Frecuencia de consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de estrés laboral de los trabajadores del área de infraestructura del gobierno regional de Arequipa - sede central - 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia de consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de estrés laboral de los trabajadores del área de Infraestructura del Gobierno Regional de Arequipa- sede central. Es un estudio de tipo cuantitativo no experimental, correlacional d...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17604 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/17604 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Bueno Soto, Miriam ElianaCalderon Carrion, Stefany SofiaBolivar Viza, Lizbeth Marisol2024-04-16T14:33:20Z2024-04-16T14:33:20Z2023La presente investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia de consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de estrés laboral de los trabajadores del área de Infraestructura del Gobierno Regional de Arequipa- sede central. Es un estudio de tipo cuantitativo no experimental, correlacional descriptivo y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 160 trabajadores del área de Infraestructura del Gobierno Regional de Arequipa-Sede Central, a los cuales se les aplicó el Cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos y bebidas ultraprocesados para determinar la frecuencia de consumo de dichos productos y el Inventario OMS-OIT estrés laboral adaptado en Perú - Lima para poder determinar su nivel de estrés,en una hoja de cálculo se registran los dato obtenidos y aplicando la prueba estadística chi cuadrado para hallar la relación entre ambas variables. Los resultadosobtenidos nos muestran que el 78.1% de la población tiene un alto consumo de alimentos ultra procesados y en cuanto a estrés se evidencio que el 90.6% presentaniveles bajos de estrés. Se utilizó la prueba estadística chi cuadrado para determinarla relación que existe entre dichas variables encontrando que no existe una relaciónsignificativa y positiva con un P=0. 365. Como conclusión se obtuvo que la muestra evaluada presenta niveles altos de consumo de alimentos ultraprocesados y bajos niveles de estrés.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/17604spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAAlimentos ultraprocesadosnivel de estrés laboralfrecuencia de consumohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Frecuencia de consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de estrés laboral de los trabajadores del área de infraestructura del gobierno regional de Arequipa - sede central - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29270810https://orcid.org/0000-0003-2001-72757543522176193965918036Castro Benavente, Paul JacksonBuleje Villegas, Karen MarielBueno Soto, Miriam Elianahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCiencias de la NutriciónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasLicenciadas en Nutrición HumanaORIGINALTesis.pdfapplication/pdf2001200https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/15f8dcad-db7c-4651-84b9-39ffbe9925a1/download43d5a93750cfb8313ddd7d62fd4d73acMD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf15985347https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ef80e8c0-3fb9-4655-ba1d-84ea12488490/downloadb5c11f0b9bd2eb56d789f0c7027970a7MD52Autorización de Publicación Digital 1.pdfapplication/pdf884180https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/82bc7171-1bae-40b6-a131-8aa70c96e9b5/download55d0be905d8a1f2dd1b23f238f6c14aaMD53Autorización de Publicación Digital 2.pdfapplication/pdf868408https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/254019dc-5430-462d-9872-a6ce95c45750/downloada2bbe6f9d1838c6c957fda1a8ee69902MD5420.500.12773/17604oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/176042024-09-11 09:10:51.685http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
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