Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023

Descripción del Articulo

Determinar la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel. Trujillo, 2023. Material y Método: El presente estudio transversal, descriptivo, prolectivo, observacional; se realizó en 289 alumnos de secundaria del Colegio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jiménez Gallardo, Ariana Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/41511
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Nivel de acceso:acceso abierto
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description Determinar la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel. Trujillo, 2023. Material y Método: El presente estudio transversal, descriptivo, prolectivo, observacional; se realizó en 289 alumnos de secundaria del Colegio Alfred Nobel; se empleó un cuestionario validado por 7 expertos y para la presentación de resultados se utilizaron tablas de frecuencia. Resultados: Se encontró que la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023, según el cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca en un 69,2%; según sexo, fue bueno tanto en el sexo masculino como femenino en un 74,1% (120) y 63,0% (80) respectivamente; y según edad, fue bueno que significa casi nunca en las edades de 12 años con un 80,6% (54), 13 años con un 74,4% (61), 14 años con un 66,0% (33), 15 años con un 65,3% (32), 16 años con un 48,7% (19) y 17 años con un 50,0% (1). Conclusión: La frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023 de acuerdo al cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca.
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spelling Caceda Gabancho, KellyJiménez Gallardo, Ariana RosaJiménez Gallardo, Ariana Rosa2024-09-12T16:09:30Z2024-09-12T16:09:30Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12759/41511Determinar la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel. Trujillo, 2023. Material y Método: El presente estudio transversal, descriptivo, prolectivo, observacional; se realizó en 289 alumnos de secundaria del Colegio Alfred Nobel; se empleó un cuestionario validado por 7 expertos y para la presentación de resultados se utilizaron tablas de frecuencia. Resultados: Se encontró que la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023, según el cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca en un 69,2%; según sexo, fue bueno tanto en el sexo masculino como femenino en un 74,1% (120) y 63,0% (80) respectivamente; y según edad, fue bueno que significa casi nunca en las edades de 12 años con un 80,6% (54), 13 años con un 74,4% (61), 14 años con un 66,0% (33), 15 años con un 65,3% (32), 16 años con un 48,7% (19) y 17 años con un 50,0% (1). Conclusión: La frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023 de acuerdo al cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca.Determine the frequency of consumption of cariogenic and non- cariogenic foods in secondary school students at the Alfred Nobel School. Trujillo, 2023. Material and Method: The present cross-sectional, descriptive, prolective, prospective study; It was carried out on 289 high school students from the Alfred Nobel School; A questionnaire validated by 7 experts was used and frequency tables were used to present the results. Results: It was found that the frequency of consumption of cariogenic and non- cariogenic foods in secondary school students at the Alfred Nobel School, Trujillo, 2023, according to the eating habits questionnaire, was good, which means almost never at 69.2%; According to sex, it was good in both males and females in 74.1% (120) and 63.0% (80) respectively; and according to age, it was good which means almost never at the ages of 12 years with 80.6% (54), 13 years with 74.4% (61), 14 years with 66.0% (33), 15 years old with 65.3% (32), 16 years old with 48.7% (19) and 17 years old with 50.0% (1). Conclusion: The frequency of consumption of cariogenic and non-cariogenic foods in secondary school students of the Alfred Nobel School, Trujillo, 2023 according to the eating habits questionnaire was good, which means almost never.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ESTO_1178SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AlimentosConsumo de Alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOUniversidad Privada Antenor Orrego. 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