Nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación Saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

Determina la relación entre nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana. Estudio cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. Se recogió datos de 101 vegetarianos que residen en Lima Me...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrientos Benites, Edith Aylin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/18803
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/18803
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vegetarianismo
Nivel de conocimiento
Dieta saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Determina la relación entre nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana. Estudio cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. Se recogió datos de 101 vegetarianos que residen en Lima Metropolitana. Muestreo no probabilístico, por conveniencia. Se aplicó un cuestionario validado para determinar el nivel de conocimientos, un cuestionario de frecuencia de consumo y el Índice de Alimentación Saludable (IAS) ambos adaptados a población vegetariana para determinar la calidad de la dieta. Se utilizó estadísticos descriptivos y para hallar la relación de las variables se usó la prueba Chi Cuadrado. Se encontró que el 51% de los vegetarianos tuvo un nivel de conocimientos medio y que el 63.4% tuvo una calidad de la dieta que necesita mejorar según el IAS. Usando la prueba Chi Cuadrado el p valor fue de 0.297, por lo que no se encontró relación significativa. Conclusión: El nivel de conocimientos sobre dieta vegetariana y su calidad según Índice de Alimentación Saludable en vegetarianos de Lima Metropolitana no se relacionaron significativamente.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).