Actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico y extracto liofilizado del fruto de Prunus serotina Ehrhart “guinda” - Ayacucho 2023
Descripción del Articulo
El fruto de Prunus serotina Ehrthart “guinda” presenta propiedades nutricionales y medicinales como reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas. El objetivo del estudio fue determinar la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico y extracto liofilizad...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/6471 |
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Enciso Roca, Edwin CarlosQuispe Miranda, Belu Lussat2024-03-22T23:32:18Z2024-03-22T23:32:18Z2024TESIS FAR671_Quihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6471El fruto de Prunus serotina Ehrthart “guinda” presenta propiedades nutricionales y medicinales como reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas. El objetivo del estudio fue determinar la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico y extracto liofilizado del zumo del fruto de Prunus serotina Ehrhart “guinda”. Se desarrolló en los laboratorios de Farmacia y Bioquímica de la Facultad de Ciencias de la Salud. El extracto hidroalcohólico se obtuvo de la pulpa y epicarpio del fruto y el extracto liofilizado a partir del zumo del fruto. El contenido de fenoles totales (FT) se determinó por el método de Folin-Ciocalteu, el contenido de flavonoides (CF) por el método Cloruro de aluminio y la actividad antioxidante por los métodos DPPH y ABTS. En el extracto hidroalcohólico de la pulpa y epicarpio, el contenido de fenoles totales y flavonoides fueron de 29,93 ± 0,81 mg EAG/g y 19,57 ± 0,25 mg EQ/g respectivamente, mientras en el extracto liofilizado del zumo el contenido de fenoles totales y flavonoides fueron de 16,89 ± 0,39 mg EAG/g y 7,26 ± 0,43 mg EQ/g respectivamente. La actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico para los radicales DPPH y ABTS fueron de 76,85 ± 0,34 y 102,95 ± 0,34 mmol ET/g y para el extracto liofilizado del zumo fueron de 33,01 ± 0,99 y 70,41 ± 5,56 mmol ET/g respectivamente, siendo mayor la actividad antioxidante en el extracto hidroalcohólico de la pulpa y epicarpio (p<0,05). En conclusión, el extracto hidroalcohólico de la pulpa y epicarpio y extracto liofilizado del zumo del fruto de Prunus serotina Ehrhart “guinda”, presentan actividad antioxidante, fenoles totales y flavonoides.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJAntioxidanteExtracto hidroalcohólicoExtracto liofilizadoPrunus serotinaPlanta medicinalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico y extracto liofilizado del fruto de Prunus serotina Ehrhart “guinda” - Ayacucho 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud7004987728293693https://orcid.org/0000-0003-4089-5905https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Tinco Jayo, Johnny AldoGodoy Bautista, KirianovaGavilán Zamora, CinthiaORIGINALTESIS FAR671_Qui.pdfapplication/pdf4571336https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/367d6dbf-b7ff-4a95-ac98-00883337e1e7/download6099c83dc08f1b048a6ae1faa310117bMD51TEXTTESIS FAR671_Qui.pdf.txtTESIS FAR671_Qui.pdf.txtExtracted texttext/plain87714https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c52c65ea-85a8-403c-beed-9bc231c1b074/download48c0fc12e43d709d4a84615f40618f6bMD52THUMBNAILTESIS FAR671_Qui.pdf.jpgTESIS FAR671_Qui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4030https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d2827171-9e1a-4464-9827-916caf98b5b1/downloadc09c53c467251fe349cf1ccc408960adMD53UNSCH/6471oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/64712024-06-02 17:10:19.693https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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