Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida el sistema...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17136 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/17136 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema extensivo de producción competitividad producción ovina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UNSA_25d4497bdcbccb753481e6fac41e9a90 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17136 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| spelling |
Delgado Lujan, Juan CarlosCruz Hanampa, Percy Antonio2024-02-10T16:12:39Z2024-02-10T16:12:39Z2023La presente investigación titulada “Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida el sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie influye en la competitividad de los productores de dicha comunidad alto andina. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo y correlacional; compuesta por una muestra de 54 productores de ovinos de carne en pie. La técnica usada en la recopilación de información fue la encuesta complementada con la observación in situ; además, se utilizó el cuestionario como instrumento de la investigación que fue validado por tres expertos del tema y confiabilidad probada mediante una prueba piloto a 20 productores del cual se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.89. Se mostró la influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad con un nivel de significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman positiva y significativa de 0.676; además, el desarrollo de competitividad de la producción ovina de carne en pie en la comunidad Quello es 39.05% ubicándose en el rango de competitividad no desarrollada.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/17136spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSASistema extensivo de produccióncompetitividadproducción ovinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29215971https://orcid.org/0000-0001-7344-339673313587413016Zeballos Delgado, Giovani GeraldoDelgado Lujan, Juan CarlosMerma Valverde, Willam Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministraciónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de AdministraciónLicenciado en AdministraciónORIGINALADcrhapa.pdfapplication/pdf3826547https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e2897311-75e4-44ef-975a-fa7ce86241f4/downloadfde8155f151c25a062d2992761aaa9e6MD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf28291130https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/153ae914-cf61-4db4-819f-143ae99f366c/downloadda5c0aa2fc6c16e54312f92be6dca541MD52Autorización de Publicación Digital.pdfapplication/pdf1158787https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/afb218d8-5c87-4ce0-be7a-251ee7aa8262/download5268cfdd9791f711315273194cc39b72MD53THUMBNAILPDF.jpgimage/jpeg42566https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8fdf2e58-199d-45fd-a7bb-899b345e934e/downloadeaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9MD5420.500.12773/17136oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/171362024-09-06 14:33:09.849http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023 |
| title |
Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023 |
| spellingShingle |
Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023 Cruz Hanampa, Percy Antonio Sistema extensivo de producción competitividad producción ovina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023 |
| title_full |
Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023 |
| title_fullStr |
Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023 |
| title_full_unstemmed |
Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023 |
| title_sort |
Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023 |
| author |
Cruz Hanampa, Percy Antonio |
| author_facet |
Cruz Hanampa, Percy Antonio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Delgado Lujan, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Hanampa, Percy Antonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema extensivo de producción competitividad producción ovina |
| topic |
Sistema extensivo de producción competitividad producción ovina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación titulada “Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida el sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie influye en la competitividad de los productores de dicha comunidad alto andina. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo y correlacional; compuesta por una muestra de 54 productores de ovinos de carne en pie. La técnica usada en la recopilación de información fue la encuesta complementada con la observación in situ; además, se utilizó el cuestionario como instrumento de la investigación que fue validado por tres expertos del tema y confiabilidad probada mediante una prueba piloto a 20 productores del cual se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.89. Se mostró la influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad con un nivel de significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman positiva y significativa de 0.676; además, el desarrollo de competitividad de la producción ovina de carne en pie en la comunidad Quello es 39.05% ubicándose en el rango de competitividad no desarrollada. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-10T16:12:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-10T16:12:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12773/17136 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12773/17136 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e2897311-75e4-44ef-975a-fa7ce86241f4/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/153ae914-cf61-4db4-819f-143ae99f366c/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/afb218d8-5c87-4ce0-be7a-251ee7aa8262/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8fdf2e58-199d-45fd-a7bb-899b345e934e/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fde8155f151c25a062d2992761aaa9e6 da5c0aa2fc6c16e54312f92be6dca541 5268cfdd9791f711315273194cc39b72 eaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828762829348405248 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).