“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho”
Descripción del Articulo
El Perú, como muchas de sus regiones, en la práctica e históricamente se ha caracterizado fundamentalmente como un gran productor y exportador de materias primas, muchas de las cuales retornan al país como productos industrializados en el extranjero, cuando muy bien puede realizarse tal industrializ...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3338 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3338 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Instalación Planta Producción Harina de germen Saponinas Almidón Chenopodium quinoa Willd. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
UNSJ_c5d259235fc5a5c2ba265830d3107ad1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3338 |
network_acronym_str |
UNSJ |
network_name_str |
UNSCH - Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho” |
title |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho” |
spellingShingle |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho” De La Cruz Enriquez, Katterine Diana Instalación Planta Producción Harina de germen Saponinas Almidón Chenopodium quinoa Willd. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho” |
title_full |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho” |
title_fullStr |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho” |
title_full_unstemmed |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho” |
title_sort |
“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho” |
author |
De La Cruz Enriquez, Katterine Diana |
author_facet |
De La Cruz Enriquez, Katterine Diana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Canzio Álvarez, José Anzani |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
De La Cruz Enriquez, Katterine Diana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Instalación Planta Producción Harina de germen Saponinas Almidón Chenopodium quinoa Willd. |
topic |
Instalación Planta Producción Harina de germen Saponinas Almidón Chenopodium quinoa Willd. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
El Perú, como muchas de sus regiones, en la práctica e históricamente se ha caracterizado fundamentalmente como un gran productor y exportador de materias primas, muchas de las cuales retornan al país como productos industrializados en el extranjero, cuando muy bien puede realizarse tal industrialización y reportar mejores beneficios a los productores. La industrialización de los recursos disponibles en el Perú se encuentra en una etapa aún incipiente, por lo mismo que en el presente proyecto se propone contribuir a esa deseable industrialización, en tal forma que un recurso como es la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), reconocido mundialmente como un alimento de gran importancia para el hombre, pueda industrializarse no solo como tradicionalmente se viene haciendo, especialmente como una quinua perlada y aparentemente como un producto estrella, sino, desagregar sus principales componentes, proporcionarles un acabado suficientemente para el mercado comercial y obviamente incrementar sus beneficios económicos y sociales. En este proyecto se propone la obtención de harina del germen de la quinua, ya este producto contiene el mayor porcentaje de proteínas que caracterizan a la quinua, en consecuencia, el producto se garantiza por sí mismo por el gran poder alimenticio concentrado que le proporciona notables ventajas competitivas comercialmente. Además el proceso productivo planteado nos permite recuperar el almidón y la saponina como subproductos, lo cuales tienen ya un mercado que puede conquistarse en base a las mejores condiciones que pueden ofrecerse comparados con los productos competitivos. En tal sentido, la finalidad del presente proyecto denominado “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho”, es la de ofrecer al mercado un producto que es altamente nutritivo, además de aprovechar los subproductos que derivan de la obtención del germen, generando rentabilidad para la línea productiva involucrada lo cual contribuye al desarrollo sostenible de la región. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-19T14:30:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-19T14:30:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS IA268_Del |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3338 |
identifier_str_mv |
TESIS IA268_Del |
url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3338 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
instacron_str |
UNSJ |
institution |
UNSJ |
reponame_str |
UNSCH - Institucional |
collection |
UNSCH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/9e69bb1c-c6b6-44f2-b3a2-86ea35a10114/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/199c4844-e93e-47a8-8a65-f67a1a047cca/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/097303a8-e7bf-4632-a4db-4d141ba09b4c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
872c4c8c42f6491099ed9d18ad211334 05ab53cd73a9ee732c8fc9a2a8ff78f0 dbbc56936ef22f0d9df5728ee7b0b2fa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
_version_ |
1822060232867577856 |
spelling |
Canzio Álvarez, José AnzaniDe La Cruz Enriquez, Katterine Diana2019-08-19T14:30:12Z2019-08-19T14:30:12Z2017TESIS IA268_Delhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3338El Perú, como muchas de sus regiones, en la práctica e históricamente se ha caracterizado fundamentalmente como un gran productor y exportador de materias primas, muchas de las cuales retornan al país como productos industrializados en el extranjero, cuando muy bien puede realizarse tal industrialización y reportar mejores beneficios a los productores. La industrialización de los recursos disponibles en el Perú se encuentra en una etapa aún incipiente, por lo mismo que en el presente proyecto se propone contribuir a esa deseable industrialización, en tal forma que un recurso como es la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), reconocido mundialmente como un alimento de gran importancia para el hombre, pueda industrializarse no solo como tradicionalmente se viene haciendo, especialmente como una quinua perlada y aparentemente como un producto estrella, sino, desagregar sus principales componentes, proporcionarles un acabado suficientemente para el mercado comercial y obviamente incrementar sus beneficios económicos y sociales. En este proyecto se propone la obtención de harina del germen de la quinua, ya este producto contiene el mayor porcentaje de proteínas que caracterizan a la quinua, en consecuencia, el producto se garantiza por sí mismo por el gran poder alimenticio concentrado que le proporciona notables ventajas competitivas comercialmente. Además el proceso productivo planteado nos permite recuperar el almidón y la saponina como subproductos, lo cuales tienen ya un mercado que puede conquistarse en base a las mejores condiciones que pueden ofrecerse comparados con los productos competitivos. En tal sentido, la finalidad del presente proyecto denominado “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho”, es la de ofrecer al mercado un producto que es altamente nutritivo, además de aprovechar los subproductos que derivan de la obtención del germen, generando rentabilidad para la línea productiva involucrada lo cual contribuye al desarrollo sostenible de la región.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlantaProducciónHarina de germenSaponinasAlmidónChenopodium quinoa Willd.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS IA268_Del.pdfapplication/pdf5929970https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/9e69bb1c-c6b6-44f2-b3a2-86ea35a10114/download872c4c8c42f6491099ed9d18ad211334MD51TEXTTESIS IA268_Del.pdf.txtTESIS IA268_Del.pdf.txtExtracted texttext/plain101521https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/199c4844-e93e-47a8-8a65-f67a1a047cca/download05ab53cd73a9ee732c8fc9a2a8ff78f0MD53THUMBNAILTESIS IA268_Del.pdf.jpgTESIS IA268_Del.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4264https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/097303a8-e7bf-4632-a4db-4d141ba09b4c/downloaddbbc56936ef22f0d9df5728ee7b0b2faMD54UNSCH/3338oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/33382024-06-02 16:55:47.19https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
score |
13.888046 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).