Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta quesera en Pampacolca – Castilla

Descripción del Articulo

Las empresas y/o Compañías como Gloria S.A. y Laive, son las que acopian la mayor cantidad de leche fresca en un 75% de la producción total y del 25% restante es para el autoconsumo y venta a intermediarios o pequeños comerciantes. Por ello, mediante el presente proyecto se pretende industrializar e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Amezquita Quispe, Jhosef Fabricio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11475
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/11475
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prefactibilidad
Estudios económico
Flujos de procesos
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description Las empresas y/o Compañías como Gloria S.A. y Laive, son las que acopian la mayor cantidad de leche fresca en un 75% de la producción total y del 25% restante es para el autoconsumo y venta a intermediarios o pequeños comerciantes. Por ello, mediante el presente proyecto se pretende industrializar el 25% restante. El costo de producción de la leche fresca cruda es de US$ 0,25; el precio de leche cruda para el consumo industrial lo da el contenido de materia de grasa del producto. Para el consumo directo como leche fresca, son fluctuantes, y se comercializa mayormente a través de intermediarios. Son los productores de la cuenca de Pampacolca considerados como abastecedoras de materia prima para la planta a los centros. La maquinaria y equipo para el proceso es totalmente nacional, así mismo la planta estará ubicada en Pampacolca por reunir mejores condiciones técnicas. La tecnología para la producción de derivados lácteos es en función a la capacidad y productos a obtenerse mediante este estudio, así como a las necesidades técnicas. El flujo de caja desde el primer año de operación es positivo, requiriendo para ello un capital de trabajo de US$34 032,00, efectuado el análisis económico y financiero se han determinado que los indicadores económicos como el VAN, el TIR y coeficiente Beneficio/Costo son positivos mayores a la inversión y mayor a la unidad respectiva. La planta tendrá una organización de una empresa de responsabilidad limitada, donde los accionistas son el ejecutor de este proyecto. Posteriormente podrá convertirse en una empresa mixta con participación de los productores
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La tecnología para la producción de derivados lácteos es en función a la capacidad y productos a obtenerse mediante este estudio, así como a las necesidades técnicas. El flujo de caja desde el primer año de operación es positivo, requiriendo para ello un capital de trabajo de US$34 032,00, efectuado el análisis económico y financiero se han determinado que los indicadores económicos como el VAN, el TIR y coeficiente Beneficio/Costo son positivos mayores a la inversión y mayor a la unidad respectiva. La planta tendrá una organización de una empresa de responsabilidad limitada, donde los accionistas son el ejecutor de este proyecto. Posteriormente podrá convertirse en una empresa mixta con participación de los productoresTesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/11475spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAPrefactibilidadEstudios económicoFlujos de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta quesera en Pampacolca – Castillainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU73340677721046Heredia Peña, William EdgarVásquez Chicata, Aníbal Francisco VicenteDurand Gámez, Antonio Ernestohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0bc3c584-e074-4265-b7b8-df724fcdf46b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALIAamqujf.pdfIAamqujf.pdfapplication/pdf1820590https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/fba8ee5d-4dde-4972-a072-e03d91c32851/downloadd12bbf21df33b7746655a72b268832c4MD51TEXTIAamqujf.pdf.txtIAamqujf.pdf.txtExtracted texttext/plain138934https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/79d54988-bba2-4156-89bc-43be2b0eac52/downloade82c791346e416726fa884295fc8dcd0MD5320.500.12773/11475oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/114752022-07-26 03:08:04.142http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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