Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida el sistema...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17136 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/17136 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema extensivo de producción competitividad producción ovina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La presente investigación titulada “Influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad de los productores de la comunidad Quello distrito Tambobamba provincia Cotabambas región Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida el sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie influye en la competitividad de los productores de dicha comunidad alto andina. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo y correlacional; compuesta por una muestra de 54 productores de ovinos de carne en pie. La técnica usada en la recopilación de información fue la encuesta complementada con la observación in situ; además, se utilizó el cuestionario como instrumento de la investigación que fue validado por tres expertos del tema y confiabilidad probada mediante una prueba piloto a 20 productores del cual se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.89. Se mostró la influencia del sistema extensivo de producción de ovinos de carne en pie en la competitividad con un nivel de significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman positiva y significativa de 0.676; además, el desarrollo de competitividad de la producción ovina de carne en pie en la comunidad Quello es 39.05% ubicándose en el rango de competitividad no desarrollada. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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