Influencia del consumo de comida chatarra en los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado del nivel secundario de la institución educativa San Martín de Socabaya - Arequipa 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada: “Influencia del consumo de comida chatarra en los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado del nivel secundario de la institución educativa San Martín de Socabaya - Arequipa 2019”, tiene como objetivo identificar la influencia que existe entre la...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/9879 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9879 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comida chatarra Hábitos alimenticios Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
Sumario: | La presente investigación titulada: “Influencia del consumo de comida chatarra en los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado del nivel secundario de la institución educativa San Martín de Socabaya - Arequipa 2019”, tiene como objetivo identificar la influencia que existe entre la comida chatarra y los hábitos alimenticios en los estudiantes del segundo grado de secundaria. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, siendo el tipo de investigación descriptiva correlacional y el diseño no experimental, teniendo como población a 163 estudiantes. Para la recolección de datos se dio a través de una encuesta aplicada, para la cual se aplicó como instrumento un cuestionario (escala de Likert) sobre comida chatarra y hábitos alimenticios que consto de 30 ítems. Los análisis estadísticos de los resultados fueron analizados mediante la Rho de Spearman, donde se observa que es de 0,00 menor a 0,05 lo que indica que la correlación establecida es cierta. El estudio concluye que la influencia que existe entre el consumo de comida chatarra y los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de la institución educativa San Martin de Socabaya - 2019, se demuestra que el nivel de significancia es 0,902, lo que indica que es una correlación positiva alto. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).