Influencia del consumo de comida chatarra en los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado del nivel secundario de la institución educativa San Martín de Socabaya - Arequipa 2019 - Vargas Mamani, Rosita Gisela (2019)
La presente investigación titulada: “Influencia del consumo de comida chatarra en los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado del nivel secundario de la institución educativa San Martín de Socabaya - Arequipa 2019”, tiene como objetivo identificar la influencia que existe entre la comida chatarra y los hábitos alimenticios en los estudiantes del segundo grado de secundaria. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, siendo el tipo de investigación descriptiva correlacional y el diseño no experimental, teniendo como población a 163 estudiantes. Para la recolección de datos se dio a través de una encuesta aplicada, para la cual se aplicó como instrumento un cuestionario (escala de Likert) sobre comida chatarra y hábitos alimenticios que consto de 30 ítems. Los análisis estadísticos de los resultados fueron analizados mediante la Rho de Spearman, donde se observa que es de 0,00 menor a 0,05 lo que indica que la correlación establecida es cierta. El estudio concluye que la influencia que existe entre el consumo de comida chatarra y los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de la institución educativa San Martin de Socabaya - 2019, se demuestra que el nivel de significancia es 0,902, lo que indica que es una correlación positiva alto.