Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023
Descripción del Articulo
Determinar la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel. Trujillo, 2023. Material y Método: El presente estudio transversal, descriptivo, prolectivo, observacional; se realizó en 289 alumnos de secundaria del Colegio...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
| Repositorio: | UPAO-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/41511 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/41511 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos Consumo de Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UPAO_3aee71ac69b5c22df9c632ecc5646bcc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/41511 |
| network_acronym_str |
UPAO |
| network_name_str |
UPAO-Tesis |
| repository_id_str |
3230 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 |
| title |
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 |
| spellingShingle |
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 Jiménez Gallardo, Ariana Rosa Alimentos Consumo de Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 |
| title_full |
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 |
| title_fullStr |
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 |
| title_full_unstemmed |
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 |
| title_sort |
Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Jiménez Gallardo, Ariana Rosa |
| author |
Jiménez Gallardo, Ariana Rosa |
| author_facet |
Jiménez Gallardo, Ariana Rosa |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Caceda Gabancho, Kelly |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jiménez Gallardo, Ariana Rosa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos Consumo de Alimentos |
| topic |
Alimentos Consumo de Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
Determinar la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel. Trujillo, 2023. Material y Método: El presente estudio transversal, descriptivo, prolectivo, observacional; se realizó en 289 alumnos de secundaria del Colegio Alfred Nobel; se empleó un cuestionario validado por 7 expertos y para la presentación de resultados se utilizaron tablas de frecuencia. Resultados: Se encontró que la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023, según el cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca en un 69,2%; según sexo, fue bueno tanto en el sexo masculino como femenino en un 74,1% (120) y 63,0% (80) respectivamente; y según edad, fue bueno que significa casi nunca en las edades de 12 años con un 80,6% (54), 13 años con un 74,4% (61), 14 años con un 66,0% (33), 15 años con un 65,3% (32), 16 años con un 48,7% (19) y 17 años con un 50,0% (1). Conclusión: La frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023 de acuerdo al cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-12T16:09:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-12T16:09:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/41511 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/41511 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T_ESTO_1178 |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
| instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
| instacron_str |
UPAO |
| institution |
UPAO |
| reponame_str |
UPAO-Tesis |
| collection |
UPAO-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/582acb9f-8a3c-4085-84f9-c6c3710ae6eb/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/919ec6c7-95d3-4eed-a5e2-f93c0929bf5b/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b53b6f29-9b98-4119-ba36-4461da4081d2/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1b46212a-ef5b-4b5f-9ad7-33e1eeb25e01/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a6f5a6ef-8132-4312-8272-219cc524c71e/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9fc4dd6c-4153-4575-8c3f-9799dbb26743/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8aa392b7-de1a-42b0-af44-f3cae5207671/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/859ec35f-c978-4d7a-bb3d-e4028ad62160/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2a691b6-0972-47e8-b3ad-c0b9f2996ba9/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ac83a2e1-5dde-4709-bc0a-1140ebd06aff/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
52ffa2e904242caa1098f3a7ffb588e5 d6bab6d32f800d90bca19bb2398a5169 65f03c2849192bae286322d32669e9c2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 19c117f5754f941cb64ce6b03e724e36 35035f6279dc99f40cbd3e1c5241514d 37f0dfc260f882c61cce30fe0ae944c9 cd89b28ad6e02b7e42d2d9b76ba42b58 ea1c64040dba3adc7eb0741bf72b624f 733021991d2baf670381d3ad727e393b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846069156459315200 |
| spelling |
Caceda Gabancho, KellyJiménez Gallardo, Ariana RosaJiménez Gallardo, Ariana Rosa2024-09-12T16:09:30Z2024-09-12T16:09:30Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12759/41511Determinar la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel. Trujillo, 2023. Material y Método: El presente estudio transversal, descriptivo, prolectivo, observacional; se realizó en 289 alumnos de secundaria del Colegio Alfred Nobel; se empleó un cuestionario validado por 7 expertos y para la presentación de resultados se utilizaron tablas de frecuencia. Resultados: Se encontró que la frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023, según el cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca en un 69,2%; según sexo, fue bueno tanto en el sexo masculino como femenino en un 74,1% (120) y 63,0% (80) respectivamente; y según edad, fue bueno que significa casi nunca en las edades de 12 años con un 80,6% (54), 13 años con un 74,4% (61), 14 años con un 66,0% (33), 15 años con un 65,3% (32), 16 años con un 48,7% (19) y 17 años con un 50,0% (1). Conclusión: La frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos en escolares del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo, 2023 de acuerdo al cuestionario de hábitos alimenticios fue bueno que significa casi nunca.Determine the frequency of consumption of cariogenic and non- cariogenic foods in secondary school students at the Alfred Nobel School. Trujillo, 2023. Material and Method: The present cross-sectional, descriptive, prolective, prospective study; It was carried out on 289 high school students from the Alfred Nobel School; A questionnaire validated by 7 experts was used and frequency tables were used to present the results. Results: It was found that the frequency of consumption of cariogenic and non- cariogenic foods in secondary school students at the Alfred Nobel School, Trujillo, 2023, according to the eating habits questionnaire, was good, which means almost never at 69.2%; According to sex, it was good in both males and females in 74.1% (120) and 63.0% (80) respectively; and according to age, it was good which means almost never at the ages of 12 years with 80.6% (54), 13 years with 74.4% (61), 14 years with 66.0% (33), 15 years old with 65.3% (32), 16 years old with 48.7% (19) and 17 years old with 50.0% (1). Conclusion: The frequency of consumption of cariogenic and non-cariogenic foods in secondary school students of the Alfred Nobel School, Trujillo, 2023 according to the eating habits questionnaire was good, which means almost never.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ESTO_1178SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AlimentosConsumo de Alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos y no cariogénicos del nivel secundario del Colegio Alfred Nobel, Trujillo 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina HumanaEstomatologíaCirujano Dentistahttps://orcid.org/0000-0001-8268-52824251921272728240https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional911016Portocarrero Reyes, AlfredoAldave Quezada, Gabriela KatherineBoy Lazoni, Erick Marco.ORIGINALREP_ARIANA.JIMENEZ_FRECUENCIA.DE.CONSUMO.pdfREP_ARIANA.JIMENEZ_FRECUENCIA.DE.CONSUMO.pdfARIANA.JIMENEZ_FRECUENCIA.DE.CONSUMOapplication/pdf2336432https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/582acb9f-8a3c-4085-84f9-c6c3710ae6eb/content52ffa2e904242caa1098f3a7ffb588e5MD51TURNIITN_JIMENEZ.pdfTURNIITN_JIMENEZ.pdfapplication/pdf7140955https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/919ec6c7-95d3-4eed-a5e2-f93c0929bf5b/contentd6bab6d32f800d90bca19bb2398a5169MD52AUTORIZACION_JIMENEZ.pdfAUTORIZACION_JIMENEZ.pdfapplication/pdf576895https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b53b6f29-9b98-4119-ba36-4461da4081d2/content65f03c2849192bae286322d32669e9c2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1b46212a-ef5b-4b5f-9ad7-33e1eeb25e01/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTREP_ARIANA.JIMENEZ_FRECUENCIA.DE.CONSUMO.pdf.txtREP_ARIANA.JIMENEZ_FRECUENCIA.DE.CONSUMO.pdf.txtExtracted texttext/plain51756https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a6f5a6ef-8132-4312-8272-219cc524c71e/content19c117f5754f941cb64ce6b03e724e36MD55TURNIITN_JIMENEZ.pdf.txtTURNIITN_JIMENEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain3246https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9fc4dd6c-4153-4575-8c3f-9799dbb26743/content35035f6279dc99f40cbd3e1c5241514dMD57AUTORIZACION_JIMENEZ.pdf.txtAUTORIZACION_JIMENEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain3475https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8aa392b7-de1a-42b0-af44-f3cae5207671/content37f0dfc260f882c61cce30fe0ae944c9MD59THUMBNAILREP_ARIANA.JIMENEZ_FRECUENCIA.DE.CONSUMO.pdf.jpgREP_ARIANA.JIMENEZ_FRECUENCIA.DE.CONSUMO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5027https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/859ec35f-c978-4d7a-bb3d-e4028ad62160/contentcd89b28ad6e02b7e42d2d9b76ba42b58MD56TURNIITN_JIMENEZ.pdf.jpgTURNIITN_JIMENEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3034https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2a691b6-0972-47e8-b3ad-c0b9f2996ba9/contentea1c64040dba3adc7eb0741bf72b624fMD58AUTORIZACION_JIMENEZ.pdf.jpgAUTORIZACION_JIMENEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7635https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ac83a2e1-5dde-4709-bc0a-1140ebd06aff/content733021991d2baf670381d3ad727e393bMD51020.500.12759/41511oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/415112024-09-13 03:01:59.656https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).