Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, Semestre 2020 - II
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes semestre 2020 – II. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo – de tipo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional de Tumbes |
Repositorio: | UNTUMBES-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/2297 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/2297 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Perímetro abdominal Obesidad (corregir o dejar según resultados) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes semestre 2020 – II. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo – de tipo descriptivo-correlacional-transversal. La muestra estuvo constituida por 123 estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, matriculados en el Semestre 2020 – II, a quienes se les realizó mediciones antropométricas de peso, talla y perímetro abdominal, además de un cuestionario teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión de la investigación. En tal sentido, los resultados obtenidos permitieron concluir que no existe relación estadísticamente significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes. Asimismo, se logró identificar más de la mitad de los estudiantes presentó hábitos alimentarios saludables, representando un 52.8%. De la misma manera se llegó a identificar que el 52.8% de los estudiantes presentó un estado nutricional normal, el 41.4% presentó sobrepeso, y finalmente el 4% presentó delgadez. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).