orcid.org/0000-0001-5836-958943822518https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional918036Valle Elescano, Renee AmparoJara Francia, KatherineNicho Calero, Martha AdelaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/7479/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALT037_71537414_T.pdfT037_71537414_T.pdfapplication/pdf2898889http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/7479/1/T037_71537414_T.pdffbe5fe1fd0a424174ed5d7b3c6b04af7MD51R10_71537414_TUR.pdfR10_71537414_TUR.pdfapplication/pdf8367440http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/7479/2/R10_71537414_TUR.pdf22c23f2a8c99fa6d3c59ff3641885732MD52R08_71537414_FAP.pdfR08_71537414_FAP.pdfapplication/pdf314877http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/7479/3/R08_71537414_FAP.pdf0a6c40611242cac5b55367d4f0817d87MD5320.500.12848/7479oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/74792024-05-31 09:15:18.373Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.959421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).