Prácticas alimentarias y conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica en madres de lactantes, en un centro de salud, Chimbote 2023
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, fue de tipo descriptivo, observacional, correlacional de corte transversal, tuvo como objetivo general conocer las prácticas alimentarias y los conocimientos sobre prevención de anemia ferropénica en madres lactantes, en un centro de salud, Chimbote 2023, asimis...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4721 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4721 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento Prácticas alimentarias Lactantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación, fue de tipo descriptivo, observacional, correlacional de corte transversal, tuvo como objetivo general conocer las prácticas alimentarias y los conocimientos sobre prevención de anemia ferropénica en madres lactantes, en un centro de salud, Chimbote 2023, asimismo se trabajó con una muestra de 209 madres de niños de 6 a 24 meses de edad, que asisten al Puesto de Salud Miraflores Alto y reúnen los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizó los instrumentos: Cuestionario sobre conocimientos preventivos contra la anemia ferropénica y escala de prácticas alimentarias preventivas contra la anemia ferropénica. El procesamiento y análisis de los datos se realizaron con la prueba de independencia de criterios Chi Cuadrado de 24.120 y su significancia estadística es de 0.01 menor p < 0.05 por lo tanto, los resultados de las variables no se deben al azar sino a la relación o dependencia de ambas variables con una posibilidad de error del 5.0%. Llegando a las siguientes conclusiones: -El 78.5% presentan practicas regulares, el 21.5% presentan prácticas buenas y el 0.0% presentan practicas malas. - EL 56.9% de madres de lactantes presenta un nivel de conocimiento alto sobre prevención de anemia ferropénica, el 40.2% presenta un nivel de conocimiento bajo y el 2.9% presenta un nivel de conocimiento medio. -Si, existe relación estadística significativa entre ambas variables de prácticas alimentarias y nivel de conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica en madres de lactantes, en un centro de salud. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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