Efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a cambios de temperatura ante el Enteroccocus faecalis ATCC29212 in vitro

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a cambios de temperatura ante el Enteroccocus faecalis ATCC29212in vitro. El estudio prospectivo, longitudinal, comparativo y experimental se desarrolló en el laboratorio de microbiología de l...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pajuelo Hernández, Santos Williams
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/1061
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/1061
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hipoclorito de sodio
Enteroccocus faecalis
Efecto antibacteriano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a cambios de temperatura ante el Enteroccocus faecalis ATCC29212in vitro. El estudio prospectivo, longitudinal, comparativo y experimental se desarrolló en el laboratorio de microbiología de la Universidad Nacional de Trujillo e incluyo un total de 63 placas petri de las cuales correspondía 21 para cada grupo de estudio. Para determinar el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a 40°C, 37°C y 30°C, se comparó medios de cultivo en placas petri aislados con el Enteroccocus faecalis para determinar su eficacia, para la recolección de datos cada placa petri fue registrada con un código, comparando los grupos de estudio según el conteo de UFC. Los resultados muestran que el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a 40°C es más eficaz que a 37°C y 30°C ante el Enteroccocus faecalis con una media de 0.000, un rango medio de 32.083 y una significancia de 0.025. Se concluyó que existe diferencias significativas entre el hipoclorito de sodio al 2.5% a temperaturas de 40°C, 37°C y 30°C frente al Enteroccocus faecalis, siendo el de 40°C el que presento mayor eficacia antibacteriana.
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