“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”

Descripción del Articulo

Actualmente la empresa AGRO INTERNATIONAL BUSINESS A&C S.A.C dedicada al proceso de elaboración de fruta confitada tiene una capacidad limitada de producción de aproximadamente 21 toneladas mensuales. Asimismo, cabe indicar que no cuenta con local propio y viene trabajando en una planta alquilad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jayo Mancilla, Justly Merli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3332
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3332
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instalación
Planta
Producción
Fruta confitada
Carica papaya
Proyecto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNSJ_88c9e8b9c503a9e78ebef691ca7e7798
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3332
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
title “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
spellingShingle “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
Jayo Mancilla, Justly Merli
Instalación
Planta
Producción
Fruta confitada
Carica papaya
Proyecto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
title_full “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
title_fullStr “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
title_full_unstemmed “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
title_sort “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
author Jayo Mancilla, Justly Merli
author_facet Jayo Mancilla, Justly Merli
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paniagua Segovia, Jesús Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Jayo Mancilla, Justly Merli
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Instalación
Planta
Producción
Fruta confitada
Carica papaya
Proyecto
topic Instalación
Planta
Producción
Fruta confitada
Carica papaya
Proyecto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description Actualmente la empresa AGRO INTERNATIONAL BUSINESS A&C S.A.C dedicada al proceso de elaboración de fruta confitada tiene una capacidad limitada de producción de aproximadamente 21 toneladas mensuales. Asimismo, cabe indicar que no cuenta con local propio y viene trabajando en una planta alquilada. La fruta confitada es un producto esencial utilizado en la elaboración de panetones. La calidad de este producto es única y por ello abastece a los mejores productores de panetones en el mercado como: Todinno, San Jorge, Don Lucho, y entre otros. Esta empresa cuenta con gran demanda de fruta confitada, que por la limitada capacidad de planta no cubre la demanda de sus clientes, lo que ocasiona insatisfacción en el cliente y pérdida de oportunidad de ingresos económicos. Los crecientes pedidos de los clientes están ocasionando un problema en la capacidad de atención, incumplimiento de plazos de entrega, reduciendo ingresos económicos y dejando de lado a los otros clientes. Lo que motiva a la instalación de una nueva planta con mayor capacidad de producción de fruta confitada; de este modo determinamos una demanda insatisfecha del cliente de aproximadamente 25 toneladas mensuales. El estudio de pre factibilidad para la instalación de una nueva planta de producción de fruta confitada se desarrolló teniendo en cuenta el proceso productivo que viene operando en la actualidad y se abocará principalmente a aumentar el volumen de producción para satisfacer al mercado local. Para la instalación de la nueva planta que se ubicará en la región Lima se incluirá una mejora tecnológica en el proceso de elaboración de fruta confitada que incidirá de manera efectiva en la eficacia y calidad de la producción industrial de la empresa. El acceso directo al sistema de producción y también a la base de datos histórica operacional de esta empresa hizo posible plantearse y resolver, en principio el problema de capacidad de producción de fruta confitada lo que conlleva a la instalación de una nueva planta, para incrementar el volumen de la producción y cubrir la demanda insatisfecha asimismo mejorar la atención al cliente. El proyecto de prefactibilidad contempla el estudio de mercado, el diseño de su organización, el estudio técnico de sus características operacionales, el diseño de ingeniería, el estudio comparativo de impacto ambiental y el estudio económico financiero que verifica la solvencia del proyecto.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-19T14:30:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-19T14:30:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS IA279_Jay
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3332
identifier_str_mv TESIS IA279_Jay
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3332
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/cdc4ae0f-2073-4b48-af4b-858c70ef957e/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a0508d4c-8de9-4a16-a26a-876daff1304a/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/610b53fd-86d7-4bdc-a2e4-27f96dfb90c7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c8eaeb864a672576db14f5d61ee8270a
0be6090dd44f3945ac70693e4b22a1b1
a4020ec3f5742cd4da25c6e72b36b2c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060205626621952
spelling Paniagua Segovia, Jesús JavierJayo Mancilla, Justly Merli2019-08-19T14:30:11Z2019-08-19T14:30:11Z2018TESIS IA279_Jayhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3332Actualmente la empresa AGRO INTERNATIONAL BUSINESS A&C S.A.C dedicada al proceso de elaboración de fruta confitada tiene una capacidad limitada de producción de aproximadamente 21 toneladas mensuales. Asimismo, cabe indicar que no cuenta con local propio y viene trabajando en una planta alquilada. La fruta confitada es un producto esencial utilizado en la elaboración de panetones. La calidad de este producto es única y por ello abastece a los mejores productores de panetones en el mercado como: Todinno, San Jorge, Don Lucho, y entre otros. Esta empresa cuenta con gran demanda de fruta confitada, que por la limitada capacidad de planta no cubre la demanda de sus clientes, lo que ocasiona insatisfacción en el cliente y pérdida de oportunidad de ingresos económicos. Los crecientes pedidos de los clientes están ocasionando un problema en la capacidad de atención, incumplimiento de plazos de entrega, reduciendo ingresos económicos y dejando de lado a los otros clientes. Lo que motiva a la instalación de una nueva planta con mayor capacidad de producción de fruta confitada; de este modo determinamos una demanda insatisfecha del cliente de aproximadamente 25 toneladas mensuales. El estudio de pre factibilidad para la instalación de una nueva planta de producción de fruta confitada se desarrolló teniendo en cuenta el proceso productivo que viene operando en la actualidad y se abocará principalmente a aumentar el volumen de producción para satisfacer al mercado local. Para la instalación de la nueva planta que se ubicará en la región Lima se incluirá una mejora tecnológica en el proceso de elaboración de fruta confitada que incidirá de manera efectiva en la eficacia y calidad de la producción industrial de la empresa. El acceso directo al sistema de producción y también a la base de datos histórica operacional de esta empresa hizo posible plantearse y resolver, en principio el problema de capacidad de producción de fruta confitada lo que conlleva a la instalación de una nueva planta, para incrementar el volumen de la producción y cubrir la demanda insatisfecha asimismo mejorar la atención al cliente. El proyecto de prefactibilidad contempla el estudio de mercado, el diseño de su organización, el estudio técnico de sus características operacionales, el diseño de ingeniería, el estudio comparativo de impacto ambiental y el estudio económico financiero que verifica la solvencia del proyecto.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlantaProducciónFruta confitadaCarica papayaProyectohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS IA279_Jay.pdfapplication/pdf13621873https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/cdc4ae0f-2073-4b48-af4b-858c70ef957e/downloadc8eaeb864a672576db14f5d61ee8270aMD51TEXTTESIS IA279_Jay.pdf.txtTESIS IA279_Jay.pdf.txtExtracted texttext/plain101948https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a0508d4c-8de9-4a16-a26a-876daff1304a/download0be6090dd44f3945ac70693e4b22a1b1MD53THUMBNAILTESIS IA279_Jay.pdf.jpgTESIS IA279_Jay.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4057https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/610b53fd-86d7-4bdc-a2e4-27f96dfb90c7/downloada4020ec3f5742cd4da25c6e72b36b2c1MD54UNSCH/3332oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/33322024-06-02 16:07:02.919https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
score 13.898196
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).