Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida el sistema...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Hanampa, Percy Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17136
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/17136
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema extensivo de producción
competitividad
producción ovina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNSA_25d4497bdcbccb753481e6fac41e9a90
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17136
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Delgado Lujan, Juan CarlosCruz Hanampa, Percy Antonio2024-02-10T16:12:39Z2024-02-10T16:12:39Z2023La presente investigación titulada “Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida el sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie influye en la competitividad de los productores de dicha comunidad alto andina. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo y correlacional; compuesta por una muestra de 54 productores de ovinos de carne en pie. La técnica usada en la recopilación de información fue la encuesta complementada con la observación in situ; además, se utilizó el cuestionario como instrumento de la investigación que fue validado por tres expertos del tema y confiabilidad probada mediante una prueba piloto a 20 productores del cual se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.89. Se mostró la influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad con un nivel de significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman positiva y significativa de 0.676; además, el desarrollo de competitividad de la producción ovina de carne en pie en la comunidad Quello es 39.05% ubicándose en el rango de competitividad no desarrollada.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/17136spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSASistema extensivo de produccióncompetitividadproducción ovinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29215971https://orcid.org/0000-0001-7344-339673313587413016Zeballos Delgado, Giovani GeraldoDelgado Lujan, Juan CarlosMerma Valverde, Willam Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministraciónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de AdministraciónLicenciado en AdministraciónORIGINALADcrhapa.pdfapplication/pdf3826547https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e2897311-75e4-44ef-975a-fa7ce86241f4/downloadfde8155f151c25a062d2992761aaa9e6MD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf28291130https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/153ae914-cf61-4db4-819f-143ae99f366c/downloadda5c0aa2fc6c16e54312f92be6dca541MD52Autorización de Publicación Digital.pdfapplication/pdf1158787https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/afb218d8-5c87-4ce0-be7a-251ee7aa8262/download5268cfdd9791f711315273194cc39b72MD53THUMBNAILPDF.jpgimage/jpeg42566https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8fdf2e58-199d-45fd-a7bb-899b345e934e/downloadeaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9MD5420.500.12773/17136oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/171362024-09-06 14:33:09.849http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
title Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
spellingShingle Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
Cruz Hanampa, Percy Antonio
Sistema extensivo de producción
competitividad
producción ovina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
title_full Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
title_fullStr Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
title_full_unstemmed Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
title_sort Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
author Cruz Hanampa, Percy Antonio
author_facet Cruz Hanampa, Percy Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Delgado Lujan, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Hanampa, Percy Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema extensivo de producción
competitividad
producción ovina
topic Sistema extensivo de producción
competitividad
producción ovina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada “Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida el sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie influye en la competitividad de los productores de dicha comunidad alto andina. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo y correlacional; compuesta por una muestra de 54 productores de ovinos de carne en pie. La técnica usada en la recopilación de información fue la encuesta complementada con la observación in situ; además, se utilizó el cuestionario como instrumento de la investigación que fue validado por tres expertos del tema y confiabilidad probada mediante una prueba piloto a 20 productores del cual se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.89. Se mostró la influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad con un nivel de significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman positiva y significativa de 0.676; además, el desarrollo de competitividad de la producción ovina de carne en pie en la comunidad Quello es 39.05% ubicándose en el rango de competitividad no desarrollada.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-10T16:12:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-10T16:12:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12773/17136
url https://hdl.handle.net/20.500.12773/17136
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e2897311-75e4-44ef-975a-fa7ce86241f4/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/153ae914-cf61-4db4-819f-143ae99f366c/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/afb218d8-5c87-4ce0-be7a-251ee7aa8262/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8fdf2e58-199d-45fd-a7bb-899b345e934e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fde8155f151c25a062d2992761aaa9e6
da5c0aa2fc6c16e54312f92be6dca541
5268cfdd9791f711315273194cc39b72
eaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762829348405248
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).