Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas

Descripción del Articulo

En la presente investigación se realiza un análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas de tres distritos pertenecientes a tres provincias diferentes, elegidas por la cantidad de producción de café. Para lograr este fin, para cada familia investigada se estudia su est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mori Pelaéz, Heisely
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1335
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/1335
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caracterización
Café
Productores de Café
Cadena Productiva de Café
id UNTR_5066e90a3e7452ce0e8c030e8e388e22
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1335
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
title Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
spellingShingle Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
Mori Pelaéz, Heisely
Caracterización
Café
Productores de Café
Cadena Productiva de Café
title_short Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
title_full Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
title_fullStr Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
title_full_unstemmed Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
title_sort Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
author Mori Pelaéz, Heisely
author_facet Mori Pelaéz, Heisely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Maicelo Quintana, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Mori Pelaéz, Heisely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caracterización
Café
Productores de Café
Cadena Productiva de Café
topic Caracterización
Café
Productores de Café
Cadena Productiva de Café
description En la presente investigación se realiza un análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas de tres distritos pertenecientes a tres provincias diferentes, elegidas por la cantidad de producción de café. Para lograr este fin, para cada familia investigada se estudia su estructura social, productiva, ocupacional, tecnológica y de comercialización, buscando que la producción de café se convierta en una herramienta eficaz para salir del circulo de la pobreza, proponiendo una estrategia de desarrollo endogeno para los campesinos de la región. Se trata también que los costos de producción y comercialización sean mejor afrontados, con la finalidad de generar mayor competitividad a la producción regional, para una colocación eficiente en los mercados nacionales e internacionales. Se aplico una encuesta a 153 productores de café, indistintamente del volumen de producción u otra diferenciación. Los resultados obtenidos indican que la provincia con mayor rendimiento (productividad) en el cultivo de café es Rodríguez de Mendoza. La provincia con una mejor estructura productiva es Utcubamba, donde los productores utilización cierto grado de tecnificación y acceden a servicios financieros para destinarlo a su producción. En el tema de la comercialización, los productores se enfrentan a dos disyuntivas, vender el café pergamino a Cooperativas o a comerciantes mayoristas. El café producido en Amazonas es destinado principalmente a los mercados norteamericano y europeo
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-14T18:35:54Z
2023-02-09T06:09:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-14T18:35:54Z
2023-02-09T06:09:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/1335
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/1335
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
Repositorio Institucional - UNTRM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/1/TESIS%20Heisely%20Mori%20Pel%c3%a1ez.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/2/license_rdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/3/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/4/TESIS%20Heisely%20Mori%20Pel%c3%a1ez.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/5/TESIS%20Heisely%20Mori%20Pel%c3%a1ez.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3cbb31f0835604e335f8a58da580ad04
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
5fcceaee6c3aa96d3f396aa45ae22adf
5d2f90f1b5f77e7050fa702b0c52862e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013730209464320
spelling Maicelo Quintana, Jorge LuisMori Pelaéz, Heisely2018-04-14T18:35:54Z2023-02-09T06:09:35Z2018-04-14T18:35:54Z2023-02-09T06:09:35Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14077/1335En la presente investigación se realiza un análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas de tres distritos pertenecientes a tres provincias diferentes, elegidas por la cantidad de producción de café. Para lograr este fin, para cada familia investigada se estudia su estructura social, productiva, ocupacional, tecnológica y de comercialización, buscando que la producción de café se convierta en una herramienta eficaz para salir del circulo de la pobreza, proponiendo una estrategia de desarrollo endogeno para los campesinos de la región. Se trata también que los costos de producción y comercialización sean mejor afrontados, con la finalidad de generar mayor competitividad a la producción regional, para una colocación eficiente en los mercados nacionales e internacionales. Se aplico una encuesta a 153 productores de café, indistintamente del volumen de producción u otra diferenciación. Los resultados obtenidos indican que la provincia con mayor rendimiento (productividad) en el cultivo de café es Rodríguez de Mendoza. La provincia con una mejor estructura productiva es Utcubamba, donde los productores utilización cierto grado de tecnificación y acceden a servicios financieros para destinarlo a su producción. En el tema de la comercialización, los productores se enfrentan a dos disyuntivas, vender el café pergamino a Cooperativas o a comerciantes mayoristas. El café producido en Amazonas es destinado principalmente a los mercados norteamericano y europeoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMRepositorio Institucional - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMCaracterizaciónCaféProductores de CaféCadena Productiva de CaféAnálisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión para el Desarrollo SustentableUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Gestión para el Desarrollo SustentableORIGINALTESIS Heisely Mori Peláez.pdfapplication/pdf12325088https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/1/TESIS%20Heisely%20Mori%20Pel%c3%a1ez.pdf3cbb31f0835604e335f8a58da580ad04MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS Heisely Mori Peláez.pdf.txtExtracted texttext/plain212296https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/4/TESIS%20Heisely%20Mori%20Pel%c3%a1ez.pdf.txt5fcceaee6c3aa96d3f396aa45ae22adfMD54THUMBNAILTESIS Heisely Mori Peláez.pdf.jpgTESIS Heisely Mori Peláez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7085https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1335/5/TESIS%20Heisely%20Mori%20Pel%c3%a1ez.pdf.jpg5d2f90f1b5f77e7050fa702b0c52862eMD5520.500.14077/1335oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/13352024-07-20 01:38:49.732Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).