“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”
Descripción del Articulo
Actualmente la empresa AGRO INTERNATIONAL BUSINESS A&C S.A.C dedicada al proceso de elaboración de fruta confitada tiene una capacidad limitada de producción de aproximadamente 21 toneladas mensuales. Asimismo, cabe indicar que no cuenta con local propio y viene trabajando en una planta alquilad...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| Repositorio: | UNSCH - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3332 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3332 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Instalación Planta Producción Fruta confitada Carica papaya Proyecto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| id |
UNSJ_88c9e8b9c503a9e78ebef691ca7e7798 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3332 |
| network_acronym_str |
UNSJ |
| network_name_str |
UNSCH - Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima” |
| title |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima” |
| spellingShingle |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima” Jayo Mancilla, Justly Merli Instalación Planta Producción Fruta confitada Carica papaya Proyecto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| title_short |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima” |
| title_full |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima” |
| title_fullStr |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima” |
| title_full_unstemmed |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima” |
| title_sort |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima” |
| author |
Jayo Mancilla, Justly Merli |
| author_facet |
Jayo Mancilla, Justly Merli |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paniagua Segovia, Jesús Javier |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jayo Mancilla, Justly Merli |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Instalación Planta Producción Fruta confitada Carica papaya Proyecto |
| topic |
Instalación Planta Producción Fruta confitada Carica papaya Proyecto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| description |
Actualmente la empresa AGRO INTERNATIONAL BUSINESS A&C S.A.C dedicada al proceso de elaboración de fruta confitada tiene una capacidad limitada de producción de aproximadamente 21 toneladas mensuales. Asimismo, cabe indicar que no cuenta con local propio y viene trabajando en una planta alquilada. La fruta confitada es un producto esencial utilizado en la elaboración de panetones. La calidad de este producto es única y por ello abastece a los mejores productores de panetones en el mercado como: Todinno, San Jorge, Don Lucho, y entre otros. Esta empresa cuenta con gran demanda de fruta confitada, que por la limitada capacidad de planta no cubre la demanda de sus clientes, lo que ocasiona insatisfacción en el cliente y pérdida de oportunidad de ingresos económicos. Los crecientes pedidos de los clientes están ocasionando un problema en la capacidad de atención, incumplimiento de plazos de entrega, reduciendo ingresos económicos y dejando de lado a los otros clientes. Lo que motiva a la instalación de una nueva planta con mayor capacidad de producción de fruta confitada; de este modo determinamos una demanda insatisfecha del cliente de aproximadamente 25 toneladas mensuales. El estudio de pre factibilidad para la instalación de una nueva planta de producción de fruta confitada se desarrolló teniendo en cuenta el proceso productivo que viene operando en la actualidad y se abocará principalmente a aumentar el volumen de producción para satisfacer al mercado local. Para la instalación de la nueva planta que se ubicará en la región Lima se incluirá una mejora tecnológica en el proceso de elaboración de fruta confitada que incidirá de manera efectiva en la eficacia y calidad de la producción industrial de la empresa. El acceso directo al sistema de producción y también a la base de datos histórica operacional de esta empresa hizo posible plantearse y resolver, en principio el problema de capacidad de producción de fruta confitada lo que conlleva a la instalación de una nueva planta, para incrementar el volumen de la producción y cubrir la demanda insatisfecha asimismo mejorar la atención al cliente. El proyecto de prefactibilidad contempla el estudio de mercado, el diseño de su organización, el estudio técnico de sus características operacionales, el diseño de ingeniería, el estudio comparativo de impacto ambiental y el estudio económico financiero que verifica la solvencia del proyecto. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-19T14:30:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-19T14:30:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS IA279_Jay |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3332 |
| identifier_str_mv |
TESIS IA279_Jay |
| url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3332 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
| instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| instacron_str |
UNSJ |
| institution |
UNSJ |
| reponame_str |
UNSCH - Institucional |
| collection |
UNSCH - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/cdc4ae0f-2073-4b48-af4b-858c70ef957e/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a0508d4c-8de9-4a16-a26a-876daff1304a/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/610b53fd-86d7-4bdc-a2e4-27f96dfb90c7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8eaeb864a672576db14f5d61ee8270a 0be6090dd44f3945ac70693e4b22a1b1 a4020ec3f5742cd4da25c6e72b36b2c1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
| _version_ |
1822060205626621952 |
| spelling |
Paniagua Segovia, Jesús JavierJayo Mancilla, Justly Merli2019-08-19T14:30:11Z2019-08-19T14:30:11Z2018TESIS IA279_Jayhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3332Actualmente la empresa AGRO INTERNATIONAL BUSINESS A&C S.A.C dedicada al proceso de elaboración de fruta confitada tiene una capacidad limitada de producción de aproximadamente 21 toneladas mensuales. Asimismo, cabe indicar que no cuenta con local propio y viene trabajando en una planta alquilada. La fruta confitada es un producto esencial utilizado en la elaboración de panetones. La calidad de este producto es única y por ello abastece a los mejores productores de panetones en el mercado como: Todinno, San Jorge, Don Lucho, y entre otros. Esta empresa cuenta con gran demanda de fruta confitada, que por la limitada capacidad de planta no cubre la demanda de sus clientes, lo que ocasiona insatisfacción en el cliente y pérdida de oportunidad de ingresos económicos. Los crecientes pedidos de los clientes están ocasionando un problema en la capacidad de atención, incumplimiento de plazos de entrega, reduciendo ingresos económicos y dejando de lado a los otros clientes. Lo que motiva a la instalación de una nueva planta con mayor capacidad de producción de fruta confitada; de este modo determinamos una demanda insatisfecha del cliente de aproximadamente 25 toneladas mensuales. El estudio de pre factibilidad para la instalación de una nueva planta de producción de fruta confitada se desarrolló teniendo en cuenta el proceso productivo que viene operando en la actualidad y se abocará principalmente a aumentar el volumen de producción para satisfacer al mercado local. Para la instalación de la nueva planta que se ubicará en la región Lima se incluirá una mejora tecnológica en el proceso de elaboración de fruta confitada que incidirá de manera efectiva en la eficacia y calidad de la producción industrial de la empresa. El acceso directo al sistema de producción y también a la base de datos histórica operacional de esta empresa hizo posible plantearse y resolver, en principio el problema de capacidad de producción de fruta confitada lo que conlleva a la instalación de una nueva planta, para incrementar el volumen de la producción y cubrir la demanda insatisfecha asimismo mejorar la atención al cliente. El proyecto de prefactibilidad contempla el estudio de mercado, el diseño de su organización, el estudio técnico de sus características operacionales, el diseño de ingeniería, el estudio comparativo de impacto ambiental y el estudio económico financiero que verifica la solvencia del proyecto.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlantaProducciónFruta confitadaCarica papayaProyectohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta confitada a partir de papaya (Carica papaya) en la región Lima”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS IA279_Jay.pdfapplication/pdf13621873https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/cdc4ae0f-2073-4b48-af4b-858c70ef957e/downloadc8eaeb864a672576db14f5d61ee8270aMD51TEXTTESIS IA279_Jay.pdf.txtTESIS IA279_Jay.pdf.txtExtracted texttext/plain101948https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a0508d4c-8de9-4a16-a26a-876daff1304a/download0be6090dd44f3945ac70693e4b22a1b1MD53THUMBNAILTESIS IA279_Jay.pdf.jpgTESIS IA279_Jay.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4057https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/610b53fd-86d7-4bdc-a2e4-27f96dfb90c7/downloada4020ec3f5742cd4da25c6e72b36b2c1MD54UNSCH/3332oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/33322024-06-02 16:07:02.919https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
| score |
13.898196 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).